Смог в Омске
Создана: 15 Февраля 2014 Суб 8:51:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2702
-
Живу я на улице Конева, недалеко от метромоста, можно сказать центр города. Каждую зиму есть дни, когда ночью наш район накрывает жуткий смог. Раньше я думал что нас накрывает дым от частного сектора, но вот на днях утром я увидел трубу в микрорайоне "Кристалл" дым из которой ложился ровно на наш микрорайон. Вот и сегодня в очередной раз мы задыхались всю ночь. Смог днем обычно уходит, но собака возвращаясь с прогулки всегда стабильно приносит со снегом этот жуткий запах. Свежий снег у нас по долгу не лежит, обычно утром он уже серый.
-
представьте выхлоп автомобилей, которых в городе жуть. они выделяют тяж. металлы, свинец, сажа, угарный газ и т.д.
при минусовых температурах часть выхлопа оседает внизу и выпадает на снег, другая часть поднимается вверх, а из-за атм. давления образуется смог который потом тоже выпадает в виде осадков.
одевайте противогаз себе и собаке берегите легкие. -
-
Junn25 писала : Вот и сегодня в очередной раз мы задыхались всю ночь. Смог днем обычно уходит, но собака возвращаясь с прогулки всегда стабильно приносит со снегом этот жуткий запах. Свежий снег у нас по долгу не лежит, обычно утром он уже серый.
Живу прямо напротив, частенько замечаю, что капец конечно не повезло тем, кто живет на Дмитриева и 11 микрорайоне. А что там творят то?) -
Толик-Line писал :
Живу прямо напротив, частенько замечаю, что капец конечно не повезло тем, кто живет на Дмитриева и 11 микрорайоне. А что там творят то?)
Котельная "Октан" в микрорайоне "Кристалл".г. Омск
Я так думаю что жгут какую-то парашу. Она как бы создана для работы на природном газе, но в "аварийном режиме" жгут дизельное топливо. Я так думаю что это и есть аварийный режим, но жгут не соляру, а какое-то халявное дерьмо. От газа такого запаха и такого осадка быть не должно, от соляры тоже запах другой. Надо чтобы их проверили контролирующие органы. -
кстати, без шуток
в этот раз летели в омск при абслоютно безоблачной погоде
подлетаем - вижу трубы (или одну, точно нескажу- не считала)) и вот от нее дым ложится сверху на чуть ли не половину города
можно было бы подумать на парящую тэц
но это на пар было совсем не похоже
я еще подумала -вот же ужас, интересно что за район, и как там вообще живут люди -