Давай...
Создана: 11 Ноября 2012 Вск 18:18:38.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1290
-
перепост
принципе, вопрос здесь про слово "давай". Я, все мои знакомы и друзья почти всегда в конце телефонного разговора говорят "давай!", "все, давай!" или "ну ладно, давай!". Да я и сам так говорю. Откуда это пошло? Вот раньше же такого не было, а теперь всем надо что-то "дать". Может у меня неправильный круг общения? Может я попал в дурную компанию? Как вы заканчиваете телефонный разговор в друзьями и близкими людьми?
PS прикрутите голосовалку. интересно жешь как оно на ОФ -
Pilot5575 писал :
принципе, вопрос здесь про слово "давай". Я, все мои знакомы и друзья почти всегда в конце телефонного разговора говорят "давай!", "все, давай!" или "ну ладно, давай!". Да я и сам так говорю. Откуда это пошло? Вот раньше же такого не было, а теперь всем надо что-то "дать". Может у меня неправильный круг общения? Может я попал в дурную компанию? Как вы заканчиваете телефонный разговор в друзьями и близкими людьми?
с тобой давно уже все понятно что ты темный! и твои друзья видимо то же!
мы обычно говорим: "счастливо", "досвидания", "пока"! -
побуждение к дальнейшему действию. некоторые речевые стандарты выходят из обихода, изменяются. видимо, здесь произошло отделение полусвязочного глагола "давай" в конструкциях типа "давай звони", "давай не забывай", "давай будь здоров" и т.д, а все остальное, кроме этого "давай," отпало. Еще говорят "Будь!", "Бывай!", - что означает "Будьте счастливы!", "Бывайте здоровы!"
Сработал закон экономии речевых усилий, и вот, вместо стандартных дежурных фраз появляется разговорное словечко, вмещающее в своем значении всё что надо. -