Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика О резком развороте салафитско-ваххабитского Коминтерна на РФ 

Создана: 22 Октября 2012 Пон 13:05:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 2088

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 22 Октября 2012 Пон 13:05:35
    Повстречал сегодня такую информацию:



    Ровно месяц потребовался США, чтобы осознать пагубность ставки на салафитско-ваххабитский Коминтерн как основную ударную военную силу в своих планах глобального переформатирования стран Магриба, Ближнего Востока и всего мира. 11 сентября с.г. вскормленные Госдепартаментом США, Катаром и Саудовской Аравией боевики исламистских радикальных группировок в Ливии вышли из-под контроля, зверски убив при этом своего благодетеля - посла США Кристофера Стивенса. Всем сразу стало ясно то, что мы предсказывали еще полтора года назад: джин радикального боевого ислама вырвался из англо-саксонской бутылки на свободу и начал смертельно жалить своих отцов-создателей – США. Растерянность в коридорах Белого Дома длилась недолго – ровно месяц, в течение которого идейных салафитов, судя по всему, сознательно пачками бросали на убой в Алеппо. Но уже 12 октября катарский шейх Юсеф Кардави, обеспечивающий идеологическое прикрытие англо-саксонского проекта «исламистского джихада», публично объявил, что остатки салафитско-ваххабитского Коминтерна отныне будут перенацелены на главного врага… - на Россию. Тем самым, Катар (а это ExxonMobil и нефтяной клан Рокфеллеров), фактически, объявил нам войну. Отсюда следуют два серьезных вывода. Во-первых, никакой годовой передышки у нас, к сожалению, не будет, и извне сейчас активно запускается процесс всеобщей дестабилизации России. Во-вторых, сам план дестабилизации страны серьезно скорректирован и по времени, и по средства. В нынешней политической конфигурации ведущая роль отводится не бессильному «болотному» протесту, а прямым атакам салфитско-ваххабитского Коминтерна с упором на боевиков и молодежь среднеазиатских и кавказских диаспор.


    [внешняя ссылка]
    Честно говоря, сначала не поверил. Но немного позже нашел видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=fpih4soT5oQ&feature=youtu.be
    В нем есть английские субтитры, и кто хоть немного понимает английский, прочтет без особого труда.
    Этот бородатый в войне с Ливией выставил 6 000 бойцов.
    Думаю вот, не пора ли короткостволом обзавестись?
  2. 22 Октября 2012 Пон 13:14:44
    А значение слова Коминтерн там знают?
  3. 22 Октября 2012 Пон 13:17:06
    Roman! писал : А значение слова Коминтерн там знают?

    Видимо нет.
    Но менять ничего не стал, скопипастил в изначальном виде.
    Еще подумалось, что 100 лет назад также была борьба с басмачами... И те также прикрывались исламом. Все повторяется.
  4. 22 Октября 2012 Пон 13:24:13
    Не влезая в полемику по поводу сабжа, ибо в исламском вопросе не особо сильна (такшта ограничусь глубокомысленным "ну-у-у, все может быть" Ну и вот, стало быть), отмечу: учитывая опыт деятельности Коминтерна (см. Резуна-Суворова и еще немного Веллера) - думаю, аффтары использовали данный термин более-менее правильно. В переносном, естессно, смысле.

    То ТС: клятвенно обязуюсь в дальнейшем данный топ читать молча. Смайлик :-) Wink
  5. 22 Октября 2012 Пон 13:32:08
    СанькаО писала : думаю, аффтары использовали данный термин более-менее правильно. В переносном, естессно, смысле.

    То ТС: клятвенно обязуюсь в дальнейшем данный топ читать молча. Смайлик :-) Wink


    Не стесняйтесь, вы правильно мыслите, имхо.

    iXBT_man писал : джин радикального боевого ислама вырвался из англо-саксонской бутылки на свободу и начал смертельно жалить своих отцов-создателей – США.


    Вот здесь по-моему, левота.
    Он не вырвался никуда. А посол - стандартная жертва америкосов, не первая и не последняя. И жертва для снятия с себя ответственности за дальнейшие действия как свои, так и исламистов.
    Стандартный финт ушами.
    А нас пытаться мочить будут. Иначе Сирию не получается пройти.
  6. 22 Октября 2012 Пон 13:37:00
    СанькаО писала :
    То ТС: клятвенно обязуюсь в дальнейшем данный топ читать молча. Смайлик :-) Wink

    Отчего молча-то?
    Я уважаю чужую точку зрения, тем более, когда ее умеют отстаивать)). А по этому вопросу я ее от вас еще и не услышал.
  7. 22 Октября 2012 Пон 13:43:32
    iXBT_man писал :
    Я уважаю чужую точку зрения, тем более, когда ее умеют отстаивать))


    садденли Офигеть Very Happy
  8. 22 Октября 2012 Пон 13:44:28
    Я ж выше написала: на сей раз мне просто почти нечего сказать, бо слабо знакома с вопросом (ну да... про басмачей ту же инфу читала). Посему спорьте сами. Смайлик :-)
  9. 22 Октября 2012 Пон 14:53:27
    Ничто не сможет раскачать нашу стабильность!
  10. 22 Октября 2012 Пон 14:56:25
    Рамзан Ахматович не даст. А то Аллах попой повирнетца и денег не даст. Very Happy
  11. 22 Октября 2012 Пон 15:03:24
    Shtormovoy55 писал : Рамзан Ахматович не даст. А то Аллах попой повирнетца и денег не даст. Very Happy


    Точна. Рамзан бойцов поболе может выставить, чем этот бородатый в Ливию.
  12. 22 Октября 2012 Пон 15:16:34
    Хаз-Булат писал :
    Shtormovoy55 писал ... : Рамзан Ахматович не даст. А то Аллах попой повирнетца и денег не даст. Very Happy
    Точна. Рамзан бойцов поболе может выставить, чем этот бородатый в Ливию.

    *не утерпела* Вот ничё вы не понимаете... Рамзан сперва договорится с бородатым шейхом о совместной борьбе против "неверных русских собак", возьмет под это дело денежек, выставит N бойцов в горы... А потом объявит полномочному представителю Аллаха в РФ, что нужно усилить борьбу с терроризмом, однако, а то пособники мировой террористической гидры в чеченских горах совсем распоясались, вах! Попросит еще денег и выставит M бойцов на равнину. На сей раз не в зеленых платочках, а в российском камуфляже. Норм

    З.Ы. Очепятки, итить их... Мы краснеем!
  13. 22 Октября 2012 Пон 15:17:48
    ну ты Рамзана то не учи, он учёный Very Happy
  14. 22 Октября 2012 Пон 15:18:55
    Я не его учу, я вам прогнозы прогнозирую. Норм
  15. 08 Ноября 2012 Чтв 8:42:31
    Боевики живут на деньги государства
    Дагестан

    Текст: Закир Магомедов

    Основным источником средств для террористического бандподполья в Дагестане стали бюджетные деньги. О том, что боевиков финансирует казна, говорил даже глава республики Магомедсалам Магомедов. Для региона проблема не нова, но о ней впервые с такой прямотой заговорили на высшем уровне.

    Традиционный источник средств для бандподполья — бизнес — не развивается в республике, в частности, из-за "налогов" боевикам. Поэтому бизнес кормит бандитов все хуже, и они все чаще облагают данью чиновников. Предприниматели сбегают из республики, а чиновники приспособились: бюджет не свой карман…

    Дотации для террористов

    Бюджет Дагестана на 70% состоит из дотаций. И со слов главы региона, часть этих дотаций уходит боевикам в виде своеобразного "налога".

    Процедура получения "налогоплательщиками" извещения проста: им подкидывают флешки, на которых записаны видеообращения лидеров незаконных вооруженных формирований. Боевики говорят, что деньги нужны на ведение джихада в Дагестане, а потом предупреждают получателя: если обратитесь в полицию, вам не сдобровать.

    И действтительно, мало кто приходит с заявлением в правоохранительные органы, жалуется руководитель пресс-службы дагестанского МВД Вячеслав Гасанов: "Обращаются единицы. А тех, кто предпочитает решать вопрос без участия полицейских, понять, конечно же, можно. Боевики ведь угрожают не только тем, что усугубят его дела в бизнесе, они ведь могут похитить или же убить его родственников".

    Вымогательство денег посредством флешек стало в Дагестане модным, говорит Гасанов: "Если раньше деньги на джихад требовали "лесные братья", то теперь появилось много групп, которые прикрываются легендой, что они боевики. Это обыкновенные бандиты и рэкетиры, но без религиозной составляющей".

    Бизнес утекает

    Приходится либо платить, либо уезжать из республики, рассказывает бывший владелец мебельных цехов Имам Мамедов: "Когда мне пришла флешка от "дербентской группировки", я вначале обратился в полицию. Через неделю взорвали цех. Заявление я забрал, а взрыв мы списали на утечку газа. Требовали у меня два миллиона. Я сказал, чтобы разделили сумму на месяцы. У меня трое детей, рисковать ими я не решился. За деньгами в первый раз пришел молодой парень. Но до этого, как я понял, неделю за мной следили. Я отдал ему, а потом быстро продал свой бизнес и уехал с семьей в Азербайджан".

    Многие крупные по местным меркам бизнесмены не сворачивают дела, но бегут сами, рассказал Мамедов: "Те, кто уже десятилетиями на рынке, не хотят ничего менять. Для них легче выплатить сумму. Но они сами уже не живут в Дагестане. Многие перебрались с семьями в ОАЭ и оттуда ведут дела".

    Угроза близким родственникам — действенный рычаг давления на "неплательщиков". Например, боевики похитили сына руководителя компании "Сулакэнерго" Нурмагомеда Алиева, отказавшегося платить дань. Сына ему вернули только после того, кого как он обратился за помощью к исламскому судье Али-абу Мухаммаду, который имеет вес в так называемом северокавказском джамаате.

    До сих пор неизвестна судьба директора крупной дагестанской строительной фирмы "Арси-2" Нурахмеда Магомедова, похищенного в октябре прошлого года. Правоохранители полагают, что к нему поступали предложения о финансировании боевиков, но он отказался.

    Руководству Дагестана, если оно хочет развивать бизнес в регионе, надо выработать эффективные меры по борьбе с "лесными налоговиками", считает махачкалинский экономист Шахризат Умарова: "Власти республики сейчас активно сотрудничают с представителями турецкого и китайского бизнес-сообщества. Конечно, эти люди будут тщательно изучать обстановку в Дагестане. Инвесторы на Северном Кавказе работают на особых условиях — если они потеряют свои деньги, то им их государство восстановит. Но это правило на флешки ведь не распространяется".

    Умарова уверена, что бизнесмены, у которых лесные вымогают деньги, не будут идти на контакты с правоохранителями, а в качестве примера вспоминает похищение Александра Мисриханова, директора ювелирной сети "Бронницкий" в Дагестане. Его похитили в декабре прошлого года, а вернули спустя пять месяцев. Причем Мисриханов на допросе у следователя повторял одну и ту же фразу: что не знает преступников и мотива похищения и что ни к кому претензий по поводу этого не имеет.

    Не заплатил "налоги" — получи гранату

    Чиновник из дагестанского правительства на условиях анонимности рассказал PublicPost, что налоги боевикам платят многие главы районов: "Флешки получали, например, бывший глава Гергебильского района Магомед Магомедов. Он отказался платить, и его пытались убить — восемь человек во время взрыва погибло. Также вспомним покойного главу Унцукульского района Казимбека Ахмедова. У него тоже требовали миллионы на джихад, он не заплатил, и его расстреляли вооруженные люди. Ныне действующий глава района тоже получал флешки, но неизвестно о том, как он решал вопрос".

    Глава Дагестана озаботился этим вопросом из-за того, что флешки стали присылать и мелким чиновникам, считает источник PublicPost: "Несколько дагестанских министров и глав городов получили в начале сентября флешки. Например, мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. На него было недавно совершено покушение, что говорит о том, что он не стал платить. Магомедсалам Магомедов прекрасно понимает, что невозможно говорить с инвесторами о бизнесе, когда "налоги" в республике собирают боевики, а платят им из и без того дотационного бюджета".

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд