Вопрос дизайнерам-верстальщикам
Создана: 27 Марта 2014 Чтв 14:24:55.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1399
-
Дорогие коллеги, выручите советом, пожалуйста. На работе народ порасспрашивала, в инете погуглила - тишина...
Прислали брошюру для подготовки к печати. Проблема: все внутренние развороты зачем-то продублированы (каждый разворот отображается на 2 страницах). Причем при попытке удалить лишнюю страницу (хоть саму страницу, хоть объекты на ней) оставшаяся тоже удаляется. Дублированные страницы программа не видит (пытаешься удалить страницу 3 - на вкладке "Удалить страницу" отображается страница 2).
Предположили, что это клонированные страницы. Но, к сожалению, все попытки как-то разорвать между ними связь нагугленными методами не увенчались успехом.
Посоветуйте чего-нибудь, а?
З.Ы. Автора сего криатиффа отловить пока не получается, а заказ срочный.
З.Ы.Ы. CorelDraw у меня на работе англоязычный... -
Сделала не разворотами, а постранично. Один фиг спуски препрессчик собирает, а не я (я тоже могу, но щас лениво... добрый дядька на препрессе согласился, чтобы я полодырничала в этот раз). И вуаля - проблема исчезла сама собой. Глюк "Корела" при включении "Facing pages", что ли?..
А тиффки - вариант был бы, но не сейчас. Офсет же ж, а качество фоток и так не ахти. Куды еще битмапить-то... (((
Пы.Сы. А как разгруппировать страницы? -
В кореле там есть кнопка "разгруппировать все" - ungroup all.
Блин, давно уже не работала....
Там еще вариант есть типа контейнера что-ли или маски, если вся страница в нем, то ничего сделать нельзя. Надо все выделить и посмотреть в масштабе, что там еще есть, какие есть еще объекты.
Еще может быть вариант, что поставлен замок на объект, на весь разворот, чтобы в работе ничего случайно не сдвинуть. Лок объект называется. Это можно отменить.