Как избавиться от браузерных вирусов?
Создана: 26 Марта 2013 Втр 19:03:17.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 33, просмотров: 24234
-
1) Словил какую-то фишинговую заразу, которая заражет все подряд браузеры. При открытии браузера начинаются проблемы с переходами на сайты (не открывает страницу, не заходит на почту, требует обновить версию браузера), идут какие-то постоянные "подгрузки", сам поисковик в браузере выглядит неестественно (прилепленный отсканированный с экрана логотип гугля, шрифты нехарактерные для поисковика).
2) Пробовал переустановить систему с полным форматированием диска и удалением всех подразделов.
3) Перед тем как открыть браузер на заново установленной операционной системе, установил антивирус, обновил антивирусную базу, проверил весь комп. Чисто. Затем запускаю браузер и см. пункт 1.
4) При попытке удалить браузер в папке cистема пишет о невозможности удаления. Пробовал удалять браузер отдельными файлами. Файлы вытираются и через 1-2 секунды появляются снова (особенно файлы exe-формата).
Как избавиться от такой дряни? Желательно пошаговую инструкцию, для "чайников". Пробовал найти решение в интернете, но толком ничего не нашёл. -
пригласить специалиста, он решит ваши проблемы за пару часов в худшем случае, за 15 минут в лучшем
могу предложить свои услуги. дорого и качественно
негативных отзывов за 10 лет моей работы у меня еще не было. -
1. Винда лицензия или..?
2. Установка антивируса сразу после установки виндовс с носителя?
3. Интернет подключен в процессе установки ломаной виндовс? Если дрова на сетку встали при установке, сразу вирусняк и ловите!
4. Ставим програмы, антивирус из сети? Если да, сразу поймаете!
Парочка троянов на хост, и подмену страниц в браузере!
Dr.Web CureIt! — Лечащая утилита, поможет. Если комп не даёт скачать, качай с другого и запускай проверку на своём. -
Cловил на лицензию. По-новой ставил уже пиратскую ось.
Само собой. Никаких закачек антивирусов через инет. Смысл качать антивирь через заражённый браузер?
Нет. Операционка сетевые драйвера автоматом не ставила. Сетевые драйвера устанавливал с диска, прилагаемого к сетевой карте.
Антивирус был скачан с рутрекера на здоровом компе, скопирован на флешку и с флешки установлен на новую ось проблемного компа. Никаких кряков для антивира не юзал. Тупо установил месячную тестовую версию касперыча.
Браузер даже не запускал до полной проверки заново установленной операционки.
Спасибо, попробую.
Если сам не отлечусь, то так и сделаю.
И сколько стоит час вашей работы? Гарантии? -
будет результат, который вас устроит по остальному в личке -
-
Agent С писал : Пусть назовут меня кэпом, но в hosts заглядывали?
И CureIt лучше с загрузочного под юникс СД проверять, на сайте есть образ.
ЗЫ Тут на днях решил винду переустановить, не успел до касперыча дойти, а в хостах уже все прописано как надо .
Пираты, а возможно и Мелкософт дырки давно сдали! Так что покупайте лицензию! А я подожду сборку win98-8(2013) со всеми фейками! Каким уродам нужна старая платформа? -
Цитата:Мамку в студию (модель). Руткин по БИОС?
Пусть назовут меня кэпом, но в hosts заглядывали?
Знающие люди, помогите, а? Самому ковыряться времени ну совсем нет. Я даже не знаю, в каком направлении копать и как. А спецы быстрее определят, что к чему и помогут исправить. Отблагодарю деньгой за решение проблемы (в разумных пределах).
ICQ 636679336 -
LITTLE JOHN писал(а) : желательно по консультации через скайп или icq), предлагайте ваши варианты.
Удаление аппендицита по телефону вашеми руками. Недорого
Если в в процессе вы откините ласты, мы не виноваты, предоплата 100% -
Лечение компа от вирусов и удаление аппендицита - как бы совсем разные вещи. Соответственно, подходы тоже разные. Лечение компа вполне можно проконсультировать онлайн. А то тут предлагают "выезд на дом 300 р + 500 р диагностика". Но пиратские операционки он не устанавливает. И нафига мне такой спец за 800 р?
Ещё такой момент. При попытке установить заново (с удалением разделов) система автоматом выдает наличие неразмеченной области на винте в 2 мб. Наверняка в биос прописалась зараза.
p.s. Если есть возможность, подсобите. Понимаю, что может быть геморрно, но и оплачу в соответствии с затраченными усилиями. -
Ну зачем так категорично? У меня на домашнем ХР корпоративка (без обновлений), сборка собственноручная под себя без всяких нЛайтов. До переустановки и сейчас Каспер молчит (лицензия, базы с сети). И вот, только переустановил, решил проверить инет (подключен через рутрер) и сразу же примерно тоже, что и у ТС. Обнаружил 2 hosts -изначальный переименованый и скрытый со всеми маршрутами. Востановил и какую-то хрень убрал из автозапуска. После установки Каспера, тот даже ничего не выдал. На счет дырок согласен, но зачем так к платному обновлению принуждать, неужели все так идеально?alextkach писал : Пираты, а возможно и Мелкософт дырки давно сдали! Так что покупайте лицензию! А я подожду сборку win98-8(2013) со всеми фейками! Каким уродам нужна старая платформа? -
Не обязательно, неразмеченая область часто есть, только вроде как 8 мб, не знаю, честно, для чего.LITTLE JOHN писал(а) : Ещё такой момент. При попытке установить заново (с удалением разделов) система автоматом выдает наличие неразмеченной области на винте в 2 мб. Наверняка в биос прописалась зараза.