Кофеварки капсульного типа, кто пользовался? отзывы.
Создана: 18 Апреля 2013 Чтв 15:19:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 17552
-
расскажите по подробней у кого есть, кто выбирал и пользуется?
как я понял после беглого прочтения гугла
1 капсула стоит от 18 до 33 рублей, можно купить пустые-многоразовые и их заправлять. Кофе получается не хуже чем в дорогих кофе машинах, и чтобы начала отправдываться выгода машины за 50 тыс нужно выпить больше 2500 тыс чашек, так как сама машина дорогая, а кофе дешевле.
какое то еще обслуживаение, расходники итд нужны? в омске купить эти капсулы можно? -
-
Рентабельность производства капсул у Нестле выше, чем у Газпрома. Третьесортный порошок, которому сто лет в обед, ароматизаторы и самое главное - массированная реклама, вот что такое капсулы.
Сам я кофе из капсул не пробовал, но верю людям, которые сравнивали кофе из свежеобжаренного зерна, принотовленного в рожковой кофеварке с бурдой из капсульной кофеварки.
Для себя я выбор сделал. -
10 капсул неспрессо стоят от 250 до 390 рублей, в одной капсуле около 5 грамм порошка, следовательно, 1 кг порошка 5000 до 7800 рублей. В Торрефакто СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ кофе стоит от 1000 до 1700 рублей за 1 кг. В итоге при потреблении 4 чашек кофе в день в месяц уходит около 600 г порошка или около 1 кг кофе, соответственно, переплата за неспрессо в месяц составляет от 2000 до 2980 рублей при соответственном качестве (для меня качество нестле это гадость). В год переплата составит 24 000 до 35 760 руб. Если потратить на рожковую кофеварку с группой Е61 и хорошую молку тысяч 60 000, то за два года они окупятся, а с третьего года вы будете пить хороший кофе и экономить.
-
нам "шкуренко" принесли в офис, поставили бесплатно. Мы выкупили коробку капсул. Поговорили с соседями из бутиков, они сказали: будем пить. Приходят, пьют, кладут денежку в коробку. Сама пару раз попробовала слабой обжарки... Короче, если бы не поставили аппарат бесплатно, никогда с такой шнягой не заморочилась бы. не фанат я капсульного кофе. Кофемашинный лучше.