Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2692416

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 09 Декабря 2013 Пон 21:57:36
    лазанья с индейкой

    [внешняя ссылка]

    только есть одна хитрость: как фарш обжарен, его нужно измельчить блендером не слишком усердствую - совсем другой продукт получается.
  3. 09 Декабря 2013 Пон 22:00:32
    Любимая сделала офигенные тефтели Смайлик :-)
    Я объелся, но хочу ещё Гы-гы-гы
  4. 10 Декабря 2013 Втр 17:00:18
    Вчера принёс домой кусок мамонта. Сегодня, пока сижу на работе, мамонт превращается в нечто...

    зы. В роли мамонта выступил неизвестный мне при жизни благородный свин. Спасибо тебе, доброе животное!
  5. 10 Декабря 2013 Втр 19:59:06
    Пломбир делаю, настоящий, без е-шек, карагинанов и прочей нечисти! Ужо в морозилку поставила. Блин, не доживет до новогодних праздников, проверено, хоть и выход кило с лишним...
  6. 10 Декабря 2013 Втр 20:27:28
    ламантин писала : Пломбир делаю, настоящий

    рецепт Митингуха
  7. 10 Декабря 2013 Втр 20:29:08
    Шашлык,готовлю Смайлик :-)
  8. Babayka


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2013 Втр 20:38:44
    Отбивные со свинятины
  9. M@zd@vod


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2013 Втр 21:07:54
    гречку с фаршем Норм
  10. 10 Декабря 2013 Втр 21:47:01
    аллеся писала :
    ламантин писала ... : Пломбир делаю, настоящий

    рецепт Митингуха

    Как все очень вкусное, это очень просто. На 1,3 кг готового продукта требуется: 1 литр сливок 30% (можно и 20%, лузинские, только технология чуть-чуть меняется, на вкус почти не влияет, мороженое получается менее жирное), 1 банка сгущенки (любинскую беру по привычке, может, там и есть всякие добавки), сахар - 80 грамм (в ложках не знаю сколько, у меня весы электронные), 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа), 1 столовая ложка желатина.

    Желатин замачиваем в чутке холодной воды, чтобы замочился и разбух, скока воды вешать в граммах - не знаю, делаю на глаз, если замоченный желатин рассыпается на гранулы - воды чуть-чуть добавить. Пока он набухает, сливки взбиваем с сахарами (обоими), НО! Тут главное не взбить до масла, поэтому не особо усердствуем со скоростями и насадками блендера, смотрим внимательно на консистенцию взбиваемой массы, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку, не прерывая процесс взбивания. Все это взбили, и на несколько минут оставили, пока растворяем набухший желатин на водяной бане, это дело 3-5 минут, главное - желатин не вскипятить. Растворили, остудили (это быстро происходит, т.к. его мало) - и тоненькой струйкой, взбивая потихоньку, добавляем в наше мороженое. Все! Разливаем по формам и ставим в морозилку.

    А вот тут идут различия в технологии в зависимости от жирности сливок. Если сливки 30%-е - оставляем спокойно на ночь, и утром пьем кофе с мороженым... Если сливки 20%-е - часа через три всю эту массу еще раз хорошенько взбиваем блендером, чтобы не образовывались замерзшие кристаллики воды в мороженом. Поэтому такое мороженое лучше делать с утра. Кстати, 20%-е сливки не очень хорошо взбиваются на начальном этапе, по этому поводу можно не париться, главное, застывающую массу потом еще взбить один-два раза, и все получится. Делается все элементарно, никакая мороженница не нужна. Wink

    Делала еще мороженое на яйцах, но как-то напрягают сырые яйца в рецепте, хотя тоже очень вкусно получилось.
  11. 11 Декабря 2013 Срд 14:07:27
    Замариновала кролика. Ужин будет роскошным Смайлик :-) . Спасибо, Сливка Розочка
  12. 13 Декабря 2013 Птн 23:15:02
    ламантин писала :
    Как все очень вкусное, это очень просто

    Лыба с желатином у меня никогда не складывалось, почему-то
  13. 18 Декабря 2013 Срд 13:39:45
    Инспекция холодильника выявила темнеющие груши. Может кто рецепт какой выпечки с ними посоветует, а?
  14. 18 Декабря 2013 Срд 13:41:18
    518 писала : Инспекция холодильника выявила темнеющие груши. Может кто рецепт какой выпечки с ними посоветует, а?


    шарлотку... не?
  15. 18 Декабря 2013 Срд 13:41:47
    Да банальную яблочную шарлотку сделай, только вместо яблок - груши. Вкуснотища!
  16. 18 Декабря 2013 Срд 13:52:52
    да я так и думаю: шарлотка и штрудель. но вдруг кто чего подкинет интересного, пока у меня время есть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд