Работа для школьников 14 лет
Создана: 30 Апреля 2014 Срд 13:55:58.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 4302
-
В связи с тем, что ребенок (14 лет, паспорт гражданина РФ, соответственно) пожелал приобщиться к труду в период летних каникул, возник вопрос: есть ли у нас в городе что-то более или менее законное, структурированное и организованное по данной теме?
Кто-то сталкивался с данной проблемой?
Спасибо за помощь. -
-
Для меня, например, вопрос заработка не главный. Главное, чтобы все было официально, без криминала, под присмотром старших, с соблюдением охраны труда и правил эксплуатации детского труда. А в день зарплаты я детенышу сам в конверт доложу сколько надо будет :)
Просто хочется, чтобы ребенок почувствовал что такое зарабатывать свой хлеб, что такое трудовая дисциплина, что такое несправедливость - да, да, куда без этого? :) -
-
Rust2000 писал : Для меня, например, вопрос заработка не главный
за копейки работать тоже не айс, лагерь труда и отдыха(СССР) до сих пор помню месяц корячились под присмотром злых колхозников в результате всем по 3-5 рублей, а отличнику 15....
и с тех пор ни на субботники, ни на картошку, прочее не ездил -
lapanik писал(а) : Горзеленстрой
И город прибрать поможет, и денежку заработает
Ну или листовки раздавать- от этого пользы мало
Как сейчас помню летние работы в Горзеленстрое! Но не помню оплаты почему то((( только помню что работал один месяц в частной конторе в 15 лет и купил плеер себе только после работы там! -
Целенаправленно зарабатывать деньги не ездил в детстве никогда, но на всякие картошки, турнепсы и зерновые катался с удовольствием. Ибо, повторюсь, самой целью заработок не был, ВООБЩЕ было плевать на деньги :) По студенчеству тоже на сельхозработах больше самогон, сало, деревенские девки (и, соответственно, разборки с местными) прельщали, чем какие-то заработкиjump писал :за копейки работать тоже не айс, лагерь труда и отдыха(СССР) до сих пор помню месяц корячились под присмотром злых колхозников в результате всем по 3-5 рублей, а отличнику 15....
и с тех пор ни на субботники, ни на картошку, прочее не ездил -