Чиновники повысили себе зарплату. Привязять к размеру МРОТ.
Создана: 04 Апреля 2006 Втр 11:22:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 7452
-
После надбавки депутатские доходы вырастут в среднем на 50%. У рядового депутата, работающего на постоянной основе, зарплата была 26 тысяч рублей. Уже за февраль 2006 года она возрастет до 39 тысяч рублей и будет приравнена к денежному содержанию управляющего делами мэрии.
[внешняя ссылка]
Предлагаю привязать зарплату чиновников, к минимальной заработной плате. -
Дык можно вообще весь бюджет втихую попилить -
Дают информации столько сколько надо. Я думаю, что ничего не мешает Вам узнать точные цифры. Знаете, как в Швеции проходит процесс принятий решений? Думаю, что нет. Появляется объявление: скажем, строить мост или нет. Приходит, например 3 человека. Если они голосуют - да, значит строят. А остальным, отсюда вывод, без разницы. Так вот, если Вам нужны точные цифры, то думаю, Вы их найдете. Сами подумайте, если в новостях будут много цифр говорить, ведь это смотреть их будет невозможно.
У меня, к Вам просьба: прежде чем еще на что-то ругаться или вообще что-то говорить - подумайте. А то мне как-то не очень интересно рассказывать Вам самые обыденные вещи. -
с чего вы взяли, что это закрытая информация?
Есть волшебное слово. Ваше волшебное слово. Слово гражданина Российской Федерации. Вы им позвоните и спросите. Вам, уверен, на все вопросы ответят. "Депутат - слуга народа". Если Вас таких сто тысяч наберется по стране, того и глядишь специальную газету сделают на 500 полос. Надеюсь, Вы не думаете, что там 10 листов а4. -
я не совсем об этом говорил. я вот об этой вашей фразе : "Дают информации столько сколько надо. Я думаю, что ничего не мешает Вам узнать точные цифры. "
информации дают сколько надо, не спорю. только кому надо? у вас вот, например, есть точные цифры? поде'литесь? -
Любите однако чужие денежки считать, а ведь было не прилично заглядывать в чужой карман. Ксате бюджет города на 2006 год был опубликован полностью 29 декабря в газете Третья столица, там и интересующие Вас циферки есть. А поднять зарплату чиновник (или депутат)сам себе не может, есть постановление Правительства РФ о повышении оклада на некий %, о чем спор? В Австралии например чиновникам зарплату не платят как таковую, они на полном государственном обеспечении (машина, квартира, и прочие соц пакеты), но если кто-то будет уличен в коррупции он лишается всего без права занимать данне должности. Вот там и порядок. Хотя сама себе противоречу, как сказал в одном фильме герой: "Не берет взятки зничит мало даете", поэтому с зарплатами чиновников сложно сказать сколько должно быть. Речь должна идти не о зарплате а о элементарной порядочности, и людей порядочных не мало.
-
Ну вот мне, например, лет не мало :) И я понимаю, что за свет и воду я плачу сам. И плачу БОЛЬШЕ, чем они стоят. Разговаривал с энергетиками из Братска - там вообще электроэнергия "из воздуха" делается, плата только на содержание и передачу энергии, а у нас за все как за "генерацию" да и еще повышают. Что, вода стала деньги брать за то, что через турбину течет?
Так вот про незнание. Открыть глаза на повышение зарплаты участковых? Открываю: первоначально указанная сумма действительно выплатилась. НО! 1. увеличили объем и нагрузку, ужесточили контроль, но не для того, чтобы качество повысилось, а чтобы штрафные санкции ввести и снизить зарплату. Врачи завыли уже от этого. Тут много писать - хотите - откройте тему я вам ее заполню. -
Эллочка Людоедка писал(а) :Любите однако чужие денежки считать, а ведь было не прилично заглядывать в чужой карман. Ксате бюджет города на 2006 год был опубликован полностью 29 декабря в газете Третья столица, там и интересующие Вас циферки есть.
Кстати, насчет бюджета. То, что там публиковали очень похоже на грубую смету какого-либо ТСЖ. НУ невозможно бюджет миллионного города опубликовать в газете, слишком много пунктов, счетов и т.п. Грубую приброску а-ля "10 тыр на транспорт, 20 тыр на спорт и т.п." - можно, а точный бюджет - нет. Видели банковские бюджеты и контроли их исполнения, отчеты? Тысячестраничные книги! И это ОДИН банк. А тут город с большой инфраструктурой.
Правда при подробном изложении украсть труднее будет. Или здесь есть наивные люди, полагающие о предельной честности наших чиновников? Они и при точном украдут на раз-два :) И все с виду будет честно. Особенно для "трактористов". А про городские стройки аж думать страшно.
Причем, зная как ведутся там дела, слушать как вечером вещает чиновник, рожа которого не входит в телевизор с большой диагональю, о том, что "катастрофически не хватает средств" аж противно...
Но есть же и наивные люди, которые верят тому, что говорят, как и те, что считают восстановление церкви в Сквере Пионеров исключительно богоугодными бессребреническим делом... -
-
Эллочка Людоедка писал(а) :Любите однако чужие денежки считать, а ведь было не прилично заглядывать в чужой карман.
С че этто они чужие? Бюджет города, деньги налогоплательщиков. Любой гражданин города имеет столько же прав на них.
Эллочка Людоедка писал(а) :А поднять зарплату чиновник (или депутат)сам себе не может, есть постановление Правительства РФ о повышении оклада на некий %,. о чем спор?
Ссылочку можно на нормативный документ?
Эллочка Людоедка писал(а) :Речь должна идти не о зарплате а о элементарной порядочности, и людей порядочных не мало.
Вот именно. О порядочности. Легко быть порядочным за деньги.
А если порядочность подорожает завтра раз в 100?