Решил затереть швы плитки, а там ТАКОЕ
Создана: 26 Февраля 2012 Вск 15:05:45.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 9614
-
-
Ботвяк писал(а) : я ваще не ругался.. теперь сижу и думаю поменять самому что ли..
ключ от чердака у меня есть.. и молоток которым они ее будут долбить тоже))))
На фото плохо видно - есть-ли повреждения трубы, какие-то трубы кроме чугуняки есть в коробе, и самое главное - есть-ли течь, или следы её, с чердака?
Если беспокоит только ржавчина на элементах короба - зашить гипсокартоном с вентиляционными решетками, и забыть об этом навсегда.
Можно и самому заменить трубу. Главное - состыковать пластиковую конструкцию со старой трубой, герметично. По давней советской традиции эти стыки муфтовые располагаются в самых труднодоступных местах, а зачастую вообще замурованы в межэтажных перекрытиях.
В старых домах в канализацию бывает заведен сток с чердака/крыши, тогда имеет смысл чем-то обернуть трубу для звукоизоляции (если нет стока - можно забить, т.к. последний этаж). Ну и она (труба) открыта на верхнем конце у любой канашки.
Мне меняли чугун на пластик на 4-м этаже в девятиэтажке. Причем сантехники были на столько суровы, что производили замену в момент непосредственной работы самой канализации.
PS. Капитальный ремонт дома был через год, меняли всё. -
Если это только канашка и труба целая, то обернуть трубу в специальную изоляцию, для не допущения конденсата. Уголки покрасить влагостойкой краской. Закрыть все плиткой. Забыть.
PS от гипсокартона в ванной я бы отказался
Еще лучше зашить эту "красоту" поликарбонатом получится ванная в стиле стипак. -
Ботвяк писал(а) : вот так все счас выглядит.. течь есть.. и поэтому трубу надо точно менять
кроме нее ничего в коробе нет
один стык у ванны, второй стык у потолка
сантехник сказал , что на чердак выходит уже пластик..
А течет точно из трубы?
Если все как Вы описали - не вижу помех для самостоятельной замены.
Надо-бы ещё убедиться что чердак, в месте выхода трубы, сухой. -
Bigalex писал(а) :
А течет точно из трубы?
Если все как Вы описали - не вижу помех для самостоятельной замены.
Надо-бы ещё убедиться что чердак, в месте выхода трубы, сухой.
чердак сухой точно.. я думаю это просто в трубе какой-то конденсат и ржавчина и все это вместе образует такую фигню, т.е. из стыков "сочится" влага, а не "течет" -
Труба то ладно, но вот подсгнивший профиль говорит о том что нет вентиляции пространства за коробом. У себя дома я ставил вентилятор в канал вентиляции, и делал приточное отверстие в коробе с решеткой снизу, и с решеткой сверху, чтобы сквозняком снизу вверх вдоль труб тяга была.
-
-
Да не закидают меня тапками гуру...
1.Замена трубы канашки на последнем этаже, если она не расколота в хлам - бессмысленна. Там нечему из неё "течь". Хотя... Вроде у пластика теплопроводность ниже, так что может игра и стоит свеч...
2."Потеет" сама труба. Её конец торчит на чердаке, там холодно, труба замерзает, в помещении тепло, на холодной трубе осаждается влага.
3.Плюс к этому - если на чердаке труба не укутана - вокруг неё ледяной гриб образовался, который потихоньку в тёплое время будет таять и просачиваться в стык между трубой и перекрытием (а оно в сталинках деревянное обычно).
Так что идея насчёт пены и прочей изоляции - вполне здравая, IMHO. Всё остальное, включая вентиляцию - вторично, чем сильней вентилируешь - тем больше конденсата на трубе образуется...