Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4172307
-
Северная пчела писала : я тоже чистый сахар спокойно могу не есть
это хлеб с маслом сахаром посыпать что ли? -
Вискоза писала : Только вот этот момент не поняла - за год как отвыкали? Типа меньше добавляли или отказались, и через год поняли, что все Ок?
ну с год назад я перестала в чай добавлять 2-3 ложки сахара. Сначала я обращала внимание на то, что чай не такой, как я привыкла. Я, как Северная Пчела, люблю с молоком. крепкий и любила сладкий.
Совсем недавно я добавила в чай сахар и поняла, что брррр... не могу пить сладкий чай больше )
исключение - с лимоном или чёрный. Чёрный я пью только если со ржаными сухарями. но тут мне нужно сахара чуть совсем. Или фруктоза.
с лимоном чаще пью с фруктозой или не пью совсем.
в выпечке фруктоза даёт изделию тёмную загорелость без излишнего времени запекания. к примеру. если булочки смазать молоком с фруктозой и желтком, будет вкусная сладкая корочка тёмная ) -
Сударыня, а нет ли у Вас на памяти, средь огромного кулинарного опыта, рецепта, который по составу ингредиентов будет столь же необычен в своей непривычности сочетаний, как и недавно подсказанные Вами тефтелятки, мои нынче фавориты)
Как всегда, к ночи ожил и хочется чего-нибудь эдакого, хрен пойми чего, классного.
Если, конечно, не затруднит моя просьба.
Был бы признателен. -
-
я как-то переэкспериментировала и смешала в блендере творог, болгарский перец и чего-то ещё. я думала, умру от итога моих действий - вкус был неописуемый. но я прям дурака валяла на кухне ))
Таджин из курицы с черносливом и миндалем
Ингредиенты:
1 курица,
200 гр жареного миндаля,
2 средних луковицы,
400 гр чернослива,
2 ст.л. сахара,
жаренная курица1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. семян кунжута,
белый перец,
имбирь,
мускатный орех,
шафран,
молотый лавровый лист,
соль.
Приготовление:
Глубокую сковороду нагрейте и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, шафран, нарезанную небольшими кусками курицу и нарезанный кубиками лук, посолите, добавьте пряности и обжарьте до появления золотистой корочки. Переложите содержимое сковороды в таджин, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1 час. Отварите чернослив в 250 мл воды. В это же время приготовьте сироп из меда и сахара, глазируйте в нем чернослив. За 5 минут до готовности добавьте в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута, а после готовности посыпьте корицей и мускатным орехом.
вот от этого пищала вся семья и мама опоздала почти на рейс )) но это не из простейших, как тефтельки ))
кстати. вчерашние описания рыбы не прошли бесследно: я купила филе трески, порезала по 5 см. обжарила в панировке, посолив сначала и чуть лимонной кислоты в панировку добавила, затем куски выложила в форму, засыпала укропом обильно и ложек 7 столовых сметаны сверху - вкусно. нежно так получилось. а готовила тоже как в голову пришло )
пока ничего не помню такого.
разве что вареники с ветчиной и зелёным болгарским перцем - тоже непривычно.
ещё крабовое мясо квадратиками, сладкое яблоко и варёное яйцо и чуть майонеза - ужас-ужас, как дети любят -
Ушки) звучит отлично, да только это обычный салат, слегка выбивающийся из общей картины. А хочется чего-то прям айай, не сочетаемых сочетаний.
В детстве, например, в тарелке борща размешивал конфетку КараКум или Маска. Очень придавало пикантности привычному уже борщу и вкусно было, черт побери) вот, чтоб так, мясо - так с творогом, суп - так с шоколадом.
В любом случае, спасибо)