Новые поправки в закон о прописке
Создана: 25 Февраля 2013 Пон 14:56:16.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 9514
-
Суть закона вкратце:
За фиктивную регистрацию российские граждане будут приговариваться к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет. Кроме того, в соответствии с законопроектом, будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. руб. За аналогичные нарушения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются штрафы в полтора раза больше указанных.
Давайте обсудим.
P.S. Как всегда надеюсь что строгость дебильных законов будет нивелироваться необязательностью их исполнения. -
Негативный Персонаж писал :
да это ж е**нуться можно
по студенчеству менял съемные хаты раз в 1-2 месяца
вы про 90 суток в курсе? или лишь бы покричать "караул грабют!" -
аллеся писала :
для таких случаев и предусмотрены 90 дней без
вносим пункт: если арендодателя не устраивает арендатор, то в течении этого времени он имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке. если устраивает - прописать
догадайтесь как это повлияет на стоимость аренды -
Непонятно вообще, если у меня 2 квартиры в собственности, в первой я прописан с детства, вторую купил и проживаю в ней постоянно, но прописку не менял (зачем париться лишний раз). Теперь надо переписываться, а если я решу на первую переехать опять менять прописку, а ведь кажись и такие мелочи как в военкомате, налоговой необходимо отметиться, не говорю уже об очереди в паспортном столе . Брет какой-то, чесно слово!
-
-
-
Негативный Персонаж писал : 1. интересно, а рабочих, которые делают ремонт в квартире дольше 90 дней тоже прописывать надо? )
выгонять без оплаты таких надо -
Это за фиктивную постановку на учёт иностранца или лица без гражданства, но никак не граждан РФ.
Иногда полезно читать первоисточники. И думать, хотя бы немного.