Индюки. Второй сезон.
Создана: 17 Апреля 2013 Срд 10:40:35.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36919
-
ТЕЛЕФОН(по просьбе покупателей вывожу в первый пост) 8-950-215-29-93
Предыдущая тема(прошлогодняя) - https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=249634
Ну вот и начался следующий сезон. Заехали 13го числа.
Взяли 500 голов индюшат, вместо планируемых, по нескольким причинам : Не хватило денег, и кредит никто не дал, решили сильно так не рисковать пока, в этом году. Но самое главное - площадь помещения для молодняка, которое мы переоборудовали из забойного цеха, пол-сарая утепленного, оптимально подошла для 500 шт. Если бы была тысяча, были бы еще клетки посредине, вообще теснота, да и голов на квадратный метр сетки было бы больше, а это неминуемые потери от кучкования.
Отополение в этом году организовали бензоэлектрогазовое. То есть, круглосуточно работает генератор(маленький, когда даем ему час отдыха, врубаем большой), а в сарае горит пушка. Хватает за глаза. Расход 10 л бензина в день и 30 л газа. Первый месяц придется раскошеливаться на горючку. Зато - свет, компьютер и прочие блага цивилизации которых могут обеспечить 220 вольт.
Индюки растут, первые три дня, как положено кормили яйцом вареным, которое варили в здоровенном чане, по 90 штук зараз, лука репчатого в том году пособирали остатки с полей - аж 16 мешков. Молотим все в кучу на мясорубке - яйцо со скорлупой и лук.
До выпуска на улицу планируем достроить третий сарай - каркас еще прошлым летом поставили. Но нужен будет четвертый - учитывая ошибку прошлого года, когда им тесно - вырастают не до таких размеров, как положено.
В индюшатнике сделали прикольную трубу для отдушины из горбыля и рубероида - как паравозная! Зато не так душно стало, как сначала.
В общем пока все, ждите к осени мяса, как всегда. Прошлогодним клиентам скидка, как постоянным!
Фото(кликабельно) -
[/b] -
-
Индюки потихоньку уходят. Больше половины продано. Дима забирает потихоньку, живым весом, но не так быстро как мы бы хотели. На продаже еще штук 30. Если еще надо кому - обращайтесь.
По итогам сезона опять все опишу и расскажу. В общем, нововведения планируются и т.д. -
-
Ну, можно сказать, закончили. Осталось немного туш в резерве, бронировали неделю назад, но что-то затихли пока. Если еще интересно - пишите, звоните.(89502152993) Туши от 7-8 кг.
В следующем году собираемся переходить на помесячную систему.
Вкратце - забой начнем в августе, мясо будет теперь круглый год, индюки будут все по 4-6 кг(проблема со сбытом всегда заключалась в большой величине тушек). Придется строить морозильник, но ничего, справимся!
Всем большое спасибо за отзывы!
Кушайте на здоровье, всех с наступающим! -
-
Кстати, тут друзья свинину еще продают. Надо кому? -
Кстати, тут друзья свинину еще продают. Надо кому? [/quote]
\
Продаю свинино по ляжкам. ляжка примерно 10-12 кг. выращивал в нововоршавском районе, все поросята в младенческом возрасте были кастрированы. Перед 140 за кг зад 150 за кг, пол туши 145, при покупке туши голова и ливер в довесок, кому интересно звоните 8-951-411-86 -
shturman55 писал :
Продаю свинино по ляжкам. ляжка примерно 10-12 кг. выращивал в нововоршавском районе, все поросята в младенческом возрасте были кастрированы. Перед 140 за кг зад 150 за кг, пол туши 145, при покупке туши голова и ливер в довесок, кому интересно звоните 8-951-411-86
Рекомендую. -
-
-
С индюками в этом году никак. Извините, дорогие форумчане, но нынче мы индюков не заводили. Сказались обстоятельства - я взял участок в городе, строюсь, доча и тд, а у партнера - свадьба, та же стройка незаконченная и т.д.
Но я лично считаю это большой ошибкой. Сердце кровью обливается, когда приезжая, лицезреешь все это заброшенное хозяйство. На прошлогоднем индюшинном навозе поднялся бурьян двухметровой высоты! (честно, не вру!) Там теперь натуральные джунгли, а среди них два домика и сараи.
Да и просто грустно, когда вспоминаешь, как там было кайфово...
В общем,на будущий год в планах исправить это дело, и пусть даже денег будет хватать на очень небольшое количество голов - все равно хотим завести.