Хлебопечка
Создана: 18 Июня 2011 Суб 21:08:08.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 16461
-
По факту нескольких лет использования скажу так. Пеку хлеб по настроению - иногда 2 раза в неделю, а иногда и 3-4 месяца не пеку С ингредиентами перестал париться, перешел на готовые смеси (есть несколько производителей, которые делают смеси для хлебопечек с сотнями рецептов-вариантов).
-
-
Толька писал :
[внешняя ссылка]
На такую обратите внимание.
Всякие функции для варения варения, йогуртов и супов не нужны. Как вы потом ХП отмывать будете?
для варений,супов и прочего у меня есть мультиварка) чудо-помощница) -
2 года пеку хлеб сама. Мама подарила Мулинекс, модель точно не помню. Не знаю сколько стоит хлеб в магазине. Про электронные весы - прям в цель, без них никак. Муку беру только "Белый терем", а дрожжи не сухие, а обычные в брикетиках, на них хлебушек получается вкуснее. Главное в этом деле рецептура, в книжке от печки рецептов много, но количество ингредиентов я методом научного тыка под себя подстроила. Кексы, кстати тоже пальчики оближешь. А вот варенье как то не очень. -
Вареньем, кстати, лучше не увлекаться в ХП. Убьете ведерко по отзывам. Брал Панас 2501, очень доволен. Родители тоже в итоге такую же взяли.
Муку в последнее время беру цельную (обойную) в АШАНе. Считается намного полезней обычной. Свежий хлеб с утра уходит только так. Магазинный идет лесом. Очень понравился кукурузный с сыром. Советую. Цвет и запах радуют.
-
-
-
Эрхафан писал : По факту нескольких лет использования скажу так. Пеку хлеб по настроению - иногда 2 раза в неделю, а иногда и 3-4 месяца не пеку С ингредиентами перестал париться, перешел на готовые смеси (есть несколько производителей, которые делают смеси для хлебопечек с сотнями рецептов-вариантов).
поделитесь, что за смеси? и где приобретаете? -
Zloi78 писал : Вареньем, кстати, лучше не увлекаться в ХП. Убьете ведерко по отзывам. Брал Панас 2501, очень доволен. Родители тоже в итоге такую же взяли.
Муку в последнее время беру цельную (обойную) в АШАНе. Считается намного полезней обычной. Свежий хлеб с утра уходит только так. Магазинный идет лесом. Очень понравился кукурузный с сыром. Советую. Цвет и запах радуют.
да-да, и мне рецептик пожалуйста))) -
Что-то темка заглохла, подниму.
Все рецепты одинаковые.
Разные мука и наполнители, что положите в ведерко - с тем хлеб и будет, сути рецепта это не меняет.
Рассказывает кто-то что сделал классный хлеб с сыром, например, так делайте тоже с сыром, зачем вам рецепт?
Чтобы увидеть что помимо муки там будет тертый сыр? ))
Главное - баланс между твердыми и жидкими компонентами, а он индивидуален для каждой хлебопечки, подбирается экспериментально.
P.S. ищу хлебопечку на запчасти, пишите в личку. -
вкусно наверное -
gtt_13 писал :Все рецепты одинаковые.
Разные мука и наполнители, что положите в ведерко - с тем хлеб и будет, сути рецепта это не меняет.
Рассказывает кто-то что сделал классный хлеб с сыром, например, так делайте тоже с сыром, зачем вам рецепт?
Чтобы увидеть что помимо муки там будет тертый сыр? ))
Ну не все такие адепты как вы. Для начинающих проще все ингредиенты по граммам знать.
С ходу скажите, что на фото выше кукурузного-сырного хлеба еще кроме муки и сыра используется? -
Кукурузный хлеб с сыром
дрожжи сухие 1,2 ч.л.
мука пшеничная 350г
мука кукурузная 50г
соль 0,9 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сл.масло 23г (буквально переступила через себя, но все же добавила сливочное, не оливковое
сыворотка 287 мл
сыр натертый 70г
шафран 0,3 ч.л.
Режим Основной (4 часа), размер М, корочка светлая
перед началом выпечки смазала сливками и посыпала сыром (еще 23г), но это необязательно
Взял рецепт отсюда. Хороший сайт по хлебопечкам. -
Zloi78 писал :Для начинающих проще все ингредиенты по граммам знать.
С ходу скажите, что на фото выше кукурузного-сырного хлеба еще кроме муки и сыра используется?
Знание ингредиентов по граммам не гарантирует результата.
Опыт и только опыт.. и никаких граммов не надо.
Я не говорил что могу по виду хлеба определить его состав ))
Да и какая разница что именно в этом хлебе используется?
Экспериментируйте, получится еще лучше )