Ну вот и началось - чипизация в США. Когда до нас докатится?
Создана: 13 Января 2014 Пон 2:24:39.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 8071
-
Ну вот и началось. Когда до нас докатится?
Думаю, что скоро... Всякая дрянь быстро распространяется и только хорошее ждут годами или десятилетиями
Администрация штата Вайоминг (США) запустила программу чипизации населения. В округе Ханна штата Вайоминг издано постановление, которое делает обязательной установку чипов людям, получающим социальные пособия и работающим в государственных учреждениях.
Процесс чипизации (MINI RFID), запущенный руководством штата Вайоминг, предусматривает автоматическую идентификацию граждан. Чип - мини-компьютер с объёмом памяти 100 гигабайт, в который помещается разного рода информация: медицинская, данные страховок, номер водительских прав, кредитная история, криминальная история и другое.
Население штата Вайоминг высказывает разное отношение к установлению MINI RFID - от крайне позитивного до резко отрицательного. Один гражданин говорит, что удивляется, как раньше жил, ведь теперь, после установки чипа, он может делать покупки, не имея кошелька. Вместе с этим мать-одиночка жалуется, что она не может отказаться от государственной поддержки и вынуждена установить MINI RFID. Некоторые, являясь сторонниками технических новшеств, гордятся американскими передовыми разработками, способными предотвратить террористические акты.
Резкое отрицание программа чипизации населения вызвала у верующих христиан, которые считают, что это соответствует описанному в Библии пророчеству о начертании на руках людей «числа Зверя». Человек, имеющий такой знак, будет мучиться в аду.
Отмечается, что большинство жителей штата Вайоминг радуются установке MINI RFID, так как это облегчает жизнь - удобнее проходить медицинское обследование, родители будут более спокойны за своих детей и так далее.
Однако люди, подвергнутые чипизации, стали жаловаться на возникновение чувства усталости, бессонницу и появление тревожности. -
Кречет писал : А вот кстати интересно, почему большинство так негативно к этому относятся? Ну прочипуют нас...и что дальше? Думаю всем понятны плюсы и удобства, а перевешивают ли их минусы? Ваше мнение?
p.s. только не будем о тотальной слежке и т.п., ладно? С появлением у каждого по 1-2-3 устройства с ЖиПиЭс для нужных органов итак не проблема вычислить любого в любой момент времени.
одно дело гаджеты в кармане..
понятно, что ничего хорошего, но их можно хоть откл. и в сторону убрать.
а чип встраивается в тело. значит собственное энергополе человека будет изменено и подвержено управляемым воздействиям. а вот это уже без последствий не останется... -
Alexterran писал : одно дело гаджеты в кармане..
понятно, что ничего хорошего, но их можно хоть откл. и в сторону убрать.
а чип встраивается в тело. значит собственное энергополе человека будет изменено и подвержено управляемым воздействиям. а вот это уже без последствий не останется...
Согласен.
Я лично сам тоже категорически против чипизации, но если здраво рассуждать, без эмоций и исходя из реалий...хуже не станет, удобства перевешивают.
Опять же относительно ваших аргументов: "гаджеты можно хоть откл. и в сторону убрать" - бытует мнение, что даже отключенный гаджет всё равно палит ваше местоположение.
А по поводу энергополя человека - с нашей экологией мне кажется тот дополнительный 1-2-3% что начнёт влиять на нас можно отнести к незначительной погрешности. -
Кречет писал :
А по поводу энергополя человека - с нашей экологией мне кажется тот дополнительный 1-2-3% что начнёт влиять на нас можно отнести к незначительной погрешности.
а откуда вы знаете, что влияние будет не более 3% ?
те исследования, которые проводятся в этом отношении не особо афишируются.. для большей части населения этот мир трехмерен. мало кто знает хоть какую-то информацию о других мерностях. и каков будет результат воздействия на эти мерности, практически никто не знает на 100%. сами же эту тему подняли в филадельфиском эксперименте.. вот и спроекцируйте эту информацию о эсминце и генераторах полей, применительно к человеку.. человек по сути является биомеханизмом со своим энергополем и электроимпульстами. а тут в него вживляют сторонний источник излучения....
лучше в деревню свалю и натуральное хозяйство буду осваивать.. -
rasspi писал :На самом деле сам чип нестрашен! Страшно то, что однажды твой доход и бюджет так же запишут на этот чип!
И все это будет абсолютно управляемо и централизовано!
А управляя деньгами, можно управлять и их владельцем!
Согласен, но!
1) сейчас вы думаете гос-во не может повлиять на ваш доход или фин.состояние? Просто это займёт чуть больше времени, и только.
2) это всё равно рано или поздно наступит, вопрос времени, причём ещё на нашем веку.
Я абсолютно не знаю откуда будет 3% и будет ли выше, я лишь предположил. Согласитесь что не вполне корректно говорить о каком-либо излучении в наше время? Оглянитесь вокруг, на вас действуют десятки или сотни излучений ежедневно и ежесекундно в течении 24 часов 7 дней в неделю, начиная от всевозможных приборов в вашей квартире и гаджетов в кармане, заканчивая ЛЭП через каждые 100 метров повсеместно. И дополнительные какие то биотоки в вашей коже не вызовут критического перелома в вашем состоянии.
Имхо конечно.
А по поводу свалить в деревню и вести натур.хоз-во, я тут соглашусь на 200%, сам об этом подумываю...и уже начал даже двигаться в этом направлении потихоньку. -
очередная обираловка... как жили, так и будут жить... я бы с удовольствием поставил себе в задницу чип. А то вдруг у меня телефон сядет, а потом как меня искать? А если наедут полисмены с предложением выступить как свидетель преступления (был же рядом с местом преступления в тот момент когда совершалось с чипом в жопе) то я скажу, что веки были закрыты, уши заложены - ничего не видел...
Потом в череп вебку будут ставить, чтобы видеть, что видит человек
Какие там инопланетяне, типа крикунов!!! Мы сами такими сделаемся лет через 10
PS теперь каждый хакер может хакнуть мой кошелек в жопе -
Кречет писал :
1) сейчас вы думаете гос-во не может повлиять на ваш доход или фин.состояние? Просто это займёт чуть больше времени, и только.
2) это всё равно рано или поздно наступит, вопрос времени, причём ещё на нашем веку.
Сейчас когда конторы переходят на выдачу зарплаты безналом на карту гос-во уже может легко мониторить твои доходы, но не может расходы, ибо подавляющее большинство населения тут же снимают наличку в банкомате. При полной чипизации 100% отменится нал. И прикинь что получится, заблокировали твой номер и ты даже посцать в общественный туалет не зайдёшь. -
Августейший писал ? :...
Пипелац писал(а) : Сейчас когда конторы переходят на выдачу зарплаты безналом на карту гос-во уже может легко мониторить твои доходы, но не может расходы, ибо подавляющее большинство населения тут же снимают наличку в банкомате. При полной чипизации 100% отменится нал. И прикинь что получится, заблокировали твой номер и ты даже посцать в общественный туалет не зайдёшь.
Всё правильно ты говоришь, только моё имхо - это всё равно рано или поздно наступит. Лучше раньше - быстрее придумаем как хакнуть эту реальность и пережить, а то долго запрягаем. -
Alexterran писал : лучше в деревню свалю и натуральное хозяйство буду осваивать..
Хммм. В теме про хохлов где-то проскальзывало что по тому соглашению которое им предлагалось подписать был пункт запрещающий производство сала и прочего вне заводов. Т.е. фактически запрещалось натуральное хозяйство. -
Пипелац писал(а) :Alexterran писал ... : лучше в деревню свалю и натуральное хозяйство буду осваивать..
Хммм. В теме про хохлов где-то проскальзывало что по тому соглашению которое им предлагалось подписать был пункт запрещающий производство сала и прочего вне заводов. Т.е. фактически запрещалось натуральное хозяйство.
на х.. эту европу.. жыды ее уже прибрали полностью. ей-бо.. я уже начинаю подумывать, что наше государство в том состоянии, что сейчас, спасет только хорошая война..
по другому это равнодушное болото не всколыхнешь.. -
Кречет писал : А вот кстати интересно, почему большинство так негативно к этому относятся? Ну прочипуют нас...и что дальше? Думаю всем понятны плюсы и удобства, а перевешивают ли их минусы? Ваше мнение?
как по вашему, это видео об эксперименте на человеке ни о чём не говорит?
или надо НЕ верить ему?
даже , если сейчас не верить, то предположить возможность такого и даже хуже вполне возможно.
не для того собираются чипизировать, чтобы облегчить жизнь людям -
При чипизации или УЭКации имеет место один момент, который необходимо решить государству, а именно убедить чипованного в том, что информация которая вписана в чип относится именно к нему и не содержит ошибок и неточностей. С паспортом и другим документом подобное сомнение каждый из нас может разрешить сам в любой момент, достаточно еще раз внимательно изучить соответствующий документ, а вот с чипом нужно что-то изобретать. -
туннель писал(а) : При чипизации или УЭКации имеет место один момент, который необходимо решить государству, а именно убедить чипованного в том, что информация которая вписана в чип относится именно к нему и не содержит ошибок и неточностей
на самом деле с точки зрения логики это всё абсолютно противоречить смыслы и логике нормальных законов
почему?
да потому, что всю инфу можно тупо перезаписать
а потом докажи, что ты вася, а не петя и что ты мирный гражданин, а не террорист
в общем полный контроль над судьбами людей
хотя чипизацию можно сделать добровольно, но при этом тебя предупредят, что без чипов люди лишаются любой защиты г-ва, любых прав, льгот и в магазинах ничего не купить ибо нал отменили и всё в таком роде
страшно?
да, страшно и кстати всё это вполне реально -
Ну это то как раз технически разрешимо ибо есть технологии, которые не позволят просто перезаписать или вообще перезаписать (например тупо выжечь).
Можно посмотреть другие технологии, которые в состоянии решать те же задачи, что дает чипизация и внедрение которых сделает ее ненужной. Например, мгновенный и дешевый по себестоимости анализ ДНК даст возможность однозначной идентификации человека, а приборы способные фиксировать и распознавать на расстоянии электромагнитное излучение, испускаемое биологическим телом человека сделает ненужными спец.датчики для установления местоположения. Не нужно будет никаких чипов в принципе при использование подобных технологий, достаточно самого субъекта, чтобы вычислительная система с всеобщей БД смогла бы ответить и решить любую задачу. Но в настоящий момент, надо признать, решение таких задач с чипом получается дешевле. Но это пока. -