Вопрос-загадка к электрикам
Создана: 08 Февраля 2013 Птн 20:36:54.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 4192
-
-
-
Ага, была, по моему, типовая, ошибка в проводке пятиэтажек 70-х годов постройки. Там в одной из розеток двухкомнатной квартиры фаза была из соседней однокомнатной квартиры. Я жил в такой однокомнатной, заметил это дело, обрезал провод в соседскую (одно общее отверстие сквозь стену для двух квартир). Сильно-сильно удивился когда жэковский электрик захотел это починить.YoG-FL писал :с кого фазу берете -
Если есть подъездный щиток, то лучше от туда все запитать с общего вводного кабеля.
По вопросу: да. будет мотать тот, с которого взята фаза, как и указано выше. ибо для лампочки нолем может быть даже заземленный проводник, типа ванной. Будет гореть, только тускло. -
Roman! писал :
Ага, была, по моему, типовая, ошибка в проводке пятиэтажек 70-х годов постройки. Там в одной из розеток двухкомнатной квартиры фаза была из соседней однокомнатной квартиры. Я жил в такой однокомнатной, заметил это дело, обрезал провод в соседскую (одно общее отверстие сквозь стену для двух квартир). Сильно-сильно удивился когда жэковский электрик захотел это починить.
Правильно говорите. Нередкий случай. Вся ул.Менделеева 9-и этажки по такому принципу построена. Так вот и платят люди за чужие расходы ))
В пору объявление давать об откл. "соседей" -
Два современных будут мотать одновременно. Схема с одним работающим будет действительна только для старых счетчиков. Надо чтобы оба были старого типа. -
-
Интересно Вот же буржуи проклятые до чего додумались Да, кстати, могут и не мотать оба счётчика, если у ТС стоят УЗО, то они просто отключаться.
-
-
правильнее сказать так - через ноль второго счетчика ток вернется на нейтраль тр-ра. Только почему счетчик будет учитывать эту энергию?Считаю что это не совсем верно.Alexterran писал :
По нолю на второй счетчик будет "стекать" ток с эл.потребителя. Счеткик это фиксирует и считает
Принцип работы электронного электросчетчика
как видно из схемы ноль тут не задействован, как в прочем и в случае с ( старым ) индукционным счетчиком. -
-