Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Сварить пиво просто 

Создана: 29 Марта 2013 Птн 19:40:07.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2134

  1. 29 Марта 2013 Птн 19:40:07
    [внешняя ссылка]
    (по ссылке весь процесс с фото и видео, полное описание технологии)


    Себестоимость:
    — Из 4,5 кг. ячменя у меня получилось 3 кг. солода — 4.5*11р=~50 р.
    — Вода за 17 литров — от 0 до 15 рублей
    — Сахар 1кг — 25 рублей
    — Хмель 200 руб. за 100 г. — 55 руб. за 27 гр.
    — Дрожжи — от 0 до 120 рублей за пакетик (дрожжи я использую повторно до 5 раз)
    — Бутылки — 90 рублей за 9 шт.
    Итого: грубо получилось 355 рублей за 13,5 литров пива или 40 рублей за 1.5 литровую бутылку.

    Вкус домашнего пива:
    Пиво сваренное из концентратов получается более насыщенное, чем сваренное вручную. С магазинным пивом и разливным я вообще не сравнивнимо, домашнее пиво получается гораздо вкуснее. В домашнем пиве не присутствует вкус металла. Пьется домашнее пиво легко, алкоголь практически не чувствуется, но после 2-3 кружек заметно охмеление, если выпить больше ощущения охмеления не ощущается, но если встать на ноги, становится «очень хорошо» (ну вы меня понимаете)… Если выпить вечером литра 2-3 пива на утро голова будет болеть.

    Подведу итоги: пиво из концентратов готовить просто и легко, но за 1.5 литровую бутылку будет в 2 раза дороже. Варить же свое пиво хоть и не легко, но достаточно интересно. Хмель, дрожжи и гидрозатвор показали себя с отличной стороны, качество порадовало.

    Немного о пользе «живого» нефильтрованного пива (Энциклопедия Кирилла и Мефодия):
    Есть немало любителей нефильтрованного, “живого” пива. Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества.

    Вред пива:
    — Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму.
    — Ранее (в 60-е годы XX века) в Европе, США и Канаде в качестве стабилизатора пивной пены использовались сульфат и хлорид кобальта. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом. С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным.
    —-
    ПС. Надеюсь пригодится технология сибирским умельцам.
  2. 29 Марта 2013 Птн 19:45:35
    Лордман, а на тарелке какие-то кавказские закуски наблюдаются, разве для вас это кошерно?
  3. 29 Марта 2013 Птн 20:19:51
    Old Georgie писал : Лордман, а на тарелке какие-то кавказские закуски наблюдаются, разве для вас это кошерно?

    У меня пост и я не ем скоромную пищу.
    Халяль - у мусульман,
    Кошер - у иудеев.
    Скоромная (т.е. животного происхождения, та которую не едят в пост) - у православных.

    А тема, для того чтобы население не травилось продаваемыми продуктами из порошка и не отращивало пивные животы.
    Да, алкоголь не поощряется Церковью. Но не всем быть святыми, кто нацелен на это тот и сам все прекрасно знает. А я лишь проявил заботу о людях. Пусть уж пьют собственноручно сваренное пиво, полезнее для кошелька и здоровья. Да и самооценка повысится.

    С уважением и любовью к форумчанам.
  4. 29 Марта 2013 Птн 21:01:44
    Lоrdmаn писал :

    А тема, для того чтобы население не травилось продаваемыми продуктами из порошка и не отращивало пивные животы.
    Да, алкоголь не поощряется Церковью. Но не всем быть святыми.....

    С уважением и любовью к форумчанам.


    Йоперный театер Офигеть это лучшая из тем от Лордмана! Very Happy
    талант: когда уже все решили, что он потерян для общества - и на тебе! Оу!
    [внешняя ссылка]
    Very Happy

    прям уважуха. сколько лет мечтаю сварить своё пиво. не могу пить ничего магазинского, всё дрянь.
  5. 29 Марта 2013 Птн 21:08:27
    Хоть и непьющий, но такое сварю :)
  6. 29 Марта 2013 Птн 21:08:50
    хорошо Смайлик :-)
  7. 29 Марта 2013 Птн 21:12:56
    \перебирая сусеки\ ячмень куплю.. хмель-есть, сахер -есь.. остальное купить
    Норм
    пахана надо подсадить на домашнее Very Happy
  8. 29 Марта 2013 Птн 21:14:19
    только долго
  9. 29 Марта 2013 Птн 21:48:41
    tRoPi_caNO писал : только долго

    Хорошее всегда делается долго. За качество, вкус, полезность и ценится. А раствор из порошка в красивой бутылке...ну тут и без слов понятно.
  10. 29 Марта 2013 Птн 22:15:44
    это да, но
    сейчас можно наладить микро поставки с
    производителями нат. пива и произвдств.
    это конечно дороже, но зато вкус ...
  11. 29 Марта 2013 Птн 22:29:37
    Очень интересно! Моя бабушка хмельные "шишки" и дождевую воду применяла в ингридиентах!
  12. 29 Марта 2013 Птн 22:30:41
    хорошо
  13. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2013 Суб 14:55:54
    Где хмель то купить можно ? Или самому растить придется ? )