Воспитание девочек
Создана: 26 Августа 2013 Пон 19:33:41.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 26877
-
[внешняя ссылка]
Щекотливая тема, но, думаю, что об этом не сказать - просто грех. Есть у меня маленькая мысль для отцов дочерей. Потому что в этом вопросе надежды на мам, к сожалению, нет. Вот что я уже пару-тройку лет наблюдаю: маленькие девочки, начиная лет с 5, активно копируют то поведение, которое наблюдают на видео (телевизор, интернет и проч). Это нормально. Так и должно в теории происходить. Но, так как мало кто следит за тем, кто становится кумирами для девочек, а мамы не фильтруют тему в силу разных личных причин, то начинаются вещи, которые до поры до времени выглядят мило, но потом с большой вероятностью могут вылиться в опасную ситуацию.
Зарисовка к теме. Сегодня ходили с Димоном в кино на Гадкий я-2. Куча детей, дневной сеанс, Атриум. Выходим с сеанса и я вижу картину. За нами выходит мама с дочкой лет 7. Их встречает папа у дверей. Она радостно бежит к нему, они обнимаются и она говорит: "Папа! Папа! Посмотри, какое у меня новое платье!" И начинает ему демонстрировать это платье, принимая разные позы. Вроде все великолепно. Но позы эти совсем не для девочки 7 лет. И выражение лица, которое она принимает, вставая в эти позы - тоже. И то, как она двигает руками - не девочкины движения. И позы и лицо и движения идеально подходят для эротической модели или для фривольного фильма. Рядом стоят двое уже не очень молодых людей восточной национальности, которые мгновенно оценивают ситуацию: "Смотри, какая качественная соска растет". Я смотрю и, я дико извиняюсь, мне самой не очень комфортно от этого, но они в своей внешней оценке правы. Потому что девочка четко, пускай вообще не понимая, что она делает, но посылает те самые сигналы, которые в обществе считываются совершенно однозначно: это призыв и сообщение о доступности. При этом папа этого не видит, потому что папа честно рассматривает платье. А мама видит, но расшифровывает картину совершенно иначе: она умиленно говорит: Ах! какая хорошенькая! Вот вырастешь - все мужчины будут у твоих ног!
Будут - будут. Да не те мужчины, о которых мечтает мама. Другие. Будут и очень быстро.
Потому что девочки, невинные и непонимающие, не ведают что творят. И когда наступит определенный возраст, когда все их аккаунты уже будут заполнены фотографиями в призывных позах с приоткрытыми губами, когда это тупое копирование приживется и станет привычным, собственным и главное - неконтролируемым поведением, тогда грянет неожиданная буря.
Матери в этом поведении видят проявление женственности, они не секут разницу между женственностью и бл*дством. Вернее секут, но очень редко. Особо отмечу, что речь тут не о нарядах и не об уходе за собой и тд. Мамы, в основном, стараются сделать своих дочерей максимально привлекательными. Это нормально и хорошо. Но грани между красотой и призывностью, к сожалению, не видят.
Причем я говорю о девочках из очень хороших семей, о замечательных, умных, красивых девочках.
И сердце у меня, каждый раз когда я вижу такие сцены, - не спокойно.
Я не надеюсь, что меня услышат мамы. Мамы не услышат, не поймут. Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.
© Виктория Жура -
Ревакцинация писала : ведь в итоге может получиться продукт, который придет в школу с желтой тетрадкой, на которой написано "2 коп.", в то в время как у остальных будут винксы и бергеры
счас у школьников модно белые простые дневники, кстати. и тетради самые обычные -
LTO писал(а) :отвечает - мы её выдадим за богатенького !
Возможно, это была шутка? А может быть, просто были озвучены не все условия - то есть, обеспеченность должна, разумеется, присутствовать, однако не за всякого просто "богатенького" они готовы отдать дочь, возможно, это - обязательное, но далеко не достаточное условие.
В принципе, вряд ли можно упрекать родителей за желание отдать дочь, возможно, не за "богатенького", но за успешного и перспективного... -
а что сейчас нужно делать матерям девочек?
везде и всюду конкурсы красоты - мисс Сибири, мисс России, мисс Вселенная ... и др
ведь к ним надо целенаправленно ребёнка готовить наверное!
не свалится же счастье с неба само!
ну ещё какие-нибудь виды спорта, где можно выбиться в люди, независимо от жениха ..
а профессии врача, учителя ... ,и многие другие не котируются
вон сбоку пишут
- в Омске и области не хватает учителей -
Snarkenshtein писал : однако не за всякого просто "богатенького" они готовы отдать дочь, возможно, это - обязательное, но далеко не достаточное условие.
В принципе, вряд ли можно упрекать родителей за желание отдать дочь, возможно, не за "богатенького", но за успешного и перспективного...
нет.
на шутку не было похоже.
жалко то, что теперь дочь не рассматривается как самостоятельный объект, по получении образования и специальности.
уже её можно отдавать замуж как в дореволюционные времена.
только не придирайтесь к словам
а насчёт успешного и перспективного...
так это ведь вопрос ещё пока жених молод
не выходить же девочкам замуж за стариков, когда становится ясно насколько они успешны. -
LTO писал(а) :не выходить же девочкам замуж за стариков, когда становится ясно насколько они успешны.
Ну, разумеется, далеко не всегда, но достаточно часто можно понять, чего добьётся в жизни человек, уже в 23-25. Можно, конечно, и ошибиться, все мы обожаем губить в себе даже самые перспективные начинания, но тем не менее... -
я просто сама одеваюсь как попало чаще: джинсы, футболки, рубашки, платье-майка, так и дети вокруг.
правила новые в школе дочкиной.
Повседневная
для мальчиков и юношей - классический костюм с брюками серого или темно-серого цвета (допускаются брюки классические прямые черного цвета). Галстук (по желанию), однотонные трикотажные жилеты, пуловеры и жакеты всех оттенков серого цвета. Рубашки и водолазки с длинным или коротким рукавом, пастельных тонов без аппликаций и надписей. Мужские туфли классические темного цвета.
для девочек и девушек - сарафан, классический костюм-двойка серого или темно-серого цвета (допускаются юбки, брюки классические прямые черного цвета). Юбка или сарафан длиной выше колен не более чем на 10 см. Блузки и водолазки с длинным или коротким рукавом пастельных тонов без аппликаций и надписей. Однотонные трикотажные жилеты, жакеты кардиганы всех оттенков серого цвета. Туфли на каблуке до 5 см.
Парадная
одежда для учащихся 5-11 классов состоит из школьной формы в сочетании с белой рубашкой и галстуком с логотипом лицея для мальчиков/юношей и белой блузкой с шейным платком с логотипом лицея для девочек/девушек. (галстуки и шейные платки с логотипом лицея приобретаются централизованно лицеем).
Спортивная
для занятий физической культурой рекомендуются однотонные футболки без надписей и рисунков (цвет у каждого класса свой, согласно решению Родительского комитета класса), темные спортивные брюки или шорты, спортивная обувь;
для занятий хореографией – белые футболки и черные шорты для мальчиков, хореографические купальники черного цвета с юбкой белого цвета для девочек, а также белые носки и чешки белого или черного цвета.
счас вот купим этой полиэстеровой формы тыщ на 6, а носить её школьник не станет, так как привыкла носить приятные к телу ткани, дышащие и лёгкие.
только шить, наверное. -
Правильно Амонлюза написал-нет как раз таки женственности в большинстве школьниц. Вроде и одеваются, стремясь подчеркнуть молодые, наливающиеся соком формы, но в то же время ведут себя крайне отталкивающе. Если шкандыбают на каблуках, то так, как обычно ходит в дюпель пьяный дядя Вася. Вонь табака, яги и мата вокруг них не развеевается никогда. И еще они ржут как лошади... Где. Где, я Вас спрашиваю, тот красивый женский смех, который так лшюбили воспевать поэты? Современные школьницы, в большинстве своем, не привлекательны и даже не пошлы. Они отвратительны.
-
сейчас в России жизнь не надёжная.
совсем недавно здесь на форуме давали ссылку, что разорилась 400 тыс средних и мелких предпринимателей.
а ведь они начинали дело, надеясь что "терпение и труд всё перетрут"
и наверняка большинство из них парни.
а девочкам остаётся что делать?
их всячески выпихивают на панель.
вы думаете чего ради вводят раннее сексуальное обучение ?
вопрос риторический.
невозможно всем стать чиновниками ,
производство всяческое в стране, которое и требует различные специальности , где есть место и девочкам, губит власть ,переводя страну в разряд потребителей чужого производства.
где тут стать успешным молодому жениху, когда и в благоприятной ситуации проявить себя быстро не всякий может. -
-
Семен СССР писал : Где. Где, я Вас спрашиваю, тот красивый женский смех, который так лшюбили воспевать поэты?
красивый женский смех, чистота и нравственность были и будут тогда, когда мальчики достойны этого.
когда это ценится в обществе.
а не так, как сейчас, типа "Латынина дура !"
а как же - баба ведь!