плюсы и минусы кредитной карты
Создана: 30 Ноября 2011 Срд 10:12:14.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3943
-
а смысл снимать с них наличку-то?
кредитка для того, чтобы расплачиваться ей можно было, тогда попадаешь на минимальный процент (или вообще не попадаешь, если гасишь кредит до выписки по отчетному периоду)
если нужна наличка, идешь в тот же сберв ближайшее отделение и берешь потребительский кредит под 14% - это всяко лучше, чем по кредитке 19%+комиссии за снятие налички.
а так кредитка - это удобно. главное - к ней особо не привыкать, а то выплаты по процентам будут в конце очень большие :) -
Процент за снятие налички,есть даже с минималкой порядка 290р,даже если снимаешь 500р,то комиссию заплати минимальную.
Плата за годовое обслуживание-минимум видала 600р в год.
Ну и сами проценты по кредиту больше по карте,чем по потребу.
Единственно,что в картах хорошо-грэйс-период,но там он так хитро считается,где-то с момента активации карты,где-то с начала периода.
Вот в ОТП по карте есть еще 1,5 % за перевод средств при гашении кредита. -
обслуживание карты бывает и льготно бесплатное. авангард такое практикует.
но наличка обычно должна оплачиваться. кассовый узел финансово затратен. амортизация кассира + комната, соответсвующая требованиям, + инкассация. у железного кассира тоже есть накладные расходы. -
-
ну такой идешь по магазу и что-то очень понравилось или по акции дешевле, но денег нет и до зарплаты еще две недели. а тут раз - кредитко!
или нет денег ну ваще, осталось три тыщи на две недели.
покупаешь продукты на кредитку, ну а три тыщи тратишь на проезд и мороженое. -
john81 писал(а) : впервые в жизни заказал кредитку Сбера
лимит 130 тыс. руб.
расскажи плюсы и минусы этой кредитки, как выгоднее для себя снимать деньги, хочу тыс 20-30 взять
вообще это выгоднее чем кредит или нет?
выгодно в сто раз (бери и некого не слушай) -
кредиткой воспользовался всего однажды, да и то для оплаты заказа в зарубежном магазине - зарплатная карта не прокатила
вернул денег на кредитку, больше не пользовался
личные наблюдения: до 5 тыщ денег заначка почти всегда есть на карте или дома (если вдруг что приспичит купить срочно по акции)
покупки свыще 5 тыщ внезапно не совершаются, а заранее планируются и согласуются с бюджетом
на самый крайний случай всегда есть суперзаначка размером с лимит этой самой кредитки (а то и побольше)
как-то так
на днях вернул кредитку банку (за ненадобностью), изначально была получена до кучи к зарплатной карте по какой-то акции -
-
Ignessa писала : Лично я вижу одни сплошные минусы. И, вообще, жизнь в кредит - не самая лучшая, нужно сказать.
Ну это как посмотреть у меня кредитка альфы. Льготный период - 100 дней с момента первой покупки. На плате за обслуживание я схитрил. И да простят меня сотрудники альфы, что раскрываю схему...... Взял платину с лимитом 400 тыр. (Обслуживание, по-моему, около 3 тыр в год). Несмотря на уговоры сотрудников банка не стал ее активировать. К ней в дополнение выпустил бонусную м-видео (обслуживание 500 руб в год). Т.е. платина мне обходится в 500 р. с каждой покупки мне капает 1,6% бонусами на карту. При хороших оборотах приход не хилый -
Ревакцинация писала : "у тещи" - очень хорошая кредитка
ноль процентов
и прощается еще часто остаток долга
А как же контроль целевого использования денежных средств?