Покупаю машину, нужна помощь! SOS!
Создана: 26 Февраля 2012 Вск 0:07:34.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 7557
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как проверить документы на машину, при ее покупке.
Время совсем в обрез, очень прошу помощи у спецов и профи..
Машина без пробега по РФ, на транзитах. (японка)
1. Продавец дал глянуть мне только птс, где сам продавец туда не вписан, фигурирует имя какой-то дамы и далее - снята с учета и данные растаможки.. Должны ли в птс быть данные продавца, если он машину на учет более не ставил? И с кем заключать договор купли-продажи?
2. И вообще какие должны быть документы еще?
3. Транзиты порядочно просрочены, не будет ли вопросов в РЭО ГАИ и не влетит ли мне мне штраф? -
shadow from omsk писал(а) :
У меня машина заезжала конструктором. ДВС с мостами отдельно от кузова (кузов не распиливался). Делалось 2 ГТД, потом машина собиралась в РФ, получался отказ в постановке на учет в ГИБДД (до вступления в силу приказа № 1001), с отказом в суд и по решению суда получен ПТС. Теперь в ПТС:
Тип : Иные, самособранный из узлов и агрегатов Mitsubishi Delica
Категория В
Максимальная масса 3690 кг.
Год выпуска ТС: 0
А Мы то думаем чо чел на людей с монтажками кидается?????????? Всю голову сломали!!!!!!
А оно то вон оно Чё ....... вон оно ЧЁ!!!!!!!!!!!!! -
Лёха Юрич пока в поиске второй. Но из Делики плохая котлета получается. Нужно что то рамное. Ну или старого кубика (до 1984 года выпуска) а там уже проблемы с техническим состоянием и поиском запчастей.
Кронфильд Приходиться кидаться, ибо глупость и тупость отдельных водителей и участников форума можно исправить только так. -
shadow from omsk писал(а) :Но из Делики плохая котлета получается.
Да и не получится, ведь это сопровождение-экспедиционник, не более. Тяжелая сильно, и высокая. Запили козла лучше, для соревнований :) Его в прицеп, прицеп к пикапу, самая тема -
Сакура писала : Посоветуйте пожалста, как сейчас дело обстоит с техосмотром? Действуем также, через своих людей, как ранее ?
c 01.01.12. при наличии действующего полиса ОСАГО талон техосмотра не нужен.
следовательно, возможны два варианта:
1. у прежнего хозяина есть действующий талон техосмотра, до окончания которого осталось 6 месяцев и более.
в этом случае заключаете договор страхования, и вперёд в ГАИ.
2. у прежнего хозяина талона нет или до окончания срока действия осталось менее 6 месяцев.
в этом случае сначала нужно пройти техосмотр (если машина исправна- 40-70 минут), потом заключаете договор страхования, и вперёд в ГАИ. -
Сантехник-экстремал Так мне собственно и нужен экспедиционник. В городе не напряжно, на трассе шикарно. Козел не вариант. Ни едет, бензин жрет как помои, стоимость содержания как у иномарки, но при этом никакой надежности.
Вообще, я бы сейчас старался при покупке машины проверять документы, и особенно придирчиво проверял возможность нахождения а/м в залоге. Это намного страшнее, чем покупка машины в состоянии требующем ремонта. -
Justin писал :
2. у прежнего хозяина талона нет или до окончания срока действия осталось менее 6 месяцев.
в этом случае сначала нужно пройти техосмотр (если машина исправна- 40-70 минут), потом заключаете договор страхования, и вперёд в ГАИ.
Вот как раз у прежнего срок страховки истекает в этом месяцев, а талон техосмотра и вовсе не делал, т.к. решил продавать машинку.
Машина исправна, тут смотрю темка есть - почитаю там, какие сто вправе проводить техосмотры.
Спасибо , Джастин!
shadow from omsk писал(а) :
Вообще, я бы сейчас старался при покупке машины проверять документы, и особенно придирчиво проверял возможность нахождения а/м в залоге. Это намного страшнее, чем покупка машины в состоянии требующем ремонта.
так ведь не проверить никак.. -
Сакура писала : Машина исправна, тут смотрю темка есть - почитаю там, какие сто вправе проводить техосмотры.
Спасибо , Джастин!
не за что.
я проходил в декабре на Орджоникидзе 282. там же и оплатить можно все поборы. телефон не помню, в 2ЖЫСе есть, на семёрку начинается. -
-
Ну вот, машинка уже у меня! Уже ощутила кайф езды на коробке автомат.. Остались небольшие нюансы с постановкой на учет...
Ну это формальность ))))
Только вот вопрос снова созрел: нужен ли мне, покупателю, оригинал договора купли-продажи ТС, или он остается в ГАИ?
Внутри что-то подсказывает, что нужен мне оригинал. А нете написано, что в ГАИ остается.
Еще, в договоре сумму указали значительно меньше, чем купили авто... чтоб продавцу налог не платить.... подумали позже конечно, мне боком это не выйдет?
Подоходный возвращать не собираюсь.. -
Сакура писала : Только вот вопрос снова созрел: нужен ли мне, покупателю, оригинал договора купли-продажи ТС, или он остается в ГАИ?
Внутри что-то подсказывает, что нужен мне оригинал. А нете написано, что в ГАИ остается.
Еще, в договоре сумму указали значительно меньше, чем купили авто... чтоб продавцу налог не платить.... подумали позже конечно, мне боком это не выйдет?
Подоходный возвращать не собираюсь..
1. Договор купли-продажи надо было составлять в ТРЕХ экземплярах, тогда бы таких проблем не возникло. Экземпляр для ГАИ все же необходим.
2. Меньшая сумма может повлиять только на будущую продажу - если продавать будете дороже, чем указанная в ДКП сумма, и раньше 3-х лет с момента покупки, то с разницы придется платить подоходный. Ситуация аналогичная текущей, только в роли продавца будете выступать Вы. :)
3. Возвращать подоходный никто не будет - автомобиль это не жилье и не лечение, льгот нету. -
-
Swizard в декларации достаточно указать, что сумма за которую машина была продана не превысила 125 тыров и все. ИФНС никак не сможет проверить сей факт, ведь машина может быть продана в аварийном состоянии.
Сакура отдайте оригинал в ГИБДД, после постановки на учет ненужная бумажка. Если прям потребуется снять с нее копию - это всегда можно будет сделать. -
Сакура писала : 1. странно, почему никто не сказал в комис. конторе, что в 3-х экземплярах? Выдали один, на бланке. Или они не обязаны? Теперь и продавец просит оригинал для налоговой
у Вас денег много? если да, то дайте их мне.
зачем Вы в комиссионную контору пошли? я на форуме выкладывал образцы договоров в теме про оформление документов в этом же разделе. неужели сложно найти было? ведь так "бесплатнее" же.
ну вот он, этот топик: /viewtopic.php?p=1174080#1174080
если Вы скачаете договор оттуда и прочитаете его, то увидите фразу:
Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один экземпляр настоящего Договора предназначен для передачи в регистрационное подразделение ГИБДД и по одному экземпляру получены Продавцом и Покупателем.
теперь возьмите эту "рыбу" по ссылке выше, распечатайте в трёх экземплярах, подпишите у продавца, один отдайте ему, а два оставьте себе.
так "бесплатнее". -