Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто печёт хлеб в хлебопечках? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 15:02:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6454

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. МОРСКАЯ03


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    20 Января 2012 Птн 15:02:48
    Кто печёт хлеб в хлебопечках? Хочу услышать мнение о нужности хлебопечек на кухнях.
  2. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2012 Суб 16:39:31
    Ржаной хлеб печет, но это геморрой, много возни в рецепте. Самый простой вариант - заменить 50% муки ржаной и добавить грамм 20 концентрата квасного сусла. Получится немного плотнее, чем в магазине.

    Мы пользуемся четвертый год хлебопечкой, в магазине хлеб практически не покупаем. Не из-за экономии (реально в хлебопечке раза в два дешевле), а просто привыкли. Выпечка ставится на автомате за одну минуту, обязательный прибор - кухонные весы.
    Ну и конечно чаще, чем хлеб, используем для замешивания любого теста. Такого качественного и по любому рецепту в магазине не купишь - пицца, печенье, пельмени, пирожки, пироги, булочки для хотдогов и гамбургеров.

    Причем большую дорогую хлебопечку перестали использовать, купили в Ленте за 1000 рублей "Супру" на 500 грамм хлеба (теста), ей и пользуемся, поскольку маленькая булка пропекается равномернее.
  3. 21 Января 2012 Суб 17:19:35
    RAUL77 писал : поигрались раза три и забросили в кладовку.
    мне тоже интересно на поиграться, не продаешь?
  4. 21 Января 2012 Суб 20:53:44
    Поигрались и продали, а вообще свежий хлеб НЕ полезен.
  5. 21 Января 2012 Суб 21:08:42
    За 1000 руб можно попробовать .
  6. 11 Февраля 2012 Суб 19:52:05
    Пользуюсь хлебопечкой больше года. За всё это время хлеб в магазине покупали раз пять. Хлеба хорошего в магазинах практически нет, съедобен он максимум несколько часов после покупки, и то если повезло купить свежий. Про Ашановский и лентовский хлеб разговор другой, конечно, но тот хлеб дороже, да и не наездишься туда каждый день за хлебушком.

    Что касается целесообразности обладания печкой. Считал как-то себестоимость булки, выходит дешевле магазинного, рублей 13 булка белого. Конечно, вкуснее. Рецептов хлеба очень много, обширное поле для экспериментов. Тесто можно на любой вкус делать, удобно. Времени занимает немного - достать ведёрко, насыпать дрожжей, отмерить муки, добавить сахар, соль, растительное масло, налить воды - даже если делать всё не торопясь, можно легко уложиться в пять минут. Хлеб печётся несколько часов - от двух до шести, в зависимости от программы. Мне в 90% случаев хватает двухчасовой программы. Кроме того, процесс не требует вашего в нём участия, кроме загрузки ингридиентов и извлечения готового хлеба\теста. При правильном планировании вы потратите не больше пяти минут вашего времени.

    Выше звучало, что свежий хлеб вреден. Ешьте чёрствый, нешто запрещают? :) А если серьёзно, то по технологии хлеб должен настояться. Я обычно пеку хлеб с расчётом, что он будет готов ко времени отхода ко сну. Ставлю хлеб на решётку от микроволновки (на ножках), накрываю полотенцем и оставляю до утра. И вот, к завтраку готова ароматная, хрустящая буханка свежего хлеба. :)

    Я не жалею, что приобрёл в своё время хлебопечку. Считаю её не баловством, а реально нужным прибором. Просто надо быть готовым к тому, что раз в пару дней нужно будет печь хлеб. Если человек не привык готовить полноценно, а предпочитает на бегу перекусывать разогретыми в микроволновке полуфабрикатами - хлебопечка не для него.
  7. Valekd


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2012 Суб 20:35:36
    Мы купили DeLonghi, не самую дорогую.
    Купили, потому-что перестал нравится покупной хлеб. Сегодня редькость найти хороший хлеб.
    Раньше пекли в самой хлебопечке, но сейчас печем в духовке - кажется, что несколько вкуснее хлеб получается.
    А вообще, очень хорошо на ней готовить тесто - получается хороший замес. А какой батон получается после этого (готовится в духовке).
    Примерно считали по началу стоимость, но поняли, что особой экономии нет. Здесь больше акцент на качество.
    Делали разный хлеб: белый, ржаной, иногда добавляем семечки или отруби. Вообщем, рецепты разные есть.
    Вы сами определитесь. Если часто печете сдобу, готовите пиццу и готовы еще тратить время на хороший хлеб, то это для вас.
    Можете еще форум по хлебопечкам почитать - там больше советов, чем здесь.
  8. 11 Февраля 2012 Суб 21:17:48
    Да, действительно в наших магазинах хорошего свежего хлеба не купить.

    Попробую прикинуть затраты на булку 0,5 кг простого белого хлеба:
    вода 250 мл;
    Растительное масло: 1 ст. ложка - примерно 1 рубль;
    Мука 350 г - 3,5 рубля, покупаю по 10 руб/кг у дома в ТК Карусель на ТЗ. Сухое молоко 1 ст.ложка - 3-4 рубля , покупаю калачинское 200 руб/кг, хватает на долго;
    соль 1 чайная ложка - 10 коп ;
    сахар 2 чайных ложки - 60 коп;
    сухие дрожжи 1 чайная ложка - 2-3 рубля;

    ИТОГО: 10,2-12,2 рубля за булку весом 0,5 вкуснейшего свежего белого хлеба
  9. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2012 Суб 23:02:05
    Расскажу наши затраты в хлебопечке, немного скорректирую. Кстати, булка будет 0,6 кг, ибо вода практически не испаряется.
    вода 250 мл;
    Растительное масло: 1 ст. ложка - примерно 1 рубль; - так же
    Мука 350 г - 3,5 рубля, покупаю по 10 руб/кг у дома в ТК Карусель на ТЗ. - так же, правда приходится брать мешок 50 кг.
    Сухое молоко 1 ст.ложка - 3-4 рубля , покупаю калачинское 200 руб/кг, хватает на долго; - не кладем, в магазинном хлебе сухого молока нет, как правило.
    соль 1 чайная ложка - 10 коп ; так же
    сахар 2 чайных ложки - 60 коп; одна столовая, 75 коп.
    сухие дрожжи 1 чайная ложка - 2-3 рубля; берем в Ашане в фасовке 12 гр, сразу пакетов 30, производитель - тоже Ашан. Самый классный подъём из всех марок. Чайная ложка обходится 1,5 руб.

    Итого 6 рублей 85 копеек, без молока, обычный магазинный хлеб. За булку хлеба 600 грамм.
    У некоторых получается и 20-40 рублей, но это если все купить дорогих марок, чтобы испечь хлеб один раз, а остатки забросить в холодильник.
    Но здесь дело не в экономии, а в удобстве девайса. Не надо рассчитывать количество хлеба при закупках продуктов раз в неделю, как кончается - ставишь новый. Ну и все таки тесто - это наше все. У меня любимая поначалу скептически относилась к идее делать тесто в ХП, а теперь исключительно в ней, промешивает лучше заводского тестомеса.
  10. 12 Февраля 2012 Вск 0:05:31
    Уже четвёртый год пользуемся печкой. Очень довольны. Качество хлеба лучше магазинного и выходит он дешевле. С ржаным возни много, поэтому чаще просто семечек засыпаем и к утру свежий хлеб с семечками к завтраку готов.
    Джемы тоже отличные получаются. В ленте покупаем замороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня....за 1.5 часа джем готов. Красота. Very Happy
  11. 12 Февраля 2012 Вск 0:25:21
    Я ржаной полноценный не делаю, делаю "серый". В ходе экспериментов рецепт получился такой:
    1,5 чайной ложки дрожжей;
    200 г пшеничной муки (лучше не высшего, а первого сорта);
    200 г ржаной муки;
    1,5 чайных ложки соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 столовая ложка сухого молока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    290 мл воды.

    Хлеб чем-то напоминает "Урожайный", который когда-то был моим любимым. Только урожайный немного кислее.
  12. 12 Февраля 2012 Вск 21:40:34
    Счетоводы, посчитайте еще электричество, амортизацию печки (из расчета, скажем, 500 буханок на срок жизни) и эквивалент своего рабочего времени Норм Себестоимость (внезапно!) очень сильно изменится.

    Но дело, разумеется, не в этом Смайлик :-)

    PS Сам пеку хлеб под настроение, раз-два в месяц. Но в КрКр, например, проблем с хлебом просто нет.
  13. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Февраля 2012 Вск 21:54:22
    Эрхафан писал : Счетоводы, посчитайте еще электричество, амортизацию печки (из расчета, скажем, 500 буханок на срок жизни) и эквивалент своего рабочего времени Норм Себестоимость (внезапно!) очень сильно изменится.

    Считаем: маленькая печка у нас за 1000 руб. из Ленты. Ресурс у нее неизвестен, думаю 1000 выпечек потянет. Итого - рубль на выпечку.
    По электричеству: мощность тена 600 ватт, включен он примерно треть времени от выпечки (60 минут / 3 = 20 минут), итого 0,2 киловатта = 50 копеек (накинули на моторчик).
    Твоя правда, на полтора рубля дороже:)

    А КрКр - это где, если не секрет? По темам в этом разделе понял, что ты не в Омске, но такой аббревиатуры среди известных мне городов РФ и зарубежья не слышал:)
  14. 13 Февраля 2012 Пон 1:58:40
    vovka_r писал :Считаем: маленькая печка у нас за 1000 руб. из Ленты. Ресурс у нее неизвестен, думаю 1000 выпечек потянет. Итого - рубль на выпечку.

    О, такая недорогая печка, думаю, что потянет 300 выпечек (в СРЕДНЕМ, разумеется, а не данный конкретный экземпляр, который запросто сделает и 1500). Плюсуй три рубля, а не один Смайлик :-) Буду рад ошибиться, конечно
    Норм
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд