Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда? 

Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50813

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 24 Октября 2012 Срд 9:54:19
    Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
    Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!))
  2. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 14:09:30
    Северная пчела писала :
    Жир жиру рознь. Без фанатизма у нас не умеют.
    Раньше пробовала в Сибирской короне пельмени и на Зеленом острове (перед входом) была неплохая кафешка-пельменная, вроде на вид и запах все приятно и аппетитно, но после всех магазинных и кафешечных пельменей всегда отрыжка и вообще самочувствие в жкт не самое лучшее. От домашних такого никогда нет...
    Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже)


    Потому что относительно той же узбекской кухни: "Нет курдюка? Жир с почек пойдет". С пельменями - либо разбавить жирной свининой, либо просто оставить как есть. Тот же говяжий жир от старой коровы потом приведет к такой изжоге, что повару икаться неделю будет.
    Технология снижения себестоимости. Типа - зачем оливковое масло в салат, если и с подсолнечным дешевым разливным ничего так жрут?
  3. 24 Октября 2012 Срд 14:10:14
    Внук своего деда писал : Извините, а не раскроете домашнюю рецептуру? Серьезно.

    Так-то не жалко, но у всех она разная.. Я пока не доросла чтобы, и фарш, и тесто самой делать...
    Можно, как вариант, обратиться к кулинарным источникам прошлого века, а то и раньше (вот будет весело: пельмени по оригинальной рецептуре 1903 года)..есть много литературы в музеях, какие-то старые рецепты и в сети найти можно, в библиотеках...
    А рецепт, по которому готовила пельмени бабушка, спросить уже не смогу, извините...
  4. 24 Октября 2012 Срд 14:11:50
    Внук своего деда писал : СТОП, СТОП, 50 р за порцию-бред конечно, такая цена получится только если дома сварить пельмени купленные в киоске. ТАКИХ пельменей не ждите!!!

    А если дома сварить пельмени из киоска, то получится 36р за порцию.
    Так что всё без бреда и по честному. Wink
    Домашняя рецептура - самая простая и ничгео лишнего.

    В общем ТС, скажи товарищу пусть даже не начинает.
  5. 24 Октября 2012 Срд 14:16:25
    Толька писал :
    В общем ТС, скажи товарищу пусть даже не начинает.
    Можно поинтересовать почему?
  6. 24 Октября 2012 Срд 14:20:37
    Я бы, кстати, мантами тоже не брезговал бы, а уделил им не меньшее внимание. Различные паровые рулеты, пельмени на пару в деревянных коробочках (китайские) да мало ли всяких экзотических!
  7. 24 Октября 2012 Срд 14:21:34
    Северная пчела писала : (вот будет весело: пельмени по оригинальной рецептуре 1903 года)..
    даже в 1903 г готовили в каждой семье по разному,и один единственный рецепт, ну или несколько, которому повезло попасть в книгу рецептов также нельзя считать единственно верным...
  8. 24 Октября 2012 Срд 14:22:58
    Topmanager писал : Я бы, кстати, мантами тоже не брезговал бы, а уделил им не меньшее внимание. Различные паровые рулеты, пельмени на пару в деревянных коробочках (китайские) да мало ли всяких экзотических!
    ну раз такой спрос на манты, подскажу чтобы проработали этот вопрос Very Happy
  9. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 14:23:43
    Внук своего деда писал :
    Толька писал ... :
    В общем ТС, скажи товарищу пусть даже не начинает.
    Можно поинтересовать почему?

    Потому что Онотолей нибо не трезв, судя по постам, либо просто гонит.
    Будут нормальные пельмени - взлетит наура. Ключевое слово - нормальные пельмени, а не дизайн заведения и прочее. По 100 руб отлетать будут со звуком "фыр".
  10. 24 Октября 2012 Срд 14:24:15
    вот ТСу для изучения опыта - трактир "Пельменная дюжина" в Нск Смайлик :-)

















  11. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 14:24:45
    Topmanager писал : Я бы, кстати, мантами тоже не брезговал бы, а уделил им не меньшее внимание. Различные паровые рулеты, пельмени на пару в деревянных коробочках (китайские) да мало ли всяких экзотических!

    Я бы отрабатывал этот вопрос, набив руку и клиентуру на основном блюде - классических пельменях. Чтобы сразу не распыляться.
  12. 24 Октября 2012 Срд 14:26:03
    SiRozha писал(а) : лючевое слово - нормальные пельмени, а не дизайн заведения и прочее. По 100 руб отлетать будут со звуком "фыр".


    ну чо давайте тогда стоячие места по периметру да и все Смайлик :-)
  13. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 14:27:29
    hоmutоviсh, есть мнение, что разговор таки уже идет про нормальное чистое помещение, а не посиделочную ресторанного типа. Спрос будет выше.
    Вот была же блин отличная чебуречная у цирка. Чебуреки добрые, бифштекс с яйцом и "лапша по-прииртышски". Ну, пара салатиков еще в меню. 100 грамм наразлив завсегда пожалуйста) Лет 10 не был, заехал, ужаснулся - изгавнякали такое место.
  14. 24 Октября 2012 Срд 14:27:50
    Пельмени и вареники там варят дюжинами (для тех, кто не знает, дюжина - 12 шт.).
    При чем при заказе на стол ставят песочные часы и говорят: Ваш заказ будет готов ровно через 10 минут Смайлик :-)

    Можно так же заказать пол порции (пол дюжины)
  15. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2012 Срд 14:28:00
    Ревакцинация писала :ну чо давайте тогда стоячие места по периметру да и все Смайлик :-)
    ну примерно так в пельмешке на Орджоникидзе и было Смайлик :-)
  16. 24 Октября 2012 Срд 14:28:07
    hоmutоviсh писал : вот ТСу для изучения опыта - трактир "Пельменная дюжина" в Нск Смайлик :-)

    По интерьеру 1:1 совпадает с пельменной в Ебурге на Вайнера.

    По сабжу - побольше начинок в пельмени, в т.ч. с горбушей и креветками и разнообразие соусов (мне вот в Инь-Яне нра соус к пельменям тамошний, очень вкусный).
    Желательна курящая зона и нормальный выбор безалкогольки.
    Вайфай - желательно, но не обязательно, ибо у большинства пользователей айпэдов и смартов есть GPRS/3G.

    hоmutоviсh писал : Пельмени и вареники там варят дюжинами (для тех, кто не знает, дюжина - 12 шт.).
    При чем при заказе на стол ставят песочные часы и говорят: Ваш заказ будет готов ровно через 10 минут Смайлик :-)

    Можно так же заказать пол порции (пол дюжины)


    Ну точно как в Ебурге, только название другое.
    Не удивлюсь, если хозяин окажется один.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд