Не работает спидометр, и мигает овердрайв
Создана: 12 Октября 2012 Птн 17:21:21.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 12794
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста, может кто сталкивался
Короче проблема такая, сегодня под конец смены началось следующее :
не стал работать спидометр (стрелка на нуле, сколько б не ехал)
стала мигать кнопка овердрайва
не стал работать счётчик пробега
в остальном вроде всё более менее, что это может быть ? ни у кого такого не было ?
мои подозрения ...отошли контакты панели ( пол спидометра у меня иногда не подсвечивало, пальцами постучишь иногда загоралось)
еще вариант, какой нибудь датчик измерения скорости
ну и третий , может чё с коробкой
ах, да автомобиль тойота виста АКПП, двигатель 3S-FE -
Вопрос в эту-же тему. На Фанкарго-Тойота датчик уровеня топлива показывает мало. Заправил полный бак (заливал сам!). Датчик остался на том-же уровне. Поездил - датчик показывает еще меньше и загорелась лампа аварийного остатка топлива. Ездил еще 400км, опять залил полный бак - тож самое Похоже накрылся датчик в баке? А почему показывает уменьшение?
-
vodnic1 писал : Вопрос в эту-же тему. На Фанкарго-Тойота датчик уровеня топлива показывает мало.
Снимайте заднее сиденье, доставайте бензонасос с датчиком уровня, там все ответы. Скорее всего что-то с бегунком случилось на реостате. Поплавок врятли мог погнуться или как то деформироваться.
ЗЫ недавно меня топливный фильтр на своей машине, в ужас пришёл в каком состоянии там всё было. Не бензин у нас, а смола какая то. Почти балон карбклинера ушёл чтоб очистить всё от смолистых отложений. Кстати, датчик уровня тоже был весь жёлтый, аж коричневый, почистил дорожки на бегунке, стал белым! -
-
чета я не вкурил...у вас 4вд? И какой редуктор? Может с диффом напутали? Там рядом с диффом и стоит датчик скорости, с шестерней пластиковой...ставится сверху.gavrilla55 писал : короче потом появился гул, сначала подумал ступичный подшипник но нет...заехал на яму поддомкратили посмотрели.. редуктор гудит, его пробило, внизу дырка...говорят , что редукторы отдельно не продают, да и менять гемморой, лучше АКПП менять..так , что вот
обзвонил разборы нашел -
-
-
снимаешь воздушный фильтр..и видишь на коробке датчик.от него трос в приборку. Обычно этот трос из двух половинок.в месте стыка рвется часто.Сенечкин писал(а) : Вчера купил себе висточку 93 3s-fe и та же проблема со спидометром и миганием О\Д, а есть фото этого самого датчика, где его искать то -
Да редуктор , это так дифференциал называют , привод передний
ездил я сейчас на сто..сняли коробку, говорят, у них такой нет эта коробка дефицит... стали искать, нашли в Новосибе ..будет стоить 25000...там короче подшипник в редукторе развалился и протер
корпус..
PS говорят еще , что рейка стоит с электроклапаном, который хрен найдешь и насос ГУРа алюминиевый..который не должен тут стоять...
PPS попадос тысяч на 30000 в общей сложности -
ну они по датчикам отличаются..мне уже в нескольких магазинах такое говорили....а если поставить какую либо другую, то скорей всего в аварийный режим встанет АКПП...а дифф они говорят уже не ремонто - пригоден, запаять то можно было бы..но подшипник разбит и вроде как место его посадочное
-
-
-
действительно находка, а не сто. Дайте почитать это мастерам..может много нового узнают [внешняя ссылка]gavrilla55 писал : Находка ..ул Омская 194..кстати про то, что полетел редуктор= меняешь коробку говорят на всех подряд СТО