Паэлья
Создана: 11 Сентября 2012 Втр 16:25:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 6584
-
Как-то очень давно, я ел весьма посредственную паэлью с морепродуктами в ресторане "Гриль" (что ли), который в Галактике был. Но она была похожа на плохой плов с ракушками.
По логике вещей, ее должны уметь готовить там, где хорошо делают итальянское рисотто, принцип почти один и тот же. Конкретно сказать не могу, испанских заведений у нас нет. -
-
Вкусная паэлья.
Рис с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами - бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 2 порции)
Рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г
Морепродукты (морской коктейль) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 40 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.
Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.
Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.
Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду переложите готовый рис.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита! -