Проблема с видео онлайн в Linux
Создана: 16 Января 2013 Срд 20:16:19.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4359
-
-
kv2906 писал
: Стоит Линукс Runtu не показывает видео онлайн, флеш-плеер стоит последний, что может быть?
комп старый жесткий только на 4 Гига, поэтому стоит Рунту
Откуда не показывает? Кодеки должны сами подтянутся, если нет - ставь ubuntu-restricted-extras там всяческие извращенные кодеки и прочие сомнительного происхождения вещи. -
-
linuxmaster писал
:
Откуда не показывает? Кодеки должны сами подтянутся, если нет - ставь ubuntu-restricted-extras там всяческие извращенные кодеки и прочие сомнительного происхождения вещи.
поставил VLC видепроигрыватель все показывает, но в мозиле не показывает он-лайн фильмы, вместо фильма черный квадрат, фф 18 стоит, флеш плеер 11,2, что ему еще нужно? -
-
-
Графика
Аппаратно ускоренные окна 0/1 Basic Заблокирован для вашей видеокарты из-за нерешённых проблем с драйвером.
Версия драйвера1.2
Mesa 7.7.1
Визуализатор WebGL Заблокирован для вашей видеокарты из-за нерешённых проблем с драйвером.Код производителя
VA Linux Systems Inc.
Код устройства Mesa DRI G400 20071017 AGP 1x x86/MMX/SSE
Описание видеокарты VA Linux Systems Inc. -- Mesa DRI G400 20071017 AGP 1x x86/MMX/SSE
из-за этого может не показывать видео в Firefoxe?
У меня Видекарта стоит MGA G450 DH -
kv2906 писал:
Код: Заблокирован для вашей видеокарты из-за нерешённых проблем с драйвером.
из-за этого может не показывать видео в Firefoxe?
У меня Видекарта стоит MGA G450 DH
Очень вероятно, что именно из-за этого и не работает.
Попробуйте собрать последние драйвера под эту карту с сайта производителя: [внешняя ссылка] -
Валить надо от производителей, которые не делают дрова под линукс -
Классная вещица. Не думал, что такие проблемы на ней.
Ребятки еще в 2001 году её подключали:
[внешняя ссылка] -
kv2906 писал
:
поставил VLC видепроигрыватель все показывает, но в мозиле не показывает он-лайн фильмы, вместо фильма черный квадрат, фф 18 стоит, флеш плеер 11,2, что ему еще нужно?
Код: sudo apt-get install gecko-mediaplayer
А вообще запусти gstreamer-properties и посмотри видеовыводы какие есть? xv c расширениями есть? Если нет, то отключи у flashплейера аппаратное ускорение видео. -
linuxmaster писал:
Код: sudo apt-get install gecko-mediaplayer
А вообще запусти gstreamer-properties и посмотри видеовыводы какие есть? xv c расширениями есть? Если нет, то отключи у flashплейера аппаратное ускорение видео.
аппаратное ускорение отключил - ничего не показывает
gecko-mediaplayer этот пакет установлен - результат такой же
gstreamer-properties - я такого не знаю и не видел -
Я ВОТ на wifi кое как дрова поставил и то весь инет перерыл
ноут асер 3690
всё хочу добиться более высокой производительности, больше чем на винде, но что-то не особо радует меня быстродействие
винда и та быстрее грузилась
ставил и дебиан и убунту и кучу разных клонов и сборок
фигня в общем
следом зато куча косяков вылазиет, которых на винде нет