что там у нас сейчас в Египте?
Создана: 06 Ноября 2012 Втр 16:23:58.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 15551
-
-
km писал(а) : Может кто посещал недавно (или друзья, знакомые, коллеги)? Как в стране ситуация в плане безопасности? а то скоро ехать
Вернулась из Египта 2 недели назад, ситуация такая, как обычно, никакой войны там нет. Абсолютно безопасно, отели все заполнены, туристов очень много. Так что не переживайте, отдых будет прекрасным. -
-
-
km писал(а) : Может кто посещал недавно (или друзья, знакомые, коллеги)? Как в стране ситуация в плане безопасности? а то скоро ехать
мне вот интересно, когда в москве танки стреляли по белому дому,
вы в омске это как то ощущали ?
для справки от каира до шарма 530 км ...
и не один коренной житель шарма не поддерживает каких либо политических потрясений, их интересует только бизнес, который впрямую зависит от потока туристов -
Знакомая приехала из Египта (Хургада), ездила с ребенком 9 лет.
Говорит - ситуация в стране очень тревожная. Везде патрули ходят, на море военные корабли.
Местное население злобное, таксиситы проезжают и гудят. В Люксор ездила - их автобус останавливали люди в масках и заходили в салон.
Множество нищих, Нил - помойка. Очень активизировались исламисты, злобно смотрят на иностранцев.
Вобщем, ехать крайне не советует. Туристов мало, бизнес ни к чёрту.
Езжайте лучше на Байкал! -
MikeZTN писал : Говорит - ситуация в стране очень тревожная. Везде патрули ходят, на море военные корабли.
Местное население злобное, таксиситы проезжают и гудят. В Люксор ездила - их автобус останавливали люди в масках и заходили в салон.
Множество нищих, Нил - помойка. Очень активизировались исламисты, злобно смотрят на иностранцев.
Вобщем, ехать крайне не советует. Туристов мало, бизнес ни к чёрту.
Езжайте лучше на Байкал!
Хургада - помойка, Шармаль - курортный город, обнесённый калючкой по периметру, населения там очень мало, в основном только обслуживающий персонал который является приезжим.
Местные всегда были такими, улыбаться вам будут только в курортной зоне, заверните за угол в Каире и получите совершенно другую картину.
Таксисты гудят - это у них такая фишка, они всё время сигналят, когда проезжают мимо потенциальных клиентов, как бы привлекая к себе внимание.
Множество нищих - так оно там было всегда.
Нил помойкой был всегда, еслы вы эстет, туда вообще не стоит ехать, в часности в Каир, потому как это больше напоминает большую гуманитарную и культурную катастрофу.
Но если любите колорит разных народов познавать, то вам понравится. -
Я прилетела из Шарма неделю назад. Все спокойно, море шикарное, теплое, ветра не было. Отель брали Хилтон.На шведском столе были даже крабы , сок всегда свежевыжатый. Ездили на экскурсию в Израиль в Иерусалим(никто не останавливал, только на границе), впечатлений масса!Всем советую.также брали морскую прогулку по морю и сафари и ездили в "шоппинг" в деревню. Никаких проблем!! местные пристают только для покупки магнитиков и всякой фигни.
-
-
Faza-69 писал :, Шармаль - курортный город, обнесённый калючкой по периметру, населения там очень мало, в основном только обслуживающий персонал который является приезжим.
причем весь обслуживающий персонал шарма, прежде чем попасть туда проходит достаточно жесткий отбор, даже ни один таксист из вне
в шарм не сможет въехать
что касается посещения каира и прочих мест, то там в принципе всегда было опасно, неконтролируемая пустыня вокруг...
для меня лично египет это самое красивое море и рыбки, а за пределы шарма не ногой ...
для свободных путешествий предпочитаю азию -
В Египте в туристических районах безопасно. Я сама недавно от туда вернулась. только что вернулись коллеги. Ехать можно без проблем. Единственное лучше не выезжать на экскурсию в каир. так как там не очень спокойно -
ТА Седьмое небо писал(а) :
В Египте в туристических районах безопасно. Я сама недавно от туда вернулась. только что вернулись коллеги. Ехать можно без проблем. Единственное лучше не выезжать на экскурсию в каир. так как там не очень спокойно
а Луксор? -
-
km писал(а) :ТА Седьмое небо писал(а) ... :
В Египте в туристических районах безопасно. Я сама недавно от туда вернулась. только что вернулись коллеги. Ехать можно без проблем. Единственное лучше не выезжать на экскурсию в каир. так как там не очень спокойно
а Луксор?
На тот момент когда вы будете в стране, если будут какие-то беспорядки эти экскурсии просто будут закрыты. Насколько я знаю от друзей вернувшихся оттуда. что там очень даже спокойно. На тот момент когда я была в стране мы ездили на экскурсию в Каир, хотя там также были беспорядки в этот момент, но они все проходят на центральных улицах, куда туристов не везут. -
Хочу на Красное море. С удовольствием бы туда вернулась, но много других мест, где я ещё не была. Напряжённая обстановка влияет больше на уровень сервиса в отелях, чем на безопасность туристов на курортах Шарма и Хургады. В глубине Синая всегда были радикальные исламисты. Если в Турции мы заходили на территорию практически любого отеля, то в Египте ещё в "мирном" 2010-м на входе стояли "секьюрити" с автоматами. Просто нужно понимать специфику страны и меть голову на плечах. А так, я думаю, и все кто вернулся, подтверждают: отдыхать в Египте сейчас можно.