Лучший школьник Оренбурга
Создана: 18 Января 2013 Птн 8:28:30.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2059
-
[внешняя ссылка]
Очередной приём лучших учеников города у мэра Оренбурга Юрия Мещерякова в этот раз обернулся для местных чиновников неприятной неожиданностью. Церемония поздравления и вручения губернаторских премий лучшим школьникам Оренбурга, проходившая в здании администрации, была неожиданно прервана одним из награждённых учеников, Дмитрием Мочаловым из городской гимназии № 3.
Дмитрий попросил слова и публично отказался от губернаторской премии.
Учащийся пояснил, что своим отказом выражает протест вводимой реформе образования. Юноша вернул деньги и подарки с пожеланием "хоть что-то сделать в нашей образовательной молодежной политике".
"Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования, которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике", — сказал Дмитрий в своем выступлении.
Другие стипендиаты встретили выступление Дмитрия аплодисментами, а в зале появились развернутые плакаты с надписью: "Зачем нам успех единиц, если большинство — на дне?!"
Чиновники предпочли сделать вид, что ничего не случилось и продолжили церемонию награждения. -
вот я далеко не сторонник существующей власти, но от этого стиля белоленточников еще больше воротит.
Не нравится реформа - опиши существующие проблемы, опиши недостатки реформы, предложи решение хотя бы части проблем.
А швырнуть деньги и сказать что все, что вы делаете - говно, это не выход. -
-
Он может и школу не закончить. Но ничего, пойдет в ПТУ и выучится на сварщика. -
Так на то и расчет необходимы кадры на низкооплачиваемых работах, чтобы приносить прибыли хозяевам производств, нет местных? Привезем гастарбайтеров, не вопрос, лобби в правительстве есть. -
Воланд писал : вот я далеко не сторонник существующей власти, но от этого стиля белоленточников еще больше воротит.
Не нравится реформа - опиши существующие проблемы, опиши недостатки реформы, предложи решение хотя бы части проблем.
А швырнуть деньги и сказать что все, что вы делаете - говно, это не выход.
деньги не пахнут, да? .
по мне, так премия от чиновников не лучше денег наркодилеров. можно взять, и описать проблемы, предложить решения борьбы с наркотой. ненуачо? -
lutz_omsk писал : деньги не пахнут, да? .
по мне, так премия от чиновников не лучше денег наркодилеров. можно взять, и описать проблемы, предложить решения борьбы с наркотой. ненуачо?
+1. И насчет "начал с себя" тоже плюсуюсь.
Критиканам: а вы б и на "описание проблем и путей борьбы" в присутствии высокого начальства наверняка не отважились бы. -
Lоrdmаn писал :
Так на то и расчет необходимы кадры на низкооплачиваемых работах, чтобы приносить прибыли хозяевам производств, нет местных? Привезем гастарбайтеров, не вопрос, лобби в правительстве есть.
Вы бы стали жить в доме, построенном гастарбайтером или человеком вынужденным работать за копейки, потому как у него нет высшего образования? Я просто видел как они строят, я бы не стал в нем жить. -
Скоро женюсь писал :
Вы бы стали жить в доме, построенном гастарбайтером или человеком вынужденным работать за копейки, потому как у него нет высшего образования? Я просто видел как они строят, я бы не стал в нем жить.
Так выбора нет если вы хотите жить в крупных городах все новые дома построены с применением дешевой гастарбайтерской раб. силы. Причем дома не такие уж плохие, архитекторы, прорабы и т.д. пока ещё не гастарбайтеры. А в омске и на стройках не так много гастер-ров по сравнению с Москвой и Питером.