Осторожно - школьный субботник!
Создана: 18 Апреля 2012 Срд 19:58:29.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 331, просмотров: 49825
-
Началась пора субботников. Естественно и в школе. Однако, в отличие от моего детства - когда убирались один раз, у моего ребенка это был уже третий. Я попытался выяснить вопрос у классного руководителя. Сколько еще? Она хмуро отвернувшись, буркнула что-то про двухмесячник. Когда, что и как - так и не ответила. Попытался выяснить это у директора. Так в крайне нервной форме, начала мне рассказывать про свои проблемы, показывать внутренние приказы по школе и от департамента образования. Причем вела себя так, как будто бы не она у меня просит деньги на ремонт школы, класса, на учебники, а все наоборот! Выяснилось - что идет двухмесячник уборки , они каждую среду и субботу готовятся убирать. Когда конкретно и сколько раз - так мне и не ответила.
Я отказался принимать дальнейшее участие на основании :
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об образовании"
Глава V. Социальные гарантии реализации прав граждан на образование
Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников
Пункт 14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Я против рабского труда моего ребенка!
Хорошая ссылка по данной теме : [внешняя ссылка]
UPD:
Почитав камменты, я понял не зря есть поговорка : смотрю в книгу, а вижу фигу.
Для альтернативно развитых (идиотов) разъясняю : вопрос не в том, что моего ребенка привлекли к уборке. Вопрос в том бардаке, в котором это действо происходит. Никто из администрации не может четко сказать, сколько и когда будет мой ребенок занят. Один говорит одно, другой другое. Работы проходят в ОПАСНЫХ условиях для детей. Я об этом узнаю уже после окончания всех этих действий. Директор разговаривает сквозь зубы, как будто я у нее деньги занял и не отдаю. Причем рассматривают моего ребенка не как помощь в уборке, а как свою собственность. Причем я еще и должен искать причины заранее, что бы мой ребенок в выходной день провел время там где я считаю нужным. Я его должен - ОТПРАШИВАТЬ!
С КАКИХ Х*РОВ такая ситуация?
UPD2 от 20.04.2012 :
К вопросу организации проведения субботника. См. фото.
Мусор лежит уже неделю. Жители близлежащих домов с нетерпением ждут, когда какая либо "добрая душа" подожжет коробки и "аромат" горящей листвы будет ублажать обоняние. -
Для Вас стараюсь -
Рябина писала : krash123, бесполезно, оставь. Они бы хоть у своих детей спросили, детям надо, чтобы их от субботников защищали?
ОНИ спросили. Мои дети в отличии от Ваших заняты делом. И их время им дорого. Они не приходят и не пялятся в телевизор или не болтаются по улицам.
Рябина писала :
зы: в 38-й фамилия сегодняшнего директора полностью характеризует поведение ее бывших выпускников
Ой - да Вы представитель "образования"? -
-
По-моему, уже бесполезно разъяснять. Энную часть форумчан (причем, черт возьми, очень неглупых форумчан-то... ) заклинило, так что они никак не могут понять в чем, собстна, суть проблемы.
З.Ы. *с надеждой на лучшее* Ребят, выделенное жирным в сабже перечитайте... -
СанькаО писала : Энную часть форумчан (причем, черт возьми, очень неглупых форумчан-то... ) заклинило, так что они никак не могут понять в чем, собстна, суть проблемы.
парадокс в том, что как доходит до дела, так они в кусты, тем самым опровергая всё, что они тут писали -
недавно был в советском парке!!! вот там бардак конечно жесть. Мусора тонны на пляже. Просто как на помойке...
Хоть студентов на субботник загнали бы туда что ли... ))))
В нашей стране все по-своему. Учитывая то, как молодежь мусорит, можно несколько субботников организовывать. Вполне справедливо будет. Уважение к труду дворника элементарное вырабатывать.
Все ж от этого идет. Нет уважения прежде всего к друг другу. Отсюда столько мусора и нежелание его убирать. -
htsengg писал :
ОНИ спросили. Мои дети в отличии от Ваших заняты делом.
Ой - да Вы представитель "образования"?
Да, я представитель образования. И знаете, в чем между нами разница? Вы слышите только то, что Вам расскажут Ваши дети,и видите только то, что успеете увидеть. А я вижу то, что Вы никогда не увидите, и слышу от ваших детей то, чего они Вам никогда не скажут.
Ходить и разбираться за своего ребенка можно и нужно только в том случае, когда ситуация угрожает их жизни и здоровью. В остальном - не надо их лишать права самим сделать выбор. Идти или не идти. А так они вынужденно принимают Вашу позицию и получают шанс от любого одноклассника услышать насмешки по поводу разборок родителей.
Хотя зря я все это пишу - такая категория "всегда правых" родителей мне знакома.
зы: где нарыли информацию о моих детях? -
Даже не знаю плакать или смеяться?
Наверно посмеюсь))))))))))))))))
Оди н раз))))))))))))) ха-ха)))
Не знаю, что вас так прям напрягло?
А убрка урожая или посадка это как?..
это давно уже как нет да и остального...
И как то не умер не кто от той рабской работы..
хоть знали как это делается)))
....
а так и без субботников помню убирали и засаживали саженцами..
до сих пор даже растут те деревья..
мы их с учителем по биологии рассаживали...
..
это конечно хорошо, что вы типа приучаете что каждый труд должен оплачиваться,
но иногда вы бы лучше своим чадам объяснили, что в транспорте надо пожелым места уступать, и свои рюкзаки (как заметил пожелой старичёк очередному балбесику "вещь мешок надо снимать и за ручку держать") снимать, а не толкаться как безмозглые черепахи и не ципляться своими замками за всех и всё...
...
а то прям таки "Осторожно" куда деваться))))
..
вот так потом и получается подыхать будешь, а он подойдёт и скажет - а сколько мамуля ты мне за это заплатишь а?..
Удачи! -
Ты чего?
Не ругася!)))
Тут дети))))))))))
Лучше вечерком загляни на огонёк
и где там жалко то?))) А то штаны на половину спустила,
а жалко что то не видно где?)))
А ведь у пчёлок говорят там жалко)))))))))) -
Vector писал :но иногда вы бы лучше своим чадам объяснили, что в транспорте надо пожелым места уступать, и свои рюкзаки (как заметил пожелой старичёк очередному балбесику
В ранешнее время, если не так, как Вы сказали, так другие слова предусмотрены были: "Снимайте ватничек.." -
Junkie27 писал : недавно был в советском парке!!! вот там бардак конечно жесть. Мусора тонны на пляже. Просто как на помойке...
Хоть студентов на субботник загнали бы туда что ли... ))))
В нашей стране все по-своему. Учитывая то, как молодежь мусорит, можно несколько субботников организовывать. Вполне справедливо будет. Уважение к труду дворника элементарное вырабатывать.
Все ж от этого идет. Нет уважения прежде всего к друг другу. Отсюда столько мусора и нежелание его убирать.
советсткие времена прошли. Сейчас за все нужно платить, вот за чистоту города, пусть платит город. Он же, наш город, допустил возникновение мусора на пляже. Если б город, позаботился об урнах, местах для сбора мусора, дворника организовал для сбора мусора, то грязно бы не было... Город намусорил, вот пусть город платит