Вопрос по электрике
Создана: 29 Мая 2013 Срд 12:40:54.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1412
-
Месяц назад без причин сигнашка перестала видеть закрытую дверь. На брелке постоянно горит что открыта дверь. Перед этим на заглушенной машине приборная панель зашуршала (шаговые двигатели искали конечное положние) и загорелась вся индикация. и тут же потухла. Как будто передернули аккум. После чего с машиной все ок, а сигнашка сказала что дверь открыта. Установщики сигнашки не нашли в чем причина и просто по гарантии поменяли мозг сигнашки. И вот недавно ситуация повторилась. Разобрал приборку, провода все впорядке. Может кто сталкивался? Сигнашка StarLine A91, авто Ваз 2115
-
-
-
Воффка писал : да, машина работает корректно, не сообщая, что дверь открыта, свет салон не горит, лампа индикации открытых дверей (к которой подключена сигнашка) не горит призакрытой двери, при открытой горит
мне кажется что вам не стоит особо переживать по этому поводу. я на вашем месте ехал опять в сервис. пускай ремонтируют свою китайскую сигнашку -
-
Воффка писал : я полагаю в этом авторитетном сервисе скажут "сначала сделай/поменяй машину"
я могу посоветовать только съездить к электрику . хоть и казах но мне помогает постоянно.
он находится на объездной дороге что в чкаловском поселке. думаю точно поможет . и не такое делал -
-
-
Я по роду своей деятельности . отталкиваясь из личного опыта не стал бы доверять ремонт своей машины человеку казахской, цыганской, армянской , таджикской национальности. в виду того что эти народы очень хитрые и русских мягко говоря не уважают.
в общем доверия к ним нет . а так ни какой национальной розни. просто нужно осторожно к ним относится
хотя вот у меня лично почти все друзья казахи и татары с ними просто с детства. -
-
Сигнал об открытой двери сигнашка как раз и берет с концевика .. а там через лампочку висит + питания тоесть практически все напряжение бортовой сети. Закрытая дверь как раз подает этот + в схему сигнашки и это для нее штатная ситуация. Лампы в подсветке салона накаливания или светодиодные ? может влиять .. у меня был косяк отгнил провод под ковриком на концевики другой стороны машины и сигнашка видела якобы открытую дверь. Пробник из лампочки на 5 ватт и искать где неконтакт.
-
-
[quote="Destroy"] Сигнал об открытой двери сигнашка как раз и берет с концевика .. а там через лампочку висит + питания тоесть практически все напряжение бортовой сети.
Если бы не работал концевик, то есть на земля, то горел бы постоянно свет открытой двери. Если сигналка подключена к плафону и не смотря, что там 12 вольт вход сигнализации выходит из строя. В данном случае нужно просто отсоединить вход сигналки и если не увидит открытой двери, то искать короткое, а если увидит открытую дверь, то сигналка ек.