Что читаем?
Создана: 12 Июня 2003 Чтв 15:29:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 99, просмотров: 23464
-
-
Вас понял
пойду отдыхать
резоны
- кажись сплошной флуд под тему не попадаем
- в этом топике пишут 2-3 чела, чревато
- продолжаем читать оригинал, конечно в россии издают преимущественно переводы (это и понятно)
С переводом книг, без проблем, и стоит дешевле, и сделать при ЖЕЛАНИИ можно.
Касательно этой книги - я ее уже прочел, согласен с мнением критиков - современный макиавелли, "как на чужом горбу, въехать на вершину", Используя любые средства. Неэтично, но ознакомиться можно.
А деньги есть, денег нет - это не делает ни счастливее, ни несчастнее.
сэ ту, энд финиш топик. -
Рекоммендую "99 франков" Фредерика Бегбедера
Пара цитат.
Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я — тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину — предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды. Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными. Гламур — это праздник, который всегда с другими — не с тобой. Я приобщаю вас к наркотику под названием "новинка", а вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит предыдущую в бросовое старье. Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, — вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди — не потребляют.
В любом случае ему пора было меняться. Слишком уж он завяз в эпохе 80-х со своим коксом, черными костюмами, бешеными бабками и дешевым цинизмом. С тех пор мода ушла далеко вперед: теперь было принято не хвастаться своими успехами и своей работой, а косить под нищего и никчемного лодыря. Лузеры стали крайне популярны в первые месяцы нового века. Профессионалы и трудоголики старались как можно больше походить на бродяг без гроша в кармане.
Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать "найки", в то время как богатые продают "найки", чтобы покупать себе наркотики. -
Такая тема хорошая, ну что вам не пишется спокойно, надо походу раздел "СПОРЫ" создать, чтобы все элементы, кто эти споры распространяет и заражает особо иммуноослабленых, там и доказывали друг-другу у кого что болит.
Вы же вроде нормально начали, и опять всё свелось к 2-3 человекам, которые днём и ночью сидят не отходя от компа и ждут очередного ответа на очередной понт. Прекратите плиз. Давайте по теме.
ТЕМА: там я помню вначале упомянули о Баяне Ширянове, но как-то далее это имя не фигурировало, а зря. Помоему очень самобытный автор, я бы сравнил его с советским Венечкой Ерофеевым. Того произведения, которое упоминалось к сожелению ещё не читал, но обещаю исправиться. Зато читал его 2 основных (базисных) произведения. Если кому интересно "Низший пилотаж" и "Срединный пилотаж."
Так же почему то никто не упомянул В.Сорокина. Я думаю, что не только движение "идущие (на ...)вместе" интересуется этим автором. Я бы по примеру топика про музыку написал (и попросил бы кому не в лом) 5 любимых книг, не обязательно в порядке значимости, а так для обмена опытом...
1. Е.Замятин "МЫ"
2. Олдос Хакксли "О дивный новый мир"
3. В.Пелевин "Жизнь насекомых" (как ни странно это люблю больше остальных)
4. Ф.М.Достоевский "Преступление и Наказание" (единственная книга из школьной программы, которую стоит изучать IMHO)
5. "Заводной апельсин" (простите забыл автора). -
Вот фильму видели многие, а книжка то намного лучше будет. Это про Трайнспоттинг (На игле).
http://www.behigh.org/library/welsh/trainspotting.html -
Цитата:
А кто знает где можно достать Go Ирвина Уэлша, я знаю, что в Питере его уже не издают А прочитать хотца
В оригинале написано <Mimo>:
Вот фильму видели многие, а книжка то намного лучше будет. Это про Трайнспоттинг (На игле).
http://www.behigh.org/library/welsh/trai nspotting.html -
Цитата:
ООО, тебе нравятся антиутопии ))
В оригинале написано *STALKER*:
Я бы по примеру топика про музыку написал (и попросил бы кому не в лом) 5 любимых книг, не обязательно в порядке значимости, а так для обмена опытом...
1. Е.Замятин "МЫ"
2. Олдос Хакксли "О дивный новый мир"
3. В.Пелевин "Жизнь насекомых" (как ни странно это люблю больше остальных)
4. Ф.М.Достоевский "Преступление и Наказание" (единственная книга из школьной программы, которую стоит изучать IMHO)
5. "Заводной апельсин" (простите забыл автора).
Заводной Апельсин написал Энтони Берджесс
Хорошая идея со списком.
Мой топ-файв, пожалуй, выглядит так:
1. Дневник Бриджит Джонс - Хелен Филдинг
2. О, дивный новый мир - Олдос Хаксли
3. Компромисс и Встретились - Поговорили - Сергей Довлатов
4. Амстердам - Иэн Маккюэн
5. RussenDisko - Владимир Каминер
[ 25-06-2003, 01:17: Сообщение отредактировано: *STALKER* ] -
Из последнего проситанного:
Эрнест Хэмингуэй, у него обалденные повести,очень понравилась "Прожай, оружие!"
Леонид Андреев, он так обалденно пишет, так трогательно, я вот например когда с головой ухожу в его рассказы обычно плачу, либо от радости, либо от грусти....
Еще раньше читала Ричарда Баха - просто нет слов.
Сэленджера, над его "Над пропастью во ржи" просто умерала от смеха. Кто не читал, всем советую. Повесть написана от лица 15ти летнего, кажется, подростка. И язык такой же, ну настолько похоже..
Лобсанга Рампу читала,ну это по части метафизики и т.п.(магазин Логос)
Я люблю читать по большей мере классику, настоящих мастеров, у них такой красивый язык, либо иностранные произведения перведенные хорошими переводчиками(это тоже очень важно)
Ну и много всего....... -
Цитата:
ага, не упоминается, потому что я сегодня собираюсь как раз дочитать книжку в сессию руки, точнее глаза не доходили
В оригинале написано *STALKER*:
там я помню вначале упомянули о Баяне Ширянове, но как-то далее это имя не фигурировало, а зря. Помоему очень самобытный автор, я бы сравнил его с советским Венечкой Ерофеевым. Того произведения, которое упоминалось к сожелению ещё не читал, но обещаю исправиться.
могу дать почитать в замен на указаные тобой книжки уж оч мне понравилась книженция.джае еще без конца......... -
-
Цитата:
останется только пожелать, чтобы чтение классики не прошло даром и для твоей собственной речи, чтобы слова не только обалденные находились, но и что повыразительнее
В оригинале написано green:
Из последнего проситанного:
Эрнест Хэмингуэй, у него обалденные повести,очень понравилась "Прожай, оружие!"
Леонид Андреев, он так обалденно пишет, так трогательно, я вот например когда с головой ухожу в его рассказы обычно плачу, либо от радости, либо от грусти....
Еще раньше читала Ричарда Баха - просто нет слов.
Сэленджера, над его "Над пропастью во ржи" просто умерала от смеха. Кто не читал, всем советую. Повесть написана от лица 15ти летнего, кажется, подростка. И язык такой же, ну настолько похоже..
Лобсанга Рампу читала,ну это по части метафизики и т.п.(магазин Логос)
Я люблю читать по большей мере классику, настоящих мастеров, у них такой красивый язык, либо иностранные произведения перведенные хорошими переводчиками(это тоже очень важно)
Ну и много всего....... -
1. Рэй Брэдбери "Марсианские хроники"
2. Достоевский "Преступление и наказание"
3. Гюго "Собор Парижской Богоматери"
4. Станислав Лем "Солярис"
5. Стивен Кинг "Противостояние"
Вот так вот.. Правда, этот топ-файф находится в постоянном движении. Но сегодня вечером он выстроился именно так -
-