Жизнь в частном секторе
Создана: 13 Октября 2012 Суб 22:37:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 21962
-
-
Застройщик - организация, которая занимается выкупом участков в данном квадрате под предстоящее строительство. Называется - "верный - сибирь". Переговоры вели АН "ОРК" и АН "Согласие". До кризиса выкупили достаточно много участков. Переговоры начинались с суммы в 33 000 за кв.м. Плюс доплата за землю, хоз постройки и прочее. Так как эти прочее не регламентировались - сумму у всех были разные. Затем грянул кризис....
-
Кто там говорил что асфальт в частнике плохо? А вот такая картина как вам?
Для себя из плюсов ч/с:
1. Баня, шашлыки-машлыки, хоть каждый день.
2. Парковка около двора на три автомобиля и один во дворе можно поставить (никто не займет мое место), вполне хватает поставить свои два авто, ещё и гостям место остается
3. Плюс он же минус, свое отопление. Не надо ждать отопительного сезона, захотел натопил. Только вот зимой как не топи, утром все равно неприятно вставать. Газ только планируют ещё провести, заявления собрали, но когда это будет
Зимой снег ночью навалит, утром газ в пол - выедешь со двора, а вот заехать уже не получится. А домой бывает вернешься в час ночи и до двух снег чистишь, чтобы во двор заехать. Переулок у нас не чистят от снега. Сами жильцы должны очищать дорогу перед своим домом, но не все это делаютА ещё выезд с переулка на улицу, которую снегоуборочная техника чистит, так они по этой улице проехали, снег в стороны разгребли и заезды на параллельные улицы не очищают, вот разок я застрял в таком сугробе.
А так в общем райончик у нас хороший, 4 школы в шаговой доступности, садик, куча магазинов (хотя мне хватает одного Алладина), жд станция, аэропорт. Автосервисы.
-
Да, дороги это что-то.Никак не могу привыкнуть к грязи, до нас хоть как-то добраться можно, тротуарчик есть из асфальта, а вглубь- только в резиновых сапогах.Ещё и газовики газ тянули,так перерыли все дороги.
Мы когда дом покупали , подруга в интернете нашла карту какую-то с планом застройки, вот мы и смотрели, примерно, районы, которые, вроде как, под снос не идут.Конечно страшно вот так строиться всю жизнь , а потом либо поджёга опасаться , либо перебираться неизвестно куда.
Vernunft писал:
да ладно))))) что значит неблагоустроенный? туалет на улице? или просто горячей воды, отопления и центральной канализации нет?
Неблагоустроенный в моём понимании без воды и туалет на улице, и да, даже такой дом для меня привлекательней квартиры.
Да у нас периодически сдают дома, но это знать надо, я ж недолго здесь живу , немногих знаю. -
Margohska писала
:Мы возле Омской живём, на 25 линии.У нас нормальный район,дома не убитые,весной не топит, детей много, бабушек почему- то мало, в основном средних лет люди живут.
А можно номер дома в личку? А то соседи жеж - на одной улице. Крэйзимаус, он по Омской ближе к 20 Линии.
Margohska писала: Конечно страшно вот так строиться всю жизнь , а потом либо поджёга опасаться , либо перебираться неизвестно куда.
Мне кажется этот район, что резко вниз к Оми уходит, застраивать многоэтажками не будут, "поплыть" могут. -
ну если у вас на улице инвалиды живут которые не могут засыпать улицы чтоб грязи не было)))) это уже перебор!
у нас на улице такого никогда не было))) щас печки не топят все бесплатно отапливаются соответственно золы нет! сыпать на дорогу нечего)))
Вот по этой фотке можно многое сказать о вашей улице и о хозяине этого дома!!!
Бутылку убрать не могут.... о чем тут говорить дальше
-
Какие есть, не я их строил.
JUMPER писал: Я
Вы что печки не топитеЗолу на дорогу не сыпите
И даже труб на домах у вас нет
Вы что там занимаетесь массовыми хищениями ....
Трубы у всех есть, но они на дальней стороне дома у всех, поэтому на фото не видно. Дорогу засыпаем постоянно. Раньше такой грязи не было весной и осенью. Все началось, как три года назад перекопали улицу, когда проводили водопровод и чуть позже канализацию. Не знаю сколько ещё сюда засыпать надо, чтобы стало, как раньше. А скоро газ планируют проводить и опять перекопают всё.
Vernunft писал: ну если у вас на улице инвалиды живут которые не могут засыпать улицы чтоб грязи не было)))) это уже перебор!
у нас на улице такого никогда не было))) щас печки не топят все бесплатно отапливаются соответственно золы нет! сыпать на дорогу нечего)))
Вот по этой фотке можно многое сказать о вашей улице и о хозяине этого дома!!!
Бутылку убрать не могут.... о чем тут говорить дальше
Видимо ты инвалид по уму! Нормальный там хозяин живет и около дома у него убрано в любое время года. И от снега дорогу очищает в отличие от некоторых. Он, что по твоему должен стоять и караулить, как какой-то колдырь прошёл бутылку бросил и сразу бежать ее убирать? Люди вообще-то работают, не все время сидят в окно смотрят. Придет с работы и уберет.
p.s. Дом не мой, а то подумаете себя выгораживаю -
DJ G@G@RIN
судя по виду одного пузыря он там уже неделю болтается... весь грязный)))))
но спорить конечно не могу так как не знаю кто там в реальности живет)) вам виднее.
но объяснили бы мне тогда как такие хорошие люди смогли в такое г** дорогу превратить?
постепенно подсыпать засыпать неееее??? -
Vernunft писал
: но объяснили бы мне тогда как такие хорошие люди смогли в такое г** дорогу превратить?
постепенно подсыпать засыпать неееее???
Выше прочитай, написано же, что после того как водопровод проводили и канализацию дорога стала такой. Фото весны 2012. Канализацию проводили летом 2011. -
DJ G@G@RIN писал
:
Выше прочитай, написано же, что после того как водопровод проводили и канализацию дорога стала такой. Фото весны 2012. Канализацию проводили летом 2011.
Ну вроде отбился -
Vernunft писал
: DJ G@G@RIN
судя по виду одного пузыря он там уже неделю болтается... весь грязный)))))
но спорить конечно не могу так как не знаю кто там в реальности живет)) вам виднее.
но объяснили бы мне тогда как такие хорошие люди смогли в такое г** дорогу превратить?
постепенно подсыпать засыпать неееее???
про дорогу обьяснили все.... про бутылку: периодически приходя домой или выходя на работу, обнаруживаю у фасада пакет с мусором.
хорошо,если просто поставят добрые ленивые люди (ну нести до бака аж квартал) а иногда им пакет жалко, так они просто высыпают.
вот представь- выезжаешь ты на работу,а перед домом у тебя внавал-тампаксы,памперсы,сникерсы.... все Б/У.
поймать не могу пока. приходится, матерясь, убирать. -
А у нас раз в неделю по средам приезжает машина и все увозит. Мы просто утром выставляем пакеты с мусором на дорогу.Смешная картина: среда, утро, вдоль дороги свалки настоящие, кто посторонний, если посмотрит, наверное, охр...еет. А вообще дворник подметает на остановках и мусор вдоль дороги собирает.