Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Создание ТСЖ в рамках одного дома - за и против 

Создана: 29 Марта 2013 Птн 10:39:15.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 2349

  1. CAS55PER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    29 Марта 2013 Птн 10:39:15
    Хотелось бы выслушать тех кто имел опыт с созданием ТСЖ, на сколько сложная на самом деле сама процедура? Имеет ли смысл? Любой практический опыт, советы и рекомендации в плане организации?


    ps т.к. я поняла найти УК в РФ, которая будет действительно обслуживать дом из области фантастики.
  2. 17 Июня 2013 Пон 15:39:24
    CAS55PER писала : Хотелось бы выслушать тех кто имел опыт с созданием ТСЖ, на сколько сложная на самом деле сама процедура? Имеет ли смысл? Любой практический опыт, советы и рекомендации в плане организации?


    ps т.к. я поняла найти УК в РФ, которая будет действительно обслуживать дом из области фантастики.

    Вопрос остался без ответа ... Смайлик :-)

    Если есть толколвые люди, то создавайте. Кроме председателя ТСЖ нужна ещё и стоящая домовая комиссия - проще говоря, Совет Дома. Не забываем найти грамотного бухгалтера!
    Самое важно это то, чтобы не получилось вот так >> Хнык, хнык!!
  3. 18 Июня 2013 Втр 8:05:35
    Если площадь помещений < 10 тысяч кв.м - нерентабельно. Попробуйте на первый год нанять толкового директора, чтобы "поставить" дело. Поищите в качестве директора председателя уже действующего ТСЖ. Если вы в нефтяниках - пообщайтесь с председателем ТСЖ Бородина 47. Вроде там у них все хорошо. Он директор в двух ТСЖ и в гаражном кооперативе.
  4. 18 Июня 2013 Втр 17:27:38
    Mastrojani писал : Если площадь помещений < 10 тысяч кв.м - нерентабельно.
    Данные верны!
    Вот и получается, что дома до 10т.кв.м загоняют в УК по закону, а люди хотят сами рулить в своём же доме. Выход есть - непосредственное управление. Но и тут засада - найти толковых людей, кому будет интересно этим заниматься. И, желательно, не ворьё. То бишь, самодостаточный кандидат на роль Председателя Собственников (по нашему, управдом) - человек, у которого есть своё дело и 3-5 часов в день времени на дела дома. То бишь, воровать ему нет смысла, т.к. есть доход. Смайлик :-) Самособой, будет денежная компенсация председателю и его команде от жителей, за потраченное время. Хороший труд должен быть оплачен! Плюс юрист для консультаций, плюс бухгалтер, ну и понятно - обслуживающий персонал. Всё это делается через гражданские договора с управдомом. Очень важно, чтобы новый управдом наладил контакты с другими домами, находящиеся на непосредственным управлении (для обмена опытом). Дело за малым - организовать это дело! А до этого момента пояснить жильцам "кто и что" хочет сделать. Собственно, просвятить народ. При грамотном подходе, думаю, всё получится.
    Норм
  5. 18 Июня 2013 Втр 18:16:40
    Томский опыт.
    КВ » Архив за 2011-й год » № 46 (1023) » Услуги и жкх »
    Цитата:Александр ОСТРОУШКО, председатель Независимого профессионального союза предпринимателей Томской области: «Думаю, скоро в России не останется ни одной УК»

    Почитайте и поразмыслите! Норм
  6. 18 Июня 2013 Втр 18:18:04
    О будущем НУ
    Людей невозможно обманывать вечно. Томскую технологию мы раздаем по всем городам. Думаю, скоро в России не останется ни одной УК. Система УК применима лишь к тем домам, где населению абсолютно на все наплевать. Это либо совсем спившиеся и сколовшиеся, либо очень богатенькие «буратины», которые не глядя платят столько, сколько попросят. Но для современного цивилизованного человека единственная адекватная система – это НУ, ведь если ты сам не управляешь своей жизнью, обязательно найдется тот, кто будет ею управлять.

    Прекрасно и хочется верить Смайлик :-)