А ваши мальчики вышивают бисером?
Создана: 02 Ноября 2013 Суб 12:37:34.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 6225
-
Читаю у ребенка в дневнике задание на каникулы. Купить бисер.
-Зачем, спрашиваю бисер вам?
- А мы на уроках труда вышивать будем, - говорит школьник.
Я, ..., в шоке. У подруги в школе ребенок лобзиком пилит и гвозди забивает, а в нашей мальчики шьют бисером на уроках труда. Капец,...
А ваши мальчики что делают на уроках труда? -
Смотря какой возраст. В средних классах труды делятся "по полам". А в начальной школе все мастерят поделки, и направлено это на развитие мелкой моторики и практических навыков.
Действительно, мужчине надо бы не только гвоздь уметь забить, но и пуговку пришить)).
Кстати, старшее поколение мужчин с этим трудностей и не испытывает, благодаря школьным урокам труда и армейской выучке. -
Это каким образом? Ну я ещё понимаю помогает в морской бой играть.
А вышивать гораздо интересней,чем молотки точить.Объясняю. В болванке молотка просверливается два отверстия. М/у ними остается перемычка.Болванка закрепляется в тисках и с помощью тупого напильника дро..., ой,извините . Точишь эти отверстия,пока они не встретятся. а далее обрабатываешь плоским напильником. И так в течении месяца,пока рукоятка не наденется.
Не знаю, что развивало это занятие,кроме желания убить трудовика!!!!
Не дай бог такое вашим детям пережить.....
А уроки труда,это отдельная страница школьной летописи. Летающие киянки..... Хоть отдельно тему в Аду заводи. -
-
плюсуюсь. и крестиком на вафельном полотенце и гладью. но это ведь в младших классах, а там трудовик - это тот же единственный учитель.avd173791 писал : Бисером не бисером. но то же помню в младших классах,как их пяльца и цветные нитки. На ткани рисуется рисунок и вышиваешь.
Вот маме и подарок на 8-е марта и не считали это зазорным.
наш на трудах в школе и пилил и рашпилем, и шкуркой. -
Карамель писала : Читаю у ребенка в дневнике задание на каникулы. Купить бисер.
-Зачем, спрашиваю бисер вам?
- А мы на уроках труда вышивать будем, - говорит школьник.
Я, ..., в шоке. У подруги в школе ребенок лобзиком пилит и гвозди забивает, а в нашей мальчики шьют бисером на уроках труда. Капец,...
А ваши мальчики что делают на уроках труда?
мой мандалы плетёт. Бисером вышивать не будет.
Всё же в идеале хочется чтоб парень умел работать руками "по мужски".
И он к этому тянется. Дома с инструментом сильно не поработаешь...
А в школе учителя женщины. На трудах или рисуют или таскают учебники, стулья. Вообщем некому учить наших парней работать с инструментами... А жаль... -
-