И снова про "мокрые зоны"
Создана: 11 Марта 2012 Вск 21:27:50.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3122
-
Всем привет!
Купил квартиру. Планировка свободная и достаточно убогая)))
По проекту застройщика должна быть кухня и одна комната.
Получил план БТИ. Вот что в нем: только жилая площадь и санузел. В графе "кухня" везде прочерк, т.е. формально ее нет. И также НЕ обозначена мокрая зона под кухню.
Внимание вопрос! Означает ли это что я могу двигать кухню куда хочу?? Если нет, то что тогда это означает?
Поиски в интернете ничего не дали, о подобных планах БТИ гугл не знает -
-
-
-
-
Sicrum писал(а) : Внимание вопрос! Означает ли это что я могу двигать кухню куда хочу??
была похожая ситуация - ни в техпаспорте, ни в кадастровом не была отмечена кухня и санузлы.
при этом не были даже отмечены водопроводные стояки.
при согласовании перепланировки и переустройства, окружной архитектор не хотела давать разрешение.
запросила поэтажные планы выше и ниже этажами, но не увидев и там стояков водопровода, хотела все забрить.
вопрос решала контора, которая делала мне проект. чисто на их личных связях и под их ответсвенность пробили разрешение (директор конторы все таки приехал ко мне домой и убедился, что стояки именно на кухне и именно в туалете) -
Kenny_McCormick писал :
вопрос решала контора, которая делала мне проект. чисто на их личных связях и под их ответсвенность пробили разрешение (директор конторы все таки приехал ко мне домой и убедился, что стояки именно на кухне и именно в туалете)
вопрос не только в стояках, горизонтальная разводка ВК также над жилыми помещениями проходить не может
т.е. стояк в туалете, а беде вы может в спальне поставить захотите, как вариант -
-
конечно проще, так как описанный вариант согласовать официально невозможно -
Ну в общем если кому интересно, мы так и сделали - кухонный гарнитур поставили в "жилую" (по плану) комнату, к стене, которая смежная с ванной. Коммуникации от кухни уходят прям в стену и дальше в ванную.
Ни архитектура, ни БТИ вопросов не задавали, всё четко без связей и денег.