Помогите разобраться с сетью (95 ПК)
Создана: 14 Июня 2012 Чтв 21:02:06.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3151
-
В универе дали задание, в этом задании есть пункт - создание сети, мне досталась технология ADSL.
Помогите с Топологией ) в общем я решил взять сразу три канала связи - т.е не один как обычно а сразу три и каждый через модем. Сделал топологию, но меня интересуют следующие вопросы. Как связать все эти три канала связи в одну сеть, нужны ли роутеры между свитчами ? Вот рисунок, кто понимает подскажите пожалуйста, что переделать. Мне тут уже помогали, но не объяснили до конца, так как тему просто взяли и удалили без объяснения причин !
Нужно чтобы все компьютеры были в одной сети, но каждая группа брала свой интернет из своего модема. Вопрос в следующем:
* Нужны ли роутеры между свитчами ?
* Как и чем соеденить свитчи и надо ли это ?
* Может быть мне для этого потребуется еще какое нибудь оборудование помимо модема, роутера, свитча ?
Если не сложно помогите, заранее спасибо !
Топология:
-
-
-
Жопа какая-то, нахрена три сервера? Или это по условиям игры?Dr.Pepper писал : В универе дали задание, в этом задании есть пункт - создание сети, мне досталась технология ADSL.
Нафига три ADSL-а? Если требуется резервирование канала внешней связи, то логичнее воткнуть все три модема в один "интернет-сервер" и снего раздавать инет в единую сеть, на все 95 компов.
Если хочется сложностей, то каждый модем воткнуть в свой сервер и мутить на них "взрывозащищенный" кластер, но опять-таки сеть будет единой, не имеет смысла рвать на сегменты 95 машин.
PS Или обязательно что бы "каждая группа брала свой интернет из своего модема"? -
KaraKodil писал(а) :
Жопа какая-то, нахрена три сервера? Или это по условиям игры?
Нафига три ADSL-а?
PS Или обязательно что бы "каждая группа брала свой интернет из своего модема"?
ну условие такое
педагогика блин
тут хрен поймешь
один дурак сочинил
другой решить пытается
и мы все вместе с ними, до кучи -
sarkazm писал(а): ну условие такое
один дурак сочинил
другой решить пытается
и мы все вместе с ними, до кучи
Тогда следуй по пути указанному SiNN.
Берешь один бааальшой 100 портовый свич , или набираешь его из нескольких поменьше.
Все компы втыкаешь в него. Если модемы нормальные , то в них уже встроены роутеры и возможность авторизации у провайдера, то есть инет на их выходе уже есть.
Прописываешь на роутерах(модемах ADSL) адреса которые они светят в локалку (например 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3 ) и тоже втыкаешь в сеть.
Потом на компах так же врукопашную укажешь IP-шнеги и в качестве шлюзов у каждой группы свои "любымые номера" ( 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3 ).
"Вот и все на три лата" (с) Дети лейтенатна Шмидта -
-
-
[quote="KaraKodil"]
Серверы по заданию, ADSL один просто не справится с 95 ПК - скорость мала будет, а по заданию именно ADSL нужен и ничего другого. Группы компов просто разные - вот потому и решил что на каждую группу свой модем и интернет.
А вообще как я нарисовал будет работать или нет ? Или у меня есть тотальные ошибки ? например 3 роутера) как я представляю картину, то у меня все верно, просто свитчи между собой соединить еще нужно.... -
Dr.Pepper писал :А вообще как я нарисовал будет работать или нет ? Или у меня есть тотальные ошибки ? например 3 роутера) как я представляю картину, то у меня все верно, просто свитчи между собой соединить еще нужно....
Работать конечно будет, но нехорошо это. Каналы интернета лучше заводить на один маршрутизатор. Так вы сможете программно задать основные и резервные каналы, распределение трафика по каналам, создать прочие необходимые правила маршрутизации. -
error писал :
Работать конечно будет, но нехорошо это. Каналы интернета лучше заводить на один маршрутизатор. Так вы сможете программно задать основные и резервные каналы, распределение трафика по каналам, создать прочие необходимые правила маршрутизации.
Если бы я делал проект для реальной постройки, то конечно учел бы все мелочи, но мне нужно получить зачет и чтобы моя сеть хоть как то работала. Спасибо за советы. Чтобы была сеть соединить нужно именно свитчи между собой или роутеры ? Получается я оставляю всё как есть на рисунке и сетка работает да ? -
-
Dr.Pepper писал :Чтобы была сеть соединить нужно именно свитчи между собой или роутеры ? Получается я оставляю всё как есть на рисунке и сетка работает да ?
По вашему рисунку явных связей не видно. Если у вас там все свитчи друг с другом соединены, то работать сеть будет. -
Спасибо, теперь могу спать спокойно.