Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50813
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
Северная пчела писала :
Жир жиру рознь. Без фанатизма у нас не умеют.
Раньше пробовала в Сибирской короне пельмени и на Зеленом острове (перед входом) была неплохая кафешка-пельменная, вроде на вид и запах все приятно и аппетитно, но после всех магазинных и кафешечных пельменей всегда отрыжка и вообще самочувствие в жкт не самое лучшее. От домашних такого никогда нет...
Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже)
Потому что относительно той же узбекской кухни: "Нет курдюка? Жир с почек пойдет". С пельменями - либо разбавить жирной свининой, либо просто оставить как есть. Тот же говяжий жир от старой коровы потом приведет к такой изжоге, что повару икаться неделю будет.
Технология снижения себестоимости. Типа - зачем оливковое масло в салат, если и с подсолнечным дешевым разливным ничего так жрут? -
Внук своего деда писал : Извините, а не раскроете домашнюю рецептуру? Серьезно.
Так-то не жалко, но у всех она разная.. Я пока не доросла чтобы, и фарш, и тесто самой делать...
Можно, как вариант, обратиться к кулинарным источникам прошлого века, а то и раньше (вот будет весело: пельмени по оригинальной рецептуре 1903 года)..есть много литературы в музеях, какие-то старые рецепты и в сети найти можно, в библиотеках...
А рецепт, по которому готовила пельмени бабушка, спросить уже не смогу, извините... -
Внук своего деда писал : СТОП, СТОП, 50 р за порцию-бред конечно, такая цена получится только если дома сварить пельмени купленные в киоске. ТАКИХ пельменей не ждите!!!
А если дома сварить пельмени из киоска, то получится 36р за порцию.
Так что всё без бреда и по честному.
Домашняя рецептура - самая простая и ничгео лишнего.
В общем ТС, скажи товарищу пусть даже не начинает. -
-
даже в 1903 г готовили в каждой семье по разному,и один единственный рецепт, ну или несколько, которому повезло попасть в книгу рецептов также нельзя считать единственно верным...Северная пчела писала : (вот будет весело: пельмени по оригинальной рецептуре 1903 года).. -
ну раз такой спрос на манты, подскажу чтобы проработали этот вопросTopmanager писал : Я бы, кстати, мантами тоже не брезговал бы, а уделил им не меньшее внимание. Различные паровые рулеты, пельмени на пару в деревянных коробочках (китайские) да мало ли всяких экзотических! -
Потому что Онотолей нибо не трезв, судя по постам, либо просто гонит.
Будут нормальные пельмени - взлетит наура. Ключевое слово - нормальные пельмени, а не дизайн заведения и прочее. По 100 руб отлетать будут со звуком "фыр". -
Topmanager писал : Я бы, кстати, мантами тоже не брезговал бы, а уделил им не меньшее внимание. Различные паровые рулеты, пельмени на пару в деревянных коробочках (китайские) да мало ли всяких экзотических!
Я бы отрабатывал этот вопрос, набив руку и клиентуру на основном блюде - классических пельменях. Чтобы сразу не распыляться. -
hоmutоviсh, есть мнение, что разговор таки уже идет про нормальное чистое помещение, а не посиделочную ресторанного типа. Спрос будет выше.
Вот была же блин отличная чебуречная у цирка. Чебуреки добрые, бифштекс с яйцом и "лапша по-прииртышски". Ну, пара салатиков еще в меню. 100 грамм наразлив завсегда пожалуйста) Лет 10 не был, заехал, ужаснулся - изгавнякали такое место. -
ну примерно так в пельмешке на Орджоникидзе и былоРевакцинация писала :ну чо давайте тогда стоячие места по периметру да и все -
hоmutоviсh писал : вот ТСу для изучения опыта - трактир "Пельменная дюжина" в Нск
По интерьеру 1:1 совпадает с пельменной в Ебурге на Вайнера.
По сабжу - побольше начинок в пельмени, в т.ч. с горбушей и креветками и разнообразие соусов (мне вот в Инь-Яне нра соус к пельменям тамошний, очень вкусный).
Желательна курящая зона и нормальный выбор безалкогольки.
Вайфай - желательно, но не обязательно, ибо у большинства пользователей айпэдов и смартов есть GPRS/3G.
hоmutоviсh писал : Пельмени и вареники там варят дюжинами (для тех, кто не знает, дюжина - 12 шт.).
При чем при заказе на стол ставят песочные часы и говорят: Ваш заказ будет готов ровно через 10 минут
Можно так же заказать пол порции (пол дюжины)
Ну точно как в Ебурге, только название другое.
Не удивлюсь, если хозяин окажется один.