Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника Вопрос по переменному току. 

Создана: 19 Марта 2013 Втр 15:02:38.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 5165

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Марта 2013 Втр 15:02:38
    Хочу немного изменить расположение выключателей дома. Если на скрутку подсоединю еще один выключатель, возможно- ли будет включать лампы по отдельности, независимо? Привожу некое подобие схемы параллельного подключения. Сильно не пинайте.))

По логике вещей, должно работать, но хз как на практике это бывает с переменным током. На постоянном токе работало- бы 100%.

2. 19 Марта 2013 Втр 15:29:17
    Лихо Вы изобразили.....
    Ну если это фазный провод, расходящийся на два выключателя, то можно....вторые концы ламп на ноль посадить не забудьте....
  3. 19 Марта 2013 Втр 15:33:15
    Это как- бы подразумевает два провода. Схема дикая конечно)). Но вот знаю, что если таким- же способом вместо светодиода подцепить розетку и убрать его выключатель, то работать она будет только при включенном выключателе лампы накаливания. Отсюда и созрел собственно вопрос. Это же скрутка будет. Переменка от колодки пойдет к выключателю светодиодной лампы. Для выключателя разве принципиально на какой контакт придет фаза а на какой "0"?
  4. 19 Марта 2013 Втр 15:52:14
    интересуюсь писал : Но вот знаю, что если таким- же способом вместо светодиода подцепить розетку и убрать его выключатель, то работать она будет только при включенном выключателе лампы накаливания.

Ерунда...если розетка и выключатель лампы действительно ПАРАЛЕЛЬНО подключены к колодке, на которой всегда есть напряжение, то и работать они будут независимо....а вот если розетка ПОСЛЕ выключателя - то так как вы сказали...
  5. 19 Марта 2013 Втр 15:59:45
    Я тут схему немного подправил. Very Happy Подключаться планирую не к самой колодке, а к проводам выходящим из нее, что в общем то одно и то же.

Вот так я хотел.

Пс

Что ни нарисую, получается самолет. Гы-гы-гы
  6. 19 Марта 2013 Втр 18:38:47
    класс ))
  7. 19 Марта 2013 Втр 19:09:02
    Вам тоже понравилось? Как считаете, пора на аукционах выставляться, не? Гы-гы-гы
  8. kazz91

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2013 Втр 19:17:25
    Все не так надо рисовать, то, что вы хотите работать будет, но схема будет выглядеть по другому. Если сегодня ни кто не нарисует, то завтра как протрезвею нарисую сам
    Не рисуйте больше диоды
  9. 19 Марта 2013 Втр 19:23:13
    kazz91 писал : как протрезвею нарисую сам
    Не рисуйте больше диоды
    Хорошо, больше не буду. Мы краснеем!
  10. 19 Марта 2013 Втр 19:36:42
    kazz91 писал : Все не так надо рисовать

Самое главное-чувствуется большое желание и даже экспрессия у художника, а опыт и мастерство с годами придут Смайлик :-)
  11. 19 Марта 2013 Втр 19:49:31
    После того- как раскидаю провода по стенам, наверно уйду из большого искусства. Ну и вот, стало быть
  12. 19 Марта 2013 Втр 20:24:48
    интересуюсь писал : Хочу немного изменить расположение выключателей дома. Если на скрутку подсоединю еще один выключатель, возможно- ли будет включать лампы по отдельности, независимо?

Вы привели элементарную схему подключения любых электроприборов к общему источнику тока. Переменное напряжение или постоянное - не важно, обе лампы будут включаться и работать не зависимо друг от друга.
    [внешняя ссылка] - тут гляньте, может пригодится.
    Кстати, если делаете скрытую (замурованную) проводку, то лучше не на простую скрутку а в клеммных колодках соединять, а то мало-ли чего :)
  13. 19 Марта 2013 Втр 20:33:47
    Madlzz писал(а) :
    Вы привели элементарную схему подключения любых электроприборов к общему источнику тока.
    [внешняя ссылка] - тут гляньте, может пригодится.
    Кстати, если делаете скрытую (замурованную) проводку, то лучше не на простую скрутку а в клеммных колодках соединять, а то мало-ли чего :)
    Да это понятно. Но тяга к прекрасному у меня в крови, вот и решил порисовать. Very Happy
    За ссылку и совет спасибо. Считал, что колодки для соединения разных металлов нужны. Их есть у меня. Замурую через колодки. Смайлик :-)
  14. 19 Марта 2013 Втр 21:01:01
    Не только для разных металлов. В результате намокания провода могут окислится и тогда ничего хорошего ждать не приходится. Конечно можно быть уверенным что всё сухо и надёжно, но жизнь порой преподносит неприятные сюрпризы в виде протёкшей крыши или соседа с дырявой сантехникой. А если провода соединить "под винт" или ещё лучше но менее доступно сваркой, то можно не переживать что через пять или более лет придётся морщить лоб вспоминая где замуровано это самое соединение. К сожалению сам столкнулся с подобной ситуацией :)
  15. 19 Марта 2013 Втр 21:02:25
    Madlzz писал(а) : пригодится.
    Лучше и прекрасней качественной и пропаянной скрутки ничего нет, так что не путай.Сигнашками лучше займись или автозвуком )))
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд