Какой творог вкуснее
Создана: 01 Ноября 2013 Птн 12:45:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 19934
-
-
-
-
Да уж, ситуация такова, что один раз можно купить что-то стоящее, а другой нет. Брала всегда Золотые луга, но в последнее время было замечено, что в пачках либо каша, что аж сыворотка выбегает из пачки, либо что-то такое спрессованное и пастообразное, что наводит на мысль о растительных жирах. В последний раз как раз мне "посчастливилось" купить подобное. Это нечто было отправлено в помойку, даже запах был какой-то странный, хотя дата производства соответствовала дате покупке. Я разочарована, теперь боюсь покупать творог. Раньше брала и Вними, но он тоже, либо каша, либо сухой....ну это я про весовой, а тот что в пачках, настоящее месиво. Иногда даже взять невозможно. Да уж, скоро в магазине кроме хлеба и брать будет нечего, везде одна химия.
-
-
-
-
Vetal73 писал : Крыночка вещь , замелетеновский творог брал на днях, растительные жиры преобладают, после пробы отправлен на помойку
анализ в лаборатории делали? есть точные данные? -
-
Vetal73 писал : Крыночка вещь , замелетеновский творог брал на днях, растительные жиры преобладают, после пробы отправлен на помойку
на упаковке не сказанно... почему так решили?
на вкус вроде норм.... консистенция я так понял из за того шо взбили его хорошенько...но можно кушать вообще без ничего -
-
Метод приготовления творога, рассказанный нам в этой теме ViCahir, попробовала .
Варьирую взаимное количество кефира и молока, от которых зависит вкус творога.
кастрюлю при приготовлении накрываю;
Метод мне понравился - никаких особых хлопот не вызывает.
сыворотку от творога пробовала на язык - слишком остро и кисло для меня. Только сознание , что уж очень сыворотка полезна ...
а как дальше её использовать ... не умею
Но вот по совету в одной книжке, опробовала получение вкусной сыворотки .
Делаю так осторожно ложкой трогаю всплывшую массу творога в кастрюле.
Когда творожная масса \назову её "лепёшка"\ плавает сверху и достаточно упруга, вместо того, чтобы отставить, приостудить и сливать сыворотку
поступаю так :
ложкой в центре плавающей творожной "лепёшки" вынимаю творог на тряпочку , через которую обычно процеживаю творог, и в центре "лепёшки" образуется "дырка", заполненная сывороткой .
Через эту дырку кладу в сыворотку нарезанную не слишком мелко зелень (всего понемногу):
лук репчатый, капусту, петрушку (зелень или корень , свежие или сухие всё равно), сельдерей (зелень или корень всё равно) кусочки огурца свежего, кабачка, редиски ,а так же - зелень редиски.
в общем что есть из овощей, то и кладу помаленьку, топлю ложкой зелень в сыворотку, под лепёшку. И опять накрываю кастрюлю крышкой.
Стоит смесь минут 15-20, чтобы зелень отдала свои вещества в сыворотку.
после этого отставляю кастрюлю в сторону, масса приостывает,
вилкой вылавливаю в центре и кладу на блюдечко зелёную "начинку" максимально больше, чтобы зелени меньше осталось в твороге.
затем легко сливается сыворотка в стеклянную баночку через тряпочку для процеживания, в тряпочке задерживается творог
Что получаем в итоге?
на блюдечке - ошпаренная зелень, почти свежая. Её можно порезать мельче , если она достаточно крупная и съесть в виде салата
(я делала и крупную и мелко нарезанную зелень - крупную легче извлечь из будущего творога или из готового, если не всё извлечено,
а мелко порезанная зелень в основной массе смешивается с творогом.)
сыворотка становится вкусной и её приятно пить, перед любой едой.
творог тоже получает привкус зелени. Но ведь делают творог смешанный с чем-нибудь на фабриках! И если это вкусно и особенно полезно, почему бы не делать!
моя семья разделалась на желающих обычный кисловатый творог, и на тех, кому нравится творог с вкусом привнесённым зеленью.
поэтому делаю так -
когда кастрюля горячая и можно бы сыворотку сливать - откладываю ложкой отдельно часть творога (всё равно нужно отверстие в центре "лепёшки" ) процеживаю отдельно и потом эту сыворотку добавляю обратно в кастрюлю.
а с оставшимся в кастрюле поступаю, как описано выше.
так у меня получается и творог двух видов и вкусная сыворотка.
но интересно, рассказал бы кто-нибудь
кАк применяют обычную сыворотку в лечении или для мытья волос
и кАк применяют для лица?