А вы заказываете суши в "Хорошики" ???
Создана: 05 Февраля 2011 Суб 17:36:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 10744
-
Однажды вечером решили в очередной раз воспользоваться услугами выше озвученной компании. Сделали заказ на 3500. Нам сказали, что подождать придется два часа в связи с тем, что заказали горячее и у них много заказов и что к 22 30 заказ будет доставлен. Не слишком обрадовались услышанному, однако делать нечего, ждём...
На часах 22 35. Звоню поинтересоваться,где наш ужин, на что слышу:-У нас нет информации о Вашем заказе...
Я, стараясь держать себя в руках, пытаюсь донести до слушаюшего, что ОЧЕНЬ НЕКРАСИВАЯ ситуация(большой заказ, ночь на дворе, прошло два часа "голодного" ожидания). Ответ:
- Я постараюсь что нибудь сделать.Сейчас Вам перезвоню.
У нас много эмоций ( ждем всей семьей). Звонок. Уже другой человек задает вопрос:
- Вы хотите,чтобы "такое-то" блюдо (озвучивает 1 из пунктов нашего заказа) ДОвезли Вам прямо сейчас или при следующем заказе?
В очередной раз мне приходится объяснять ситуацию, на что мне вновь предлагают подождать звонка. Время идёт, на часах 23 00, звоним сами. Нам предлагают повторить заказ и подождать его еще 1,5 часа !!! Ни извинений, ни каких- либо вариантов загладить свой КОСЯК мы не услышали.
Вот такая вот неприятная ситуация!!! Так что будьте внимательны и когда делаете заказ , по крайней мере, интересуйтесь именем человека, который его принимает, а то ведь они просто говорят: Компания "Хорошики"... Уж назвались так, то и работать нужно не как "***..." -
-
Арбитражный суд Омской области 29 мая 2014 года наложил административный штраф в размере 300 тысяч рублей на ООО "Ашан". С заявлением о привлечении компании к ответственности в суд обратилось региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Как говорится в материалах дела, в ходе плановой проверки 5 февраля специалисты Роспотребназора обнаружили на полках гипермаркета в Кировском округе Омска не отвечающие требованиям ряда техрегламентов и федеральных законов продукты и детские игрушки.
В частности, в пробе суши и ролов торговой марки "Хорошики" производства ООР "Ростко" было выявлено почти трехкратное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов -
-
Geon White писал : Я вообще удивляюсь тем, кто их покупает. Прохожу в супермаркетах мимо них с отвращением, отталкивающий вид+помню истории про эту компанию на этом форуме
Я думаю, что если остальных производителей суши проверить, то картина будет не намного лучше. Суши/ролы - скоропортящийся продукт, это надо принимать во внимание. -
-
для меня все едино, что суши, что газели
[внешняя ссылка]
смотришь на людей, стоящих раком, и видишь их гордые лица -
Б_яПоэт писал : рис водросль рыба
кроме протухшей рыбы и риса что определяется по запаху в основном что там может быть неожиданного?
Сыр, масло, какая то мелкая х*рня (типа икра) разных цветов. Всё это обычно быстро заселяется бактериями.
Вернуться к рыбе которая уже протухла, но ещё "не определяется".....
Продолжим:
-Глисты, всех видов;
- черви (как паразиты так и подселенцы в уже протухающую рыбу);
- и другие "пассажиры", аля гнойные и кишечные палочки;
- фикальные бактерии (которые роспотребнадзор ласково называет анаэробными и другими именами).
Простите если испортил аппетит.
И простите за версию/историю про возникновение блюда суши.
Убей бог, не помню где именно читал, но точно не на сайте компаний суши торгующими. Помню только суть статьи - так что, ваяю почти что от себя.
"Давным давно на землях одной... одного острова....
Кароче, в голодные годы чередовавшиеся с годами сытыми у косых живших на побережье случались бунты. Нищита бунтовла, когда жрать совсем нечего было, ибо большая часть перебивалась заработком наёмных рыбаков. А рыба не каждый сезон баловала уловом, ибо плавать косые умели недалеко и не долго. Бунты подавлялись как положено, в лучших имперских традициях, кроваво и беспощадно. От чего была неслабая убыль среди наёмных рыболовов с невысоким требованием к оплате. Расточительная надо сказать убыль рыболовов. Вот и придумал один из императоров рыбу запасать при хорошем улове, дабы если придёт год голодный накормить быдлогопоту японскую и сберечь верноподданных от необдуманной хулы имперской семьи. Но консервировать получалось хуже чем на кораблях ходить. Может место там такое.... Они её и под гнёт и солью морской - тухнет и всё. Нет ну не всегда конечно, но нет, нет да протухнет. нищета тухлую рыбу жрать не хочет и бунтует, а далее по схеме. Жопа короче с этими рыбаками.
Тут советник императорский, слова взял и говорит:
- "А чего не смешать тухлятину с рисом недоваренным. Он любой запах отбирает! К тому же и порцировать удобно. Представьте, тащют значит арбу японскую по улице, вокруг нищета беснуется. На арбе стоят две бочки одна с тухлятиной другая с рисом. И неприменно, чтоб недоваренным! Взял кусок рыбы, жмень риса, и швыряй паскудам верноподданным в толпу."
"А ежели, разлетится?" - поинтересовался другой советник,
- "Рыба?" - влез Император.
- Рис, рис разлететься может. Что им по рисенке с земли её собирать?" Задумался первый советник...
- "А мы её, завернём в бумагу!"
- "Вот ещё бумагу переводить, давайте в то зелёное гавно заворачивать, которое на берегу после шторма валяется!"
Вот так и родилось блюдо столь обожаемое гламурной молодёжью. -
Истории про пиццу случайно нет?