Помогите отпределить стоимость швейной машинки зингер
Создана: 31 Мая 2012 Чтв 12:46:25.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2197
-
-
-
Зохан777 писал(а)
: В общем по серийнику она 1897 года.
фото кинуть на комп почему то не могу.
состояние в общем на 4.
Достаточно магнита. Если повезло, то даже затрудняюсь сказать - почём сейчас грамм Pt или Pd. А если не повезло, то тыр 5 максимум, да и то на любителя. -
Майор Чингачгук писал
:
Достаточно магнита. Если повезло, то даже затрудняюсь сказать - почём сейчас грамм Pt или Pd. А если не повезло, то тыр 5 максимум, да и то на любителя.
Эм... а что именно проверить то? -
Зохан777 писал(а)
:
Майор Чингачгук писал ... :
Достаточно магнита. Если повезло, то даже затрудняюсь сказать - почём сейчас грамм Pt или Pd. А если не повезло, то тыр 5 максимум, да и то на любителя.
Эм... а что именно проверить то?
Вал надо проверять, но скорее всего это легенда (возможно была ограниченная партия). Можите тут посмотреть [внешняя ссылка] -
Одна из версий:
В 1854г в Нью-Йорке основано товарищество Zinger&K которое выпускало машинки под этой маркой до 1897г.(завод находился в Нью-Джерси) и экспортировало их под этой маркой по всему миру. В 1897г основана мануфактурная компания Singer во главе с немцем и производство начинается в Европе а в 1900 году строится завод в Подольске. Теперь о главном в производстве Zinger с номером z00——— использовался не совсем чистый сплав металла так как в те времена никто не хотел связываться с очисткой платины и палладия от железа в большом содержании вот и гнали этот сплав на машинки пока не нашли способ отделения с минимумом затрат. Так что сказки про отдельные детали это бред всё дело в сплаве. А машинки Zinger вполне существуют я сам видел такую но это большая редкость так как лет ей немало и это экспортный Американец. Так что пилите Singer сколько хотите нихрена там не найдёте а красная цена ему 100уе и ценна эта машинка только для тех кто шьёт. -
-
-
-
Отдайте какой-нибудь девчушке (с согласия родителей, конечно), - это идеальный инструмент для обучения шитью - неприхотливый, точный, с регулируемой скоростью. Шьет все от шифона до войлока, строчки не пропускает, если толсто. Сейчас у меня ультрасовременная машинка, но тот зингер я вспоминаю с ностальгией и нежностью.
-
если сингер, она этого не стоит)