Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1536649
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
-
Applecat писала :Мне тут вообще сказали: какая тебе мультиварка, ты когда последний раз полноценный обед готовила?
Ну, это не причина не покупать какой-либо гаджет для кухни. Например, у одного моего знакомого жена очень мало готовит, сидит целыми днями на "одноклассниках", а он с работы приходит, так еще и ужин на всю семью готовит (она устала, типа, весь день с детьми сидела, но это их дело), так вот с приобретением ими мультиварки случилось чудо в семье - муж приходит домой с работы, а ужин теперь всегда или почти всегда готов -
-
энауэнэ писала :
Злыдня, вообще, каша семь минут варится, но ещё ж посолить, масла добавить и по тарелкам разложить...
А кипяток из-под крана что ли наливаете?
Да и
Рис - 7 минут?
Перловка - 7 миинут?
Ячневая - 7 минут?
Сегодня пришла к выводу, что мультиварка - не мое. Ибо начинаю варить, а потом уже думаю чего еще добавить в варево. Несколько раз пробую. Для ленивых блюд есть духовка. -
крупу в холодную воду ставлю.
я в основном готовлю пшеничную. гречневую. рис - на плите, а овсяную цельную. перловую - в духовке, конечно.
на плите - 7 минут варится. если порция на двоих, на троих - 9-10 может, а в духовке у меня может и два часа стоять. т.к. я рано утром дочь отправляю и ставлю горшок с холодной водой и промытой крупой в холодную духовку. -
-
энауэнэ писала : ...а в духовке у меня может и два часа стоять. т.к. я рано утром дочь отправляю и ставлю горшок с холодной водой и промытой крупой в холодную духовку.
И что на выходе через ДВА ЧАСА?
Или она у вас два часа так холодная и стоит? )))
А если серьезно - какой смысл гонять духовку два часа, нагревать всю кухню? Только из-за неучастия в процессе? А закипятить всё, поварить 15 минут, посолить, докинуть масла и накрыть Бабой-на-чайник? Результат-то тот же будет. -
ceppro писал : ♥ гречку вечером кипятком залить и полотенцем укутать, что бы утром ей позавтракать.
Раньше была такая штука "Мармит". Выглядело как плоская поверхность размером листа формата А4. Нагревалось градусов до 70-80. Вот на ней можно было бы так варить.
А вобще, я одно время рисовую кашку в пароварке варил. Вечером в мисочку засыпал крупу, соль, сахар, заливал молоком и включал ее через таймер. Утром имел готовую, чуть подостывшую кашку к тому времени как пора завтракать.[/u]