Не работает спидометр, и мигает овердрайв
Создана: 12 Октября 2012 Птн 17:21:21.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 12790
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста, может кто сталкивался
Короче проблема такая, сегодня под конец смены началось следующее :
не стал работать спидометр (стрелка на нуле, сколько б не ехал)
стала мигать кнопка овердрайва
не стал работать счётчик пробега
в остальном вроде всё более менее, что это может быть ? ни у кого такого не было ?
мои подозрения ...отошли контакты панели ( пол спидометра у меня иногда не подсвечивало, пальцами постучишь иногда загоралось)
еще вариант, какой нибудь датчик измерения скорости
ну и третий , может чё с коробкой
ах, да автомобиль тойота виста АКПП, двигатель 3S-FE -
gavrilla55 писал : пол спидометра у меня иногда не подсвечивало, пальцами постучишь иногда загоралось
У меня такое было весной...NISSAN PRIMERA 2004...разобрал панель...а там конденсата море...от куда так и не понял...
в руки ацетон...все почистил от окислов ...и нет проблем....
а у тебя надо смотреть....может и тоже самое.... -
ооо..одноклубник)))
кароче.. датчик скорости у тебя накрылся, если есть абс - скорость считывает с датчика абс (лечить датчики абс), если нет абс - читает с датчика на коробке (лечить датчик).
АБС есть? -
lutz_omsk писал :
говорю ж за висту не помню. а вообще не редкость.
а на АБС же вроде не жалуется. так что либо её нет, либо АБС не знает, что от неё на щит и на мозг ничего не приходит
если абс есть то скорость напрямую зависит, 2 рабочих датчика нужно для правильного замера. хз..может и датчик на коробке у него..тогда намного легче вылечить - либо недоконтакт проводки до приборки (у если 30кузов до и тросик порвался до спидометра)..либо датчик умер.
ТС! полную инфу нуна...кузов, год, наличие абс. -
короче потом появился гул, сначала подумал ступичный подшипник но нет...заехал на яму поддомкратили посмотрели.. редуктор гудит, его пробило, внизу дырка...говорят , что редукторы отдельно не продают, да и менять гемморой, лучше АКПП менять..так , что вот
обзвонил разборы нашел
..на Омской 194 ..там разбор и сто сразу, ставят свои запчасти "Находка", что ли называется
14000- АКПП
4000-работа
+ за масло доплатить сколько скажут...как то так
+эвакуатор вызывал 1150 р
если коробка на запчасти А140Е нужна на запчасти, продам за недорого -
-
-
датчик на редукторе стоит?Не на коробке?Чет я не догоняю,как шестерню сломать можно?Зацепление шестерни датчика скорости исчезло в результате пробоя редуктора?обьясни подробнее,любопытно.gavrilla55 писал : щестерня привода спидометра в таких случаях ломается говорят