Впечатления об омских ресторанах (смешанные отзывы)
Создана: 27 Июля 2011 Срд 8:10:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 808, просмотров: 255309
-
Тут мои впечатления про омские рестораны.Троллить меня бесполезно так что просто читайте))) [внешняя ссылка]
В связи с участившимися высказываниями в мой адрес повторяю стопицотый раС - Я никого не собираюсь удивлять,никакой коммерческой составляющей тут нет, хочется иногда вкусно поесть, вот и хожу в поисках вкусной еды по миру. Если я эти похождения записываю, это не значит что я ресторанный критик. Более того на это звание не претендую, пишу что думаю, ваше право - не читать. -
Квартал в нефтах огонь ресторан
постоянно там ем.
лучшая солянка в городе
а ел я ее везде, даже в империи.
вчера вот еще в бургер кинге попробывал ночью поесть
лучше ростикса, вкуснее но и дороже в 2 раза минимум.
сегодня ел в ростиксе
да реально это так.! -
Давненько я не посещал омские рестораны, по уважительной правда причине, а именно, отсутствие в родном городке. Вот вы всё говорите Омск тлен, а сдвиги то позитивные есть, в том числе и в местах, где можно поесть. Занесло меня сегодня с партнёрами по бизнесу, по старой памяти, в "Сибирскую корону", что на Партизанской. Ну что сказать, смена собственника явно пошла заведению на пользу. Если от последнего посещения данного заведения, два года назад, у меня остались, прямо скажу, тяжкие воспоминания, то в этот раз, всё было с точностью наоборот. Сидели на веранде, заказывали блюда из бизнес ланча, а из пива кушали Шпатен. Не буду говорить за других, я заказал борщ и колбаску с гарниром. И знаете ... всё было вкусно блин! Ценник же, после столицы, более чем гуманен. 175 деревянных за первое и второе это просто песня. Ну и да, принесли быстро и стол сервировали в том же темпе, что для бизнес ланча немаловажно.
-
doff писал : Ну что сказать, смена собственника явно пошла заведению на пользу.
Соглашусь с Вами. Качество блюд и обслуживание действительно стали не в пример лучше. Постоянно там ланчую. А ещё, сегодня я увидел, что у них идёт прикольная акция. За первый чекин, плюс подсказку в форсквер, в подарок от заведения 0,33 уже вышеупомянутого Шпаттена. Сделал, показал администратору, и правда, принесли. Так что, пользуйтесь моментом, пока они акцию проводят. -
Ну что друзья мои, продолжаю баловать вас свежими впечатлениями от посещения омских заведений, после длительного отсутствия в родном городе. В этот раз, после просмотра кинчика по ящерицу переростка в Галактике, мы с друзьями заглянули в "Коровки". Ну а что, как и все нормальные мужики, мы любим жареное мясо, а название "Коровки", вот прямо указывало на специализацию заведения. Мнение друзей которые не раз уже бывали в этом заведении не транслирую, делюсь только собственным впечатлением. Итак. Заходим, сразу же встречает администратор, что в принципе уже, не плохо. Садимся в зону на четверых, хотя реально можно было при желании и вшестером поместиться. Первое впечатление, что диваны слишком низкие и подошли бы больше ночному клубу, чем ресторану. Но френды объяснили, что заведение часто в таком формате и работает. И да, интерьер действительно напоминает больше клуб чем "дом жареного мяса". Мин через пять подошёл официант и принес меню. Меня изначально интересовали стейки, поэтому не выпендриваюсь, отвлекаясь на суши и прочие пиццы с шашлыками, а сразу, решительно и твёрдо заказываю рибай, а на разогрев, пока мне мясцо пожарят, цезарь с курицей и чайничек зелёного чая. И то и другое принесли одновременно минут через двадцать. Ну что тут сказать, цезарь конечно не самый лучший, что я пробовал за свою жизнь, но вполне на уровне. Чай, он и есть чай - стандарт. Время, за неспешной беседой, пролетело незаметно. И вот, (здесь должны звучать фанфары) примерно через час, мне принесли вожделенный стейк. Вообще, свой самый вкусный рибай я ел в Гудмане, и абсолютно честно считаю, что их в России пока переплюнуть не удалось никому. Поэтому, их рибай беру как эталон и присваиваю ему 10 баллов. Так вот, к моему удивлению рибай из Коровок потянул на твёрдые 9 баллов, что очень и очень неплохо. Поэтому, с уверенностью могу рекомендовать данное блюдо к просмотру и поеданию. Very Happy Ценник на блюдо обсуждать не буду потому, что понятия дорого и дёшево для всех индивидуальны. В конце скажу, что в целом, впечатление от посещения заведения осталось довольно приятное. Единственным минусом была, на мой взгляд, излишне громкая музыка, и слегка подбешивал, временами, запах от кальяна который курили ребята за соседним столиком, и который явно не гармонировал со вкусом моего Цезаря. Но думаю, что просто посидеть вечером за кружечкой вискаря, я сюда ещё обязательно зайду.
-
doff писал : И вот, (здесь должны звучать фанфары) примерно через час, мне принесли вожделенный стейк. Вообще, свой самый вкусный рибай я ел в Гудмане, и абсолютно честно считаю, что их в России пока переплюнуть не удалось никому. Поэтому, их рибай беру как эталон и присваиваю ему 10 баллов. Так вот, к моему удивлению рибай из Коровок потянул на твёрдые 9 баллов, что очень и очень неплохо. Поэтому, с уверенностью могу рекомендовать данное блюдо к просмотру и поеданию.
Какой прожарки брал мясо и какого откорма была корова? -
Коровки со стейками по 1000р это перебор! Невывозят они как кабак, там теперь еще и дискотеки мутят в ночь))
В Хибаре был вчера Солянка отличная, обслуживание нормальное, музыка не громкая!
В коровках сколько раз был - полупусто всегда! Так и не понял фишки заведения! -
Недавно был с детьми во Фрайдисе (много лет это был мой любимый ресторан).
Дооолго я теперь туда ни ногой!
Ребрышки в глазури Джек Дэниелс были скорее похожи на погрызушки к пиву - полный сушняк и мяса практически нет. Горячим блюдом такое назвать нельзя.
Филе-миньон (маринованная в чем-то и приготовленная вырезка, для танкистов) было похоже не говяжье, а верблюжье. Вообще не жевалось, и резалось-то с трудом. Похоже, его не мариновали, а выдубливали.
Креветки Фрайдис - нормально, впрочем порция беднее стала, имхо.
Два сорта разливного пива средней цены были откровенно старыми и затхлыми, пришлось перейти на какую-то банальщину, которую просто больше берут из-за дешевизны.
И да, главное, чем подкупало заведение раньше - атмосфера, коллектив дружелюбных и юморных официантов - всё это утрачено намертво.
Очень жаль. -
присоединяюсь к хвалебным песням Сибкору. часто там обедаю. ещё и меню поменяли, молодцы. официанты приятно неравнодушны, расторопны. мне почему то на Станислава везет последнее время :).
Ещё огромный плюс им лично от меня за то ,что кипяток для заварки чая приносят в чайнике, а не в кружке. позволяет выпить пару чашек, не дергая лишний раз официанта. -
Ну что, продолжаю отчёты про омские заведения и вкусности в них. Я всегда был уверен, что самую вкусную еду подают в непрезентабельных с виду заведениях. Например, шурпу в дорожной забегаловке у какого нибудь Ашота, а шаверму, у филлипа. Так случилась и в этот раз. Мой друг, довольно долго проживший в Штатах, и не где нибудь, а в славном штате Техас, и разбирающийся в местной кухне, предложил мне вчера отведать, здесь в Омске, жареных крылышек, и не с чем нибудь, а с аутентичным соусом Баффоло(кому интересно загуглите). Я думал мы едем в какое нибудь типа пафосное вроде Бэйса заведение, а по итогу он привёз меня в кафе Лабиринт на Дианова 26. Никогда бы не подумал, но да, в меню есть позиция "крылья куриные с соусом Баффоло". Я конечно думал, что Баффоло будет каким нибудь Ткемали или кетчупом, но вот нет. Форумчане, там подают реальный Баффоло (а я этот соус пробовал во время визита в штаты), да ещё и правильно подают, в паре со сметаной! Естественно, я взял за пятую точку администратора и поинтересовался, откуда в Омске американская экзотика? Оказывается, владельцы заведения заказывают его из штатов напрямую. Так что, если хотите попробовать что то необычное, очень рекомендую. Очень вкусно и под пиво самое то.
-
doff писал :Форумчане, там подают реальный Баффоло (а я этот соус пробовал во время визита в штаты), да ещё и правильно подают, в паре со сметаной!
ёманарот гурман
Где ты во время своего визита в штаты видел чтобы их подавали "правильно в паре со сметаной"?