Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Банки...кредиты... 

Создана: 21 Июня 2006 Срд 8:30:08.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1069

1. 21 Июня 2006 Срд 8:30:08
    Внимание, вопрос!!!
    У кого есть информация о том, как поступают банки при невозврате кредита. Т.е. нужна схема работы банка с неплатильщиком (кто приходит, что описывает, бъют ли в морду).
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - не писать предположений и не цитировать ст. 159 УК РФ (уже в курсе).
  2. 21 Июня 2006 Срд 8:43:09
    Всё просто. начала начисляют пеню за день просрочки на оставшуюся сумму кредита(стоимость указана в договоре). Вам позвонят из банка и предупредят об этом, а дальше всё цивилизованно - через суд. А статья 158 (кража) - это есть тайное хищение имущества или денежных средств. За просрочку могут наказать административно, но не уголовно, если ты только изначально не думал кредит возвращать.
  3. 21 Июня 2006 Срд 11:09:45
    LLL (триэль) писал(а) :нужна схема работы банка с неплатильщиком (кто приходит, что описывает, бъют ли в морду).

Схема работы банков в этом вопросе обычно хорошо отлажены, ибо в том и состоит основная суть банковской деятельности по так называемым "потребительским кредитам" - разорение народа. Довольно редко люди берут кредиты (и как правило вещами!)изначально намереваясь не расплатиться. В большинстве случаев люди искренне верят что смогут расплатиться, но потом,разумеется,это оказывается гораздо тяжелее чем кажется. Поэтому люди при получении кредита честно сливают банку всю инфу про себя и своих родных. Тем, с кого, очевидно,нечего взять - банк кредит выдавать отказывается. Если же у человека есть, к примеру, недвижимость, автотранспорт - выдаёт с радостью, будет чем поживиться. Ну а дальше, при появлении у "лоха" проблем, работает такая последовательность:
    1. сначала лоха звонят и пугают стремительным нарастанием суммы. Лох неожиданно для себя узнаёт, что договор составлен таким образом, что в случае просрочки сумма долга начинает стремительно расти, долг легко может удвоиться или вообще превратиться в бездонную яму из бесконечно набегающих пеней.
    2. потом лоха начинают пугать прихождением домой,занесением в "чёрные списки", очернительной информацией на работе, ну и так далее. Нанимают специальных людей которые регулярно "долбят" лоха звонками, приходят домой, в надежде доканать его морально и заставить где угодно находить деньги, перезанимать и продавать всё что имеет. Некоторые не выдерживают этого прессинга, немало случаев самоубийств на этой почве.
    3. если же лох не нашел денег добровольно, подключается государственная исполнительная система: на лоха подают в свой прикормленный суд, а этот суд, разумеется, тут же выносит решение в пользу банка. Таким образом над лохом повисает официально решение о взыскании с него долгов любыми средствами.
    4. потом к лоху приходят домой так называемые "судебные исполнители" и тупо забирают из дома всё, что представляет хоть какую-то ценность: компьютеры,телевизор,видак,микроволновку,холодильник, в общем, всё, кроме разве что мусора и старых трусов.
    Причём им абсолютно без разницы, принадлежат ли эти вещи самому лоху или кому-то из его родственников.
    Они заберут, а потом родственники могут сколько угодно доказывать свои права "в установленном законом порядке" (то есть через суд).
    Однако, вещи "исполнителям" можно не отдавать, утверждая что это вещи ЧУЖИЕ. Если чисто физически перевес окажется на стороне "лохов", если удасться чисто физически отстоять своё имущество, тогда "исполнителям" самим придётся бегать за отдельными бумагами и доказывать правомочность своих деяний.
    Есть и ещё более простой способ - заранее убрать хотя бы наиболее дорогостоящие вещи к приходу банковских грабителей, если конечно есть куда эти вещи спрятать.
    5. конечно, самое любимое занятие банков - конфискация квартир и прочей недвижимости, а также автотранспорта. Поскольку это имущество сопровождается кучей бумаг, их никуда не спрячешь,а продаётся это всё очень легко.
    6. после того, как банк забрал у вас всё, оно выставляется на продажу за бесценок, на 20-60 процентов ниже той цены, за которую вы бы могли продать всё это сами. Ведь задача банка - не заработать на продаже, а набрать только ту сумму, которая накрутилась лоху после невозврата.
    7. Если же после продажи имущества лоха всё-таки останутся какие-то лишние деньги, которые банк не сможет придумать как забрать себе, то этот остаток, вроде бы, возвращают обратно лоху. Так это или нет - не знаю, никто из знакомых пока не доходили до этой стадии процесса :)

Морду в процессе (вроде бы) не бьют, поскольку банк не интересует "моральная компенсация", им нужны только деньги, желательно в максимальном количестве.
    К батареям наручниками не приковывают, паяльники никуда не засовывают, утюгами не гладят - это всё в прошлом, а теперь у банков есть достаточно официальных методов отъёма имущества.
  4. 21 Июня 2006 Срд 12:04:19
    AlexAdmin, ну прям страшилки рассказываете. Да будет вам известно, что
    Цитата :конечно, самое любимое занятие банков - конфискация квартир и прочей недвижимости, а также автотранспорта. Поскольку это имущество сопровождается кучей бумаг, их никуда не спрячешь,а продаётся это всё очень легко.

банки очень и очень редко связывются с конфискацией квартир. На памяти риэлторов у нас в Омске такого еще не было.

Триэль, нам в сбере говорили так: при задержке платежа по кредиту, начисляется пени. После некоторого времени банк присылает уведомительное письмо. Если человек продолжает злостно не платить, то банк обращается в суд. Если суд признает его неплатежеспособным, то банк подает в суд на поручителей, с которых и будет взыскана сумма кредита с начисленными процентами.
  5. 21 Июня 2006 Срд 12:17:04
    А если у меня без поручителей?
  6. 21 Июня 2006 Срд 12:20:38
    Vаниль писал(а) :AlexAdmin, ну прям страшилки рассказываете. Да будет вам известно, что
    Цитата ... :конечно, самое любимое занятие банков - конфискация квартир и прочей недвижимости, а также автотранспорта. Поскольку это имущество сопровождается кучей бумаг, их никуда не спрячешь,а продаётся это всё очень легко.

банки очень и очень редко связывются с конфискацией квартир. На памяти риэлторов у нас в Омске такого еще не было.

Я ж говорю - деревня. Погодите, посмотрите через 3-5 лет. В марте кореш купил хазу вот такую у банка, за 900 тыс. рублей. Привел ее в порядок за три месяца, и продал за 1650. Неплохо заработал не работая, правда? И банк не в накладе. Я просто предвкушаю 2010 год, уже откладывать потихоньку наченаю :) Особенно сейчас, когда банки мудро снизили планку первоначального взноса, и все у кого нет денег даже на первый взнос, ринулись брать жилищные кредиты. Это потенциальная группа риска, и по моим наблюдениям, она все растет. Дай им бог, как говорится.
  7. 21 Июня 2006 Срд 13:17:24
    Триэль, к сожалению (или к счастью?) про другие виды кредита не знаю :)

Сантехник-экстремал, кредиты стали общедоступными только пару лет назад. Поэтому, думаю, еще и нет случаев конфискации. А почему 2010-й год? Может тоже деньги начать откладывать... Зелёныч
  8. 21 Июня 2006 Срд 14:03:12
    Vаниль писал(а) :Сантехник-экстремал, кредиты стали общедоступными только пару лет назад. Поэтому, думаю, еще и нет случаев конфискации. А почему 2010-й год? Может тоже деньги начать откладывать... Зелёныч

Я бы не сказал, что даже сейчас все эти кредиты общедоступны. Основной массе не по карману они, как ни крути. Разве что на покупки в Эльдорадо. А если еще откинуть часть тех, кто думает, что ему это по карману. Про них Алекс и написал собсно :)

Деньги откладывать нужно всегда, хотя бы для того, чтобы жить в профицит :)
  9. 21 Июня 2006 Срд 14:05:14
    Это понятно. Но все же, почему 2010-й? я заинтригована
  10. 21 Июня 2006 Срд 14:06:22
    AlexAdmin писал :7. Если же после продажи имущества лоха всё-таки останутся какие-то лишние деньги, которые банк не сможет придумать как забрать себе, то этот остаток, вроде бы, возвращают обратно лоху. Так это или нет - не знаю, никто из знакомых пока не доходили до этой стадии процесса :)

Возвращают лоху
  11. 21 Июня 2006 Срд 14:09:04
    Vаниль писал(а) :Это понятно. Но все же, почему 2010-й? я заинтригована

:) Да бросьте вы это дело! Магии цифр тут нет - просто небольшая статистика по дефолтам.