Посоветуйте, как лучше доехать до Астаны?
Создана: 17 Апреля 2012 Втр 18:51:49.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 10578
-
С ужасом обнаружилось, что поезд Омск-Караганда отменили.
Кто в курсе, подскажите, как наилучшим образом добраться до столицы Казахстана? Каие правила проезда в Казахстан? что и где должны выдавать для заполнения по въезду в республику? Если ехать поездом до Петропавловска, а потом оттуда до Астаны, нужно ли в Петропавловске самому специально получать миграционную карту? -
Насколько я знаю, с автовокзала маршрутный автобус идёт Омск-Кокшетау-Астана. Расписание можно тут скачать: [внешняя ссылка]Край_света писала :...как наилучшим образом добраться до столицы Казахстана?
Самой ездить не приходилось, так что подробностей не знаю.) -
-
Можете поездом/электричкой доехать до Петропавловска. Миграционку давали раньше в них. Оттуда на поезде Петропавловск-Алмата. Был вроде раньше еще Петропавловск-Астана, сейчас не знаю. Тел жд вокзала Петропавловска +7 7152 38-34-34, если ничего не изменилось. Давно там уже не был...
-
на границе при въезде в Казахстан выдается миграционная карта, очень простая в заполнении.
Я езжу через Павлодар. Просто у меня там родные. До Павлодара шесть часов на маршрутном такси, (800 р) они стоят у жд вокзала справа, кучей. А от Павлодара ежедневно два поезда, и электричка, расписание есть на яндекс-расписаниях. -
Crash-test писала : на границе при въезде в Казахстан выдается миграционная карта, очень простая в заполнении.
Скорей всего, выдается миграционная, когда едешь дальше в Казахстан (не транзит). А если на проходящем через Петропавловск, и там выйти, то где брать миграционку? Ведь как-то люди постоянно часто ездят туда-сюда... -
-
Край_света писала : С ужасом обнаружилось, что поезд Омск-Караганда отменили.
Кто в курсе, подскажите, как наилучшим образом добраться до столицы Казахстана? Каие правила проезда в Казахстан? что и где должны выдавать для заполнения по въезду в республику? Если ехать поездом до Петропавловска, а потом оттуда до Астаны, нужно ли в Петропавловске самому специально получать миграционную карту?
Проще всего самолётом. Есть прямой рейс. -
-
-
Край_света писала : Да, это я в курсе, что автобусом можно, только он долго едет и поди еще на границе часов 5 торчит...((
Автобусы уже года как 3 не стоят больше часа на двух границах в сумме)) А есть отличный автобус Омск-Петропавловск-Астана. Там овтобус обычно "китаец" в нем всегда зимой тепло а летом прохладно))) -
туда есть еще автобус омск - щучинск - кокчетав- астана
выезд в 18-00 приезд в 8 утра
назад выезд в 17-30 (есть в 22 с чем-то), прибытие ориентировочно тоже в 8 -9 утра
в это воскресенье казахи назад держали 1ч 40 мин, прибыл в омск в 9-15
а паровозом - да, можно через петропавловск.
выезд в полночь, с 4-часовой прогулкой по петропавловску приезжаешь в омск в 7 вечера