Как вы относитесь к ненормированному рабочему дню?
Создана: 22 Марта 2014 Суб 22:39:04.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 38292
-
И вообще знаете ли, что это такое?
Так сложилось, что большую часть своей трудовой истории работаю фактически по условиям ненормированого рабочего дня.
ТК знаю достаточно хорошо с обеих сторон.
Вопрос и к работникам и к работодателям: почему вы так боитесь/опасаетесь ненормированого рабочего дня?
Работодатель не хочет официально оформлять н/н р.д., а работников он отпугивает при трудоустройстве. -
Моеимязанято писал :окладники имеют немало явных и косвенных преференций от вечеровок.
Немало? Хм... -
Никiта М. писал : Отпугивает не н/н р.д., а то, что за него не платят. Хотите работать бесплатно - валяйте.
Почему ж не платят?
Фиксированная оплата включена в з/п и обговаривается при трудоустройстве.
За сам факт включения н/н р.д. в трудовой договор Трудовым Кодексом предусматривается дополнительный оплачиваемый отпуск.
Никiта М. писал : Можете и мою работу сделать, коли Вас это не отпугивает.
Согласно ст.101 ТК РФ работник при ненормированном рабочем дне привлекается в выполнению своих трудовых функций, а не чужих.
Иначе это уже совместительство.
spectrum писал(а) : Зачем нужен ненормированный рабочий день?
Затем, что не всегда возможно выполнение своих трудовых функций в течении установленных границ рабочего дня.
spectrum писал(а) :Поработал с 9 до 17 и свободен.
До 17ч это без обеда что ли?
Или на каком-то основании сокращённого рабочего дня?
lys писал(а) : Очень удобная отговорка со стороны руководства в случае продления смены
Сменный учёт рабочего времени больше подходит рабочим должностям, которые вполне хорошо поддаются нормированию.
Там проще учитывать переработку, при необходимости.
Речь идёт о некоторых видах работников, чей труд (в виде какого-то осуществлённого результата) крайне сложно выразить в нормах, если возможно вообще.
OmskLis писал : Сейчас такая зарплата у многих, что норму то реально нельзя работать...
Нельзя работать - не работай. Устраивайся на работу, на которой можно.
Хотя тебя, как я понял, это и так не касается.
Так что всё норм.
Валентина писал(а) : Если даже по часу в неделю только пересиживать
"Пересиживать" не надо, лучше сразу другую работу подыскать.
Зачем такой работник вообще?
Тихоненко писал : по моему норм) есть задание, есть сроки, захотел к обеду приехал в офис, уехал вечером поздно, когда сделал все.. а не то что на работу в 9 с работы в 18:00 и так каждый день.. а у меня наивысшая производительность только после 18:00 начинается
Подобные случаи имеют место быть.
endi писал : Мне вот пофиг с одной стороны. Я б работал и по 10 часов в день, если б платили в соответствии с ТК.
Но опыт подсказывает, что никто никогда не платит за переработку.
В контекст ненормированного рабочего дня не вяжется переработка. Только в качестве учёта общего отработанного времени, т.к. существует максимально ограниченное количество доп.часов - не более 120 за год.
Пипелац писал(а) : у меня есть официальный график. Однако я работаю по принципу неннормированного дня. Т.е. если всё отлично и нет проблем, могу уйти домой и в 3 часа, однако если возникают какие-то проблемы или же надо что-то сделать - то задерживаюсь или же выхожу в выходные. Т.е решение как мне работать принимаю я исходя из собственной ответственности.
Имеющийся опыт и знакомство с аналогичными людьми позволяют из существующей выборки сделать вывод, что такие работники чаще и быстрее "растут", как в карьерном плане так и в плане "материального благополучия".
Хотя ещё чаще встречались случаи "лучше я меньше буду получать, но и делать ничего не буду".
Сталкивался со случаями, когда желание расширять штат есть и привлекать более квалифицированные единицы за бОльшую з/п в том числе. Но нет кандидатов, т.к. з/п предлагается средняя по "квалификации", а менять работу в з/п, например с 38тыр на 39-40 желания ни у кого не вызывает.
Тут только повышение уровня квалификации существующих работников помогает, а уже на замену им поиск менее квалифицированных работников.
Другими словами, но в точку.
Дочитаю тему до конца напишу ещё вопросы :)
А про работу в режиме гибкого рабочего времени кто-нибудь слышал?
А может даже есть такие, кто эффективно его применяют? -
Цитата:Как вы относитесь к ненормированному рабочему дню?
Отлично! Если работы много - мне ее и так надо делать самому. Иногда и переработать немного.
Зато потом, когда работы мало, я могу смело не выходить на работу, и никто мне за это ничего не скажет Дашь на дашь называется. Ну просто +3 дня к отпуску за ненормируемый рабочий день это несправедливо. -
А когда проблемы у коллеги и своя смена плавно перетекает в его,затем вновь нужно идти на свою.И так раза три или больше.Только смены сокращенные выходят,но длятся три четыре недели вообще без выходных. Это считается каким временем и каким днем. При профсоюзе такого бы никогда не было,ну а так ответ один "..не нравится,мы никого не держим."
-
в какую точку?
знаете с какой цифры начинается 12-часовой рабочий день? 300 рублей
да, идут люди и сидят для всяких...работодателей, государственная политика такая - а при нормальной большая часть этих предпринимателей ушла бы сама в наймиты.
поэтому точка эта, это точка пересечения совести и ума. У некоторых особо одаренных в этой точке заканчивается либо то, либо другое. Будьте аккуратнее в разглагольствованиях -
Амонлюза писал :
да, идут люди и сидят для всяких...работодателей, государственная политика такая - а при нормальной большая часть этих предпринимателей ушла бы сама в наймиты
да, что Вам сделали работадатели то? если не будет работадателей- где мы будем работать? -
опять не хватило интеллекта понять смысел сказанного Вами :)
осмелюсь предположить, что работадатели стригут нас как баранов...
но опять же, в размещённой Вами теме про купание в молочной ванне, у работников было слишком много свободного времени в рабочие часы. И вина работадателя только в том, что не смог их занять так, чтобы у них не было ни минуты времени страдать ерундой. -
все же разведем конкретные темы, а в контексте этой я говорил про то, что изначально вижу неправильную организацию и жадность. Не может быть на нормальном производстве ни переработок, ни недоработок. Все должно быть просчитано-узаконено-учтено, даже природные катаклизмы
другой вопрос, что по факту есть социализм 2.0, социум с жутчайшим беззаконием для охреневших и сосательным леденцом для остальных
а Великий Производитель сыров мог просто нанять надсмотрщика с хорошей плетью, раз он не может ни линию купить, ни людей по сменам разбить, ни платить им адекватно -
Амонлюза писал :
а Великий Производитель сыров мог просто нанять надсмотрщика с хорошей плетью, раз он не может ни линию купить, ни людей по сменам разбить, ни платить им адекватно
а где-то было написано, что они нежились в молоке из-за низкой заработной платы?
или может мне просто везло на работадателей, и не везло сотрудников
на работе55 Ваши тезисы найдут поддержку: там сборище депрессивных нытиков, "на работе мало платят, поэтому мы на работу ходить не будем, Омск-болото, жизнь не удалась.."
Вы к ним не относитесь. Поэтому не могу понять, откуда в Вас это работадателененавистничество. Прям предводитель люмпен-пролетариата. -
вы не замечаете, что свои мысли тихонько присваиваете мне, а мои вам, видать, трудно даются?
я не знаю, где было написано про нежились, вы читали - вам и ссылку давать для чистоты, я же читал и постил про то, что они так справляли корпоратив
да, и Омск-болото, но у кого-то жизнь явно удается