выбор процессора в планшете
Создана: 29 Августа 2014 Птн 19:13:43.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3847
-
-
-
SiNN писал(а) : Процессор не важен в данном случае , хотя возможно более новые процессоры имеют уменьшенное энергопотребление.
Смотри на то какая батарея в планшете.
Т.е. на это вообще можно забить?
Просто читаю отзывы, обзоры, где-то меню подтормаживает, или еще что-то. Этого хотелось бы избежать.
Да и нужен не дорогой тыс 5-5,5.
Такие есть, не могу выбрать)
endi писал : samsung 7" раньше выпускались. 9 часов видео без перерыва. сколько в просто простое, не представляю, но думаю, что много с такими показателями
Самсунг это здорово. Но бюджет 5-5,5 тыс. 10 дюймов.
Короче. Выбираю из:
BQ 1011
Lexandr A1002
Perfeo 1006-IPS
Point of View Mobii 1045 8Gb
[внешняя ссылка]
Что взять-то?) -
Сейчас мобильные процессоры снижают частоту до минимума например 125 мгц если не активен и есть режим глубокий сон.
Основной расход на экран. Лучше брать планшет с AMOLED экраном.
Например Самсунг.
Процессор надо брать новее и быстрее, сколько позволяют финансы.
Батарею больше насколько возможно.
Поздно написал :)
На мой взгляд BQ 1011 -
Fuddy-Duddy писал(а) : Основной расход на экран. Лучше брать планшет с AMOLED экраном.
Поздно написал :)
Да это все понятно. Планшет для сидения в инете. Одноклассники и все такое. Если игры, то не тяжелые, типа Кто хочет стать миллионером и всякие bubble shooter.
Ну чтоб год проработал.
Fuddy-Duddy писал(а) : На мой взгляд BQ 1011
Почему BQ?
Не будем смотреть на камеру. Она везде для галочки)
Чем он лучше?
И у этого, и у Lexandra, и у Point of View один процессор - Allwinner 31.
Только почему-то у двух моделей частота написана 1500, а у Point of View 1000. Кто врет
И у последней модели 2 гига оперативки все-таки.. И батарея на 600 больше (6600 против 6000) -
2 гига это правильно, только ты с среди какого то имхо мусора выбираешь ... посмотри профильные темы на 4pda и бери то что у народа ... там и прошивки будут и поддержка коммьюнити.
Я бы посоветовал месяц подождать так как сейчас вышел RK3288 и соот. все старье должно обвалиться в цене.
Есть же нормальная китайчатина Lenovo, Thl,Zopo,Pipo,Xaomi,cube итд
[внешняя ссылка] -
SiNN писал(а) : 2 гига это правильно, только ты с среди какого то имхо мусора выбираешь ... посмотри профильные темы на 4pda и бери то что у народа ... там и прошивки будут и поддержка коммьюнити.
Я бы посоветовал месяц подождать так как сейчас вышел RK3288 и соот. все старье должно обвалиться в цене.
Уж что есть с разрешением не менее 1280 на 800 и IPS, и не менее гига оперативки.
Там сижу. Про эти модели там ничего. Ну разве что про Perfeo-1006. И отзывы разные.
Заказывать какой-то из Китая.. не хочется. Все-таки лучше нормальную гарантию иметь.
Подождать еще месяц это вариант. но лучше полмесяца)) -
-
-
Roman! писал : технология при которой 4-х ядерный имеет пятое ядро, которое работает при пониженной нагрузке и с малым потреблением. У меня такой MSI - долго живёт.
Да, попадалась мне статья об этом сегодня или вчера.
Блллин) ну там закончилось уже все) Да и из Китая. Как быть с гарантией?
678 писал : По мне xiaomi mipad на tegra k1 .
Маленький экран. Большая цена) А остальное все впечатляет)