Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1534547
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Амонлюза, зачем портить хорошую тему?
И все обострения вроде весной/осенью, сейчас лето. -
Если вам вдруг захотелось испить холодненького только что сваренного компота(чего греха таить - тоже нетерпёж иногда нападает), то я использую такой, просто удивительно эффективный метод при всей своей простоте и очевидности: лью в ванную, в которой стоит кастрюля охлаждаемого варева, холодную воду, при этом непрерывно помешивая его(варево) ложкой. Должен сказать, что остывает быстрее, чем нагревается до кипения - специально лет 15 назад проводил опыт: засекал время закипания 2х литров воды из-под крана(если мне не изменяет память минут 8-10), а потом ставил этот чайник в холодную воду в ванную и мешал ложкой. Так вот, до комнатной температуры вода остывала немного быстрее, чем закипала. Правда это было зимой, летом немного помедленнее будет. Так что если вам не шашечки, а ехать - пожалуйста.
-
Demonoid писал :Просто у некоторых моск прогнил от маркетинга, вот и захламляют полезную площадь кухни/квартиры всяким ненужным хламом, когда достаточно пары девайсов: один традиционный для приготовления - плита с духовкой, а второй для разогрева уже ранее приготовленной пищи - микроволновка.
Микроволновка не нужна. -
что так? для разогрева лучше не придумаешь. ну и так по мелочи.
блин, забыл добавить: ещё светящиеся ЧАСЫ -
Есть у меня аэрогриль Хоттер, уж я его и так и эдак использовать пыталась, а что-то не привыкну ни как, в отличие от мультиварки. Кажется мне , что это некий дублирующий гаджет, хотя говорят в нем хорошо банки с огурцами и салатами на зима, стерилизовать, но я ещё не пробовала. А курицу делала - долго!
-
просто Паха писал : ещё светящиеся ЧАСЫ
я себе часы купила с проекцией на потолок
с радио
пока нравятся -
Кухонные часы должны быть еще и весами и желательно поставить их около холодильника, чтобы спотыкаться об них всякий раз, как только холодильник хочется открыть для посмотреть что там из него можно схомячить. Икеа уже позаботилась об этом и такие часы-весы у них есть в продаже
Типа, опаньки, уже 18 часов - не жрать, а если кажется, что еще чуть-чуть можно, то встань на весы и успокойся
-
Если вставать на стеклянную платформу, а не с обратной стороны стрелкам ничего не будет. -
Demonoid писал : Если вам вдруг захотелось испить холодненького только что сваренного компота(чего греха таить - тоже нетерпёж иногда нападает), то я использую такой, просто удивительно эффективный метод при всей своей простоте и очевидности: ...
Специально обученные люди изобрели в морозильном отделении формочки для льда.