Очки для ночного вождения
Создана: 29 Октября 2013 Втр 9:23:20.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 10095
-
По случаю подарили %subj%. Как я понимаю - одни из самых простых и недорогих. Цвет линз - тёмно-серый, дужек нет, одеваются сверху на свои собственные очки (а вот это как раз плюс), и могут при этом даже временно откидываться вверх, не ограничивая обзор (ещё один плюс).
Не так давно протестировал на трассе. Сперва плохое - пользоваться ими невозможно, линзы настолько тёмные, что в темноте на трассе становится черным-черно и даже полосы разметки видны еле-еле.
А теперь хорошее, что и заставило меня сейчас поднять эту тему. Фары встречных автомобилей действительно слепили гораздо меньше. Правда, всё это начисто перекрывалось отрицательным эффектом "полная темень", упомянутым в предыдущем абзаце, но тем не менее - этого было достаточно, чтобы заинтересоваться.
Итак, вопросы к тем, кто - быть может - в курсе:
1) существуют ли в природе очки для ночного вождения, которые, замечательно отсекая ослепляющие водителя огни, одновременно с тем не затемняют окружающую обстановку до предела?
2) если да - существуют ли в природе такие очки, которые могли бы использовать "очкарики", то есть, как и описанные в самом начале этого сообщения - крепящиеся зажимами на оправу собственных "диоптрийных" очков?
3) если и это "да" - где это можно купить в Омске? Ebay etc тоже приветствуется... -
Я то же гоняю в Cafa France. Мне нравится. Около года назад, заправлялся на Топ-лайне, заинтересовался. Девчонки с заправки, заметив мою заинтересованность, взялись окучивать - хвалить. Не знаю как сейчас, а тогда давали время на понюхать, если не понравится, приезжайте в течение суток, вернём деньги, но ещё мол ни кто не возвращался.
Пробовал в них и ночью гонять, но мне не комфортно, темновато. Правда, у меня стёкла коричневые. В жёлтых, может быть и гуд будет. За то: в солнце, снег, дождь, блики с мокрой дороги, блик торпеды на лобовом и т.д. и т.п. - красота.
ТС, заверните на Топ-лайн, узнайте - можно ли вернуть, если не понравится и попробуйте. Около рубля-рубля с копейками им ценник. -
Год-полтора назад в "Монеле", про между-прочим, интересовался вопросом. Из каких-то чудо-линз обещали сделать "для вождения в плохих метеоусловиях". Вроде даже с диоптриями и т.п.
Забил, т.к. ночью езжу редко, и считаю что при исправном авто и голове на плечах - это не актуально. -
LeXXX_Omich писал : Снарк, сгоняй к Александру на оптовку(есть его тема в 23 разделе). Купи у него на пробу дажу парочку, цена то смешная...
Не в антирекламу Александру, но был я у него когда-то, даже с примером (старые, потершиеся очки) того, что хотел.
Нужны были очки с очень тонкой оправой или "без оправы" со стёклами максимально закрывающими глаз.
Не смогли подобрать.
В итоге купил на .оплайне за пол-цены вот такие.
Только обязательно с чехлом, иначе зашоркиваются быстро.
Посмотрел свои - точно.
Даже на сайте у них нашел.
[внешняя ссылка]
А есть такие же, только желтые:
[внешняя ссылка]
Sereban писал : Пробовал в них и ночью гонять, но мне не комфортно, темновато. Правда, у меня стёкла коричневые. В жёлтых, может быть и гуд будет.
Будет-будет, я пробовал.
ппкс.Sereban писал : За то: в солнце, снег, дождь, блики с мокрой дороги, блик торпеды на лобовом и т.д. и т.п. - красота.
Bigalex писал(а) : .... Из каких-то чудо-линз обещали сделать "для вождения в плохих метеоусловиях". Вроде даже с диоптриями и т.п.
У нашего водителя (на работе) похожие по описанию.
Линза - "многослойный бутерброд": хамелеон+диоптрии+поляризатор_ещё что-то.
Делалось на заказ стоило около 12тыр.
Snarkenshtein писал : 2) существуют ли в природе такие очки, которые могли бы использовать "очкарики", то есть, как и описанные в самом начале этого сообщения - крепящиеся зажимами на оправу собственных "диоптрийных" очков?
3) если и это "да" - где это можно купить в Омске? Ebay etc тоже приветствуется...
[внешняя ссылка] -
в Оптилинз на малунцева делают желтую поляризованную линзу с диоптриями, правда стоит это дороговато. Этим летом узнавал - одна линза 4к + оправа.
Как-то пару лет назад сделал себе солнцезащитные очки с диоптриями и с поляризацией - просто сказка) Вот хотел ещё чтобы ночью можно было без проблем ездить с тем же эффектом - но жаба задавила) -
-
Пробовал ярко-желтые, прикольно, да, "просветляют", но от фар не помогают. Остановился в конце концов на коричневых, на вид затемнение процентов 50, ездить в темноте можно, особенно когда снег, в межсезонье конечно проблемы, но там и без очков не сильно лучше. И главный плюс - ксенон и прочую подобную гомосятину гасит на ура, т.к. там в спектре много синего цвета, его и отсекает. Эффект такой, конечно видно что фара яркая, но зайчиков в глазах не остается и не слепит. Как по мне так даже в полной темноте при черно-серой окружающей обстановке и наличии встречных фар, в среднем лучше в очках, чем без них, за счет того что фары не слепят.
-
Взял в магазине Inoil (у них сеть 5 магазинов) вот такую модель [внешняя ссылка]
Цена 880 руб. На Газпромнефти они стоят 1800 руб.