Помогите с роутером (ОМКС)
Создана: 04 Сентября 2013 Срд 19:49:42.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 10550
-
Вчера перешел на тариф со скоростью 100 мб/с. При подключении кабеля к буку, скорость действительно 100 мб (Speedtest), а роутер больше 25 не выдает. Это нормально? ASUS RT N10
ПС: не надо флуда на тему какие они плохие и что их тенари никчемные. Это всем известно) -
HELPDATING писал :
я вам говорил про смену карты, но вы написали модель ноута, а там карта Стандарт Wi-Fi 802.11n, т.е. как минимум 150 мегабит, а значит 75 потянет и роутер 75 должен тянуть
так что не разобрались вы
возможно у вас режим N закрыт, а если это так, то нужно карту шить или дрова специальные ставить которые активируют нужный вам режим
Человек смотрел через Тим и вот что сказал:
скорость вайфая рутера - 54мбит/с ТЕОРЕТИЧЕСКИ
скорость вайфая на компе - 150мбит/с ТЕОРЕТИЧЕСКИ
скорость вайфая рутера - около 38мбит/с ПРАКТИЧЕСКИ
скорость вайфая ноута - около 80мбит/с ПРАКТИЧЕСКИ
эффект горлышка бутылки
макс скорость в итоге по вайфаю 38мбит/с
что делать тебе надо
менять карточку на ноуте на 300N
и ставить рутер 300N c гигабитными портами (1000мбит/с)....тогда ты будешь иметь скорости ПРАКТИЧЕСКИЕ 100мбит/с по вайфаю и 100мбит/с по кабелю
так как практическая скорость 300N - около 180мбит/с ...а гигабитного сетевого соединения около 650мбит/с -
ничего не могу сказать
кто смотрел тому виднее
он настройки смотрел, пробовал менять?
причины выяснил почему так происходит или только мерил скорость в теории и практике?
сдаётся мне, что он с роутером не разобрался нифига
может конечно модель неудачная, но я думаю, что можно больше выжать из него
кстати, где живёте, а то прям интересно поиграться
или вы из неаполя пишите? -
HELPDATING писал :doctor_off писал: ......
ничего не могу сказать
кто смотрел тому виднее
он настройки смотрел, пробовал менять?
причины выяснил почему так происходит или только мерил скорость в теории и практике?
сдаётся мне, что он с роутером не разобрался нифига
может конечно модель неудачная, но я думаю, что можно больше выжать из него
кстати, где живёте, а то прям интересно поиграться
или вы из неаполя пишите?
Разъемы смотрел кабеля, розетку (через фото), много говорил терминами которые мне не понятны) Живу в Неаполе, но сейчас в России. В Неаполе (как и во всей Италии) о такой скорости только мечтать можно -
вам вас советчик не сказал главного: 300N от Dlink будет работать с 300N от асуса скорее всего на тех же 25 Мбит нужно оборудование ОДНОГО производителя, вот тогда можно будет приблизиться к теоретически возможной 300N -