Что читаем?
Создана: 12 Июня 2003 Чтв 15:29:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 99, просмотров: 23463
-
-
-
-
Мищель Уэльбек "Платформа" и "Мир как супермаркет"
Ирвин Уэлш "На Игле" и "Экстази" (к слову сказать это не Go ("экстази") а совсем другая вещь)
и то что никогда не выйдет из топ файв (все остальное тут лишь на некоторе время) - Рэй Бредбери "451` по фаренгейту" вот! -
ТУ Сталкер:А мне какая разница? Я тоже ФФФФФилолог и что из этого? Ненавижу, когда прикапываются к словам,а не к их содержанию.
Она бы еще придралась к тем буквам в словах, которые я нечаянно заменила на другие в процессе
ПЕЧАТАНИЯ!
Я конечно извеняюсь,но не нравится мне это, с моей же стороны никакой агрессии не было, ну зачем просто так вот оскорблять...
(причем совсем меня не зная ) -
-
Цитата:
2 Green
В оригинале написано green:
ТУ Сталкер:А мне какая разница? Я тоже ФФФФФилолог и что из этого? Ненавижу, когда прикапываются к словам,а не к их содержанию.
Она бы еще придралась к тем буквам в словах, которые я нечаянно заменила на другие в процессе
ПЕЧАТАНИЯ!
Я конечно извеняюсь,но не нравится мне это, с моей же стороны никакой агрессии не было, ну зачем просто так вот оскорблять...
(причем совсем меня не зная )
прости меня пожалуйста, не думала, что это тебя так заденет, у меня не было агрессивной цели и, конечно, тебя оскорблять я тоже не хотела.
Я очень рада, что у тебя прекрасный классический литературный вкус, что книга способна глубоко затронуть твои чувства, что ты ценишь красивый стиль изложения и критична к качеству литературного перевода (хотя, я думаю, что твое филологическое образование позволяет тебе знакомиться с произведениями мировой литературы в их истинном оригинальном очаровании). Но мне очень жаль, и я говорю это совершенно искренне, без иронии, что твои знания оказались так глубоко скрыты за языковой маской безграмотной школьницы.
Большое спасибо, что ты поделилась своим мнением о любимых книгах и авторах. Еще раз с извинениями. -
-
-
-
-
Девочки, девочки мы о книжках говорим ))
Михаил Булгаков ("Мастер..." пожалуй хоть и банально и "Собачье сердце"
Алексей Толстой "Хождение по мукам"
Т. Вильямс ... пьесы
Рей Бредбери сборник рассказов "О скитаниях вечных и о земле"
Стивен Кинг много..."Сияние" - самый- самый
Антон Чехов....рассаказы...
Гоголь - серия "малороссийских рассказов...все практически одинаково мною любимые...с современной литературой, с сожалению, знакома мало...
[ 08-07-2003, 15:49: Сообщение отредактировано: Оливка ] -
-
1 "МЫ" Замятин кстати, "Эквилибриум", который шел в Маяковском чем-то идею описывает..только у Замятина эмоции не запрещались, но тоталитаризм тоже был..)
2 "Темные аллеи" Бунин
3 "Вольный проезд" Цветаева (и стихи)
4 дневники Достоевского, Сухотиной-Толстой, Лили Брик (возлюбленной Маяковского В.В.)
5 В.Ерофеев "Записки сумасшедшего" (это про которого Сталкер говорил. действительно стоит того. Он (Венедикт, а не Сталкер) жил и работал на Севере долгое время... очень своеобразно пишет. с одной стороны просто, а с другой очень нервно и интересно. единственное, что не очень понравилось из Ерофеева - "Вальпургиева ночь".